• 30 октября 2018, 18:59

    Кеосаян снял фильм о любви строителя Крымского моста и студентки. Реакция зрителей оказалась однозначной

    Предпремьерный показ романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью» состоялся в Москве 29 октября. Мероприятие посетили известные политики, актеры и деятели культуры. Все без исключения остались довольны увиденной картиной. Чем фильм понравился публике — в материале «360».
    Кеосаян снял фильм о любви строителя Крымского моста и студентки. Реакция зрителей оказалась однозначной

    Легкий и светлый

    Режиссером картины стал известный российский деятель Тигран Кеосаян. Сценаристом выступила его супруга, главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Главные роли в картине исполнили Катерина Шпица, Алексей Демидов, Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Лаура Кеосаян, Алена Хмельницкая и другие артисты. В российском прокате лента появится 1 ноября.

    Фильм повествует о большой стройке в Керченском проливе и жизни людей вокруг нее. Молодой строитель Дима — большой поклонник женской красоты и постоянно заводит романы с отдыхающими студентками. Очередной его дамой сердца стала Варя, в которую также влюбился столичный пиарщик.

    «Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 1940-х, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту. Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма», — рассказала «Известиям» Симоньян.

    По словам Кеосаяна, фильм должен помочь россиянам «немножко выдохнуть» и получить заряд позитива, пишет ТАСС. Чтобы людям стало легче во время просмотра картины

    «Самое главное, что не было бы моста — не встретились бы эти люди. Хотелось снять светлое, доброе, желательно легкое кино, аналогами для меня были „Девчата“ и „Высота“», — сообщил он.

    Добрая ностальгия по прошлому

    Музыкант и певец Игорь Саруханов, вместе с супругой побывавший на предпремьерном показе фильма, сообщил «360», что остался очень доволен увиденным. По его словам, проснувшись утром, он поймал себя на мысли, что хочет еще раз пересмотреть ленту. Он уже рекомендовал многим знакомым уделить внимание фильму.

    «Тигран хотел снять такой легкий и светлый фильм, продолжающий традиции советского кинематографа, и ему это более чем удалось. Я знаю Тиграна уже 30 лет, он вырос на съемочной площадке у своего знаменитого отца Эдмонда и впитал все лучшее, что было в советском кино. Я увидел в картине диалоги и цитаты — те самые, что потом широко расходятся в народе. Думаю, фильм будет очень успешен в прокате», — сказал Саруханов.

    Солисту группы «Чай вдвоем» Денису Кляверу тоже очень понравилась картина. В беседе с «360» он назвал фильм «увлекательным, душевным, легким и светлым» и невероятно качественным, как и все работы Кеосаяна.

    «Это лучшая история о любви на мосту, которую я когда-либо видел. Прекрасный подбор актеров. Главный герой, которого сыграл Алексей Демидов, чем-то неуловимо напоминает любимца советских зрителей Николая Рыбникова. Замечательная лента, которую стоит посмотреть», — добавил певец.

    Популярный российский артист Алексей Чумаков отметил, что просмотр фильма вызвал у него теплую ностальгию и подарил теплые и позитивные эмоции.

    «Прекрасная работа, очень теплая. Знаете, такие ностальгические воспоминания из детства, когда ты с мамой и папой отдыхаешь на Черном море. Рекомендую посмотреть фильм тем, кто хочет окунуться в детство и отвлечься от того негатива, которого сейчас так много в нашей жизни и средствах массовой информации», — сообщил «360» музыкант.

    «Клевый фильм»

    Предпремьерный показ посетили видные российские деятели культуры и искусства, а также политики. В частности, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой.

    «Это чудесный, добрый, местами сентиментальный фильм о прекрасной истории любви на фоне красоты нашей страны под удивительно точно подобранное музыкальное сопровождение!!! Шикарный актерский состав, прекрасная операторская работа, а тонкое южное чувство юмора и повороты сценария стоят отдельных аплодисментов. Рекомендую к просмотру!» — написала Татьяна Навка.

    «Он очень клевый. Краски, юмор, ребята играют здорово, красивые люди, солнце, море, мечта. Поэтому давайте, всем надо идти и смотреть обязательно», — заявил Песков в прямом эфире телеканала «Россия 24».

    Официальный представитель МИД Мария Захарова тоже с удовольствием посмотрела картину.

    «Легкий, летний, добрый (не могла найти третье слово, подслушала у Дмитрия Пескова). Трогательный — а это подслушала у Татьяны Навки», — сообщила она.

    «На фильме „Крымский мост“ вся Москва. Тиграна и @margaritasimonyan любят по-настоящему. Когда ты с ними, ощущение, что ты у себя во дворе. В сочинском, ереванском или тбилисском, неважно. Главное, в своем. Ребята, удачи вам сегодня!» — написала близкая подруга супругов Тина Канделаки в своем Telegram-канале.

    «Неплохое кино. Романтичная, добрая комедия от Тиграна Кеосаяна», — отметила артистка и танцовщица Долорес Гавари.

    Премьеру также посетила актриса Ольга Зайцева. По ее словам, добротой и душевностью картина напомнила ей советские фильмы. «Фильм добрый, душевный, родной. <…> Мне этот фильм напомнил „3+2“», — сказала Зайцева.

    К тому же артистка отметила удачное время выхода кинокартины. Оно может стать одним из факторов успешности проката фильма.