• Каскадер лишился руки на съемках «Обители зла». И требует гигантскую компенсацию

    Каскадер Оливия Джексон (Olivia Jackson), заменявшая на площадке Милу Йовович во время съемок очередной части фильма «Обитель зла» лишилась руки, сообщило издание New York Post.
    Каскадер лишился руки на съемках «Обители зла». И требует гигантскую компенсацию

    Девушка должна была сняться в коротком эпизоде. Она ехала на мотоцикле и на огромной скорости врезалась в камеру. ЧП случилось еще в 2015 году, но после длительных процедур и восстановления женщина решила подать к съемочной группе гражданский иск на 2,2 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов).

    Гражданка Великобритании обратилась в Верховный суд Гаутенга (ЮАР), где проходили съемки, с требованием наказать тех, кто отвечал за правила безопасности на площадке.

    Девушка в течение 10 секунд ехала на мотоцикле. В этот момент операторы должны были поднять камеру над ее головой, но по какой-то причине этого не произошло, и Оливия въехала прямо в нее. Этот эпизод едва не стоил ей жизни. 17 дней после этого каскадер провела в коме.

    Каскадер лишился руки на съемках «Обители зла». И требует гигантскую компенсацию | Изображение 1
    Источник фото: olivia_stunts / instagram

    Помимо оторванной руки у 37-летней Джексон диагностировали травмы головы, поломанные в нескольких местах ребра, разрыв артерии, а также у нее была стерта кожа на половине лица.

    Каскадер настаивает на том, что виновны операторы, которые «думали слишком медленно» из-за чего не убрали кран с дороги вовремя.