• Кирпич из 2008 года. Презентация гибкого дисплея от Samsung оказалась с подвохом

    Компания Samsung 7 ноября презентовала прототип смартфона с гибким экраном. Устройство с большим дисплеем можно сложить пополам, чтобы убрать, например, в карман или «не спалиться», списывая на уроках в школе. Однако у пользователей сложилось впечатление, что потенциальная новинка бесполезна и, что еще хуже, отвратительно выглядит. Обзор прототипа и мнения людей — в материале «360».
    Следующая новость

    Пара слов о смартфоне

    Samsung разработала новый дисплей, назвав его Infinity Flex. С помощью этой «невероятной» технологии устройство, больше напоминающее планшет, можно сложить пополам и превратить в маленький телефон с крошечным экраном.

    В развернутом состоянии диагональ экрана составляет 7,3 дюйма, а разрешение — 1536×2152. Если аппарат сложить, то размер дисплея уменьшается до 4,58 дюймов. Смартфон выйдет в 2019 году.

    Во время презентации, прошедшей 7 ноября, зрителям показали, как выглядит сложенное и разложенное устройство. Перед этим в зале приглушили свет, а журналистам отдельно аппарат не показали. Эффект «вау» появился благодаря именно этой визуальной составляющей, но разработчики не продумали, что люди на таких презентациях привыкли получать побольше информации. А получилось, что подача только повлекла за собой сомнения в нужности такого телефона.

    За последнее время принципы создания смартфонов несильно менялись — телефоны становились тоньше, рамки меньше, экраны шире, однако складной телефон отошел от этих тенденций.

    Автор издания TechCrunch Девин Колдуэй посчитал смартфон с гибким экраном «большой ошибкой», которая отбросит индустрию назад. Журналист заявил, что Samsung создала новинку просто ради инновации, не подумав о практическом применении.

    Я бы хотел поздравить компанию с попыткой сделать что-то новое, но это устройство еще должно полежать в печи. Этот гаджет реально странный, в плохом смысле. Это толстый телефон с большими рамками вокруг маленького экрана, который при открытии становится крошечным планшетом. Никому это не нужно!

    Девин Колдуэй.

    По мнению журналиста, форматом презентации Samsung хотела скрыть все недостатки концепта. Например, в темноте никто не разглядит слишком широкие рамки смартфона.

    С ракурса в видео ниже лучше всего проглядываются размеры устройства.

    Перед самой презентацией была репетиция. На ней тоже видны габариты аппарата и то, насколько он широкий, когда складывается.

    Мнения зрителей презентации разделились. Кому-то телефон показался слишком толстым, а другие пообещали купить новинку лет через пять — когда она станет тоньше и дешевле.

    «Я не считаю, что это того стоит, чтобы таскать такое толстое устройство ради большого дисплея. Для транспортировки тебе нужна сумка, как и для планшета. Лучше уж [ходить] с планшетом, чем с этим»;

    «Напоминает древние способы коммуникации»;

    «Мда, это кирпич. Я не вернусь в 2008, спасибо»;

    «Люди любят девайсы, помещающиеся в руке. iPhone XS Max слишком большой для многих пользователей. Продажи планшетов упали. Никому это не нужно. Круто, что они пытаются [сделать что-то новое], но ребят. Тогда уж купите iPad mini»;

    «Не стоит того. Сколько он проживет, когда ты сложишь его 100 раз? Даже нельзя прилепить защиту на экран. Он не проживет и нескольких месяцев»;

    «Он загорится, когда я буду говорить с мамулей?»;

    «Напомнило о старой Nokia Pencil Box. Было бы здорово, если бы Samsung смог сделать что-то подобное в собственном дизайне».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18635_12.PNG

    «Я понял только через минуту… Это квадрат».

    Положительные комментарии тоже были.

    (Thick в переводе на русский означает «толстый»)

    «Не могу дождаться этой штуки. Надеюсь, она не будет чертовски дорогой»;

    «Заткнись и возьми мои деньги!»;

    «Какая разница? В конце концов они пробуют что-то новое, в отличие от Apple»;

    «Я подожду, пока набросок станет более практичным».

    Следующая новость