facebook_pixel
  • 25 декабря 2019, 06:00

    Китай перепишет Библию и Коран. Там отразят «социалистические ценности»

    Китай перепишет Библию и Коран, чтобы «отразить социалистические ценности». Это решение было принято «на фоне подавления религиозных групп в стране», сообщило Daily Mail.
    Китай перепишет Библию и Коран. Там отразят «социалистические ценности»

    Новые издания не должны содержать контент, противоречащий убеждениям Коммунистической партии, заявил высокопоставленный партийный чиновник. Пункты, которые цензура считает неверными, будут исправлены, сообщило издание.

    Хотя конкретно Библия и Коран не упоминались, партия призвала к «всесторонней оценке существующей религиозной классики, которая не соответствует прогрессу времени».

    Приказ был отдан в ноябре, во время заседания, проведенного Комитетом по этническим и религиозным вопросам в Китае. Группа из 16 экспертов-представителей разных религий приняла участие в мероприятии, сообщает агентство Синьхуа.

    Председатель Китайской народной политической конференции Ван Янг подчеркнул, что религиозные власти должны следовать указаниям председателя Си Цзиньпина и толковать идеологию различных религий в соответствии с «основными ценностями социализма» и «требованиями эпохи», сообщила 23 декабря французская газета Le Figaro.

    Он призвал чиновников создать «религиозную систему с китайскими особенностями». Китайские чиновники согласились с указаниями Вана, добавив, что «это исторический выбор Китая». Они уверены, что, «переоценивая» религиозные книги, можно предотвратить «размывание страны экстремальными мыслями» и «еретическими идеями».

    Встреча состоялась из-за того, что Китай столкнулся с критикой некоторых европейских стран по поводу своей религиозной политики, сообщают журналисты Daily Mail.

    По данным СМИ, китайское правительство управляет так называемыми центрами перевоспитания мусульман. Эти учреждения находятся в западной Синьцзян-Уйгурской автономной провинции. В расследовании, проведенном журналистами, сказано, что люди в этих лагерях находятся не на добровольной основе, как ранее заявлял официальный Пекин.

    Китай перепишет Библию и Коран. Там отразят «социалистические ценности» | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Эксперты и активисты ООН утверждают, что как минимум один миллион этнических уйгуров и других мусульман содержится там под стражей.

    Бывшие заключенные утверждали, что мусульман заставляли есть свинину и запрещали говорить на родном языке.

    Сначала Китай отрицал существование центров «по перевоспитанию мусульман», в котором их заставляли учить севернокитайский язык (мандаринское наречие китайского языка) и много работать.

    Китай перепишет Библию и Коран. Там отразят «социалистические ценности» | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Министерство иностранных дел Китая раньше отмалчивалось по этому вопросу, но в понедельник представитель ведомства Гэн Шуан обвинил некоторые СМИ в «преуменьшении усилий Китая по борьбе с терроризмом и противодействию экстремизму в Синьцзяне». Расследование журналистов назвали «чистой выдумкой и фейковыми новостями».