• 02 августа 2019, 19:31

    Феминистка полезла целоваться к Брэду Питту. Теперь все называют его жертвой харассмента

    Актриса и феминистка Лина Данем поцеловала Брэда Питта прямо на красной дорожке во время лондонской премьеры фильма «Однажды в... Голливуде». Пользователи Twitter обвинили ее в харассменте.
    Феминистка полезла целоваться к Брэду Питту. Теперь все называют его жертвой харассмента

    На премьере нового фильма Квентина Тарантино разгорелся скандал. Лина Данем пыталась поцеловать своего партнера по фильму Брэда Питта прямо перед объективами камер. В интернете сразу определили, что ему было неприятно, а Тарантино, Ди Каприо и другие актеры сильно смутились. Все это видно по их мимике на фото.

    «Если бы Брэд Питт сделал с Марго Робби то, что Лина Данем сделала с ним на красной дорожке, Данем написала бы эссе на 3000 слов о согласии… Здесь есть в чем покопаться».

    Комментаторы неоднократно вспоминали движение #MeToo, организованное в поддержку женщин, подвергшихся харассменту. Интернет-сообщество обвиняет Лину Данем в домогательствах и приверженности двойным стандартам.

    «Итак, Лина Данем сексуально атакует Брэда Питта, и все сентиментальничают и завидуют. Если поменять их местами, это было бы #MeToo».

    Данем известна своей режиссерской деятельностью: в 2012 году она сняла сериал «Девчонки» для HBO, в котором сама сыграла главную роль. Актриса и активистка хотела показать не идеализированную женщину, а реальную. У ее героинь много проблем: от лишнего веса до незадачливых подруг и неудач в личной жизни.

    После такого смелого дебюта, утверждающего красоту женщины вне навязанных идеалов, Лина Данем стала кумиром многих девушек, в том числе и в феминистической среде. Ее книга «Я не такая. Девчонка рассказывает, чему она „научилась“» утвердила авторитет активистки и сделала ее одной из самых обсуждаемых фигур феминистического движения.

    «Иу. Лина Данем становится все хуже. Если бы любой мужчина сделал то же по отношению к женщине на красной дорожке, его бы публично поставили к позорному столбу и, скорее всего, уволили. Вместо этого Лина Данем получает милую статью, полную похвал и комплиментов за свои „стальные яйца“. Отвратительно».

    «Если это так и Лина Данем попыталась поцеловать Брэда Питта в губы без его согласия, назовите это как есть: сексуальное насилие, домогательство. Неудивительно. Несмешно. Ненормально».