facebook_pixel
  • 12 марта 2020, 13:45

    Коронавирус добрался до Тома Хэнкса и спортсменов. Список знаменитостей под карантином

    Эпидемия коронавируса набирает обороты по всему миру и не обходит стороной знаменитостей. Среди последних жертв — Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, футболист итальянского «Ювентуса» Даниэле Ругани и игрок НБА. В Великобритании коронавирус выявили у замминистра Надин Доррис, во Франции — у министра культуры.
    Коронавирус добрался до Тома Хэнкса и спортсменов. Список знаменитостей под карантином

    Том Хэнкс приехал в Австралию на съемки фильма. Их пришлось остановить после того, как у актера и его жены обнаружили коронавирус.

    «Рита и я сейчас находимся в Австралии. Мы чувствовали себя немного уставшими, будто у нас была простуда и некоторые боли в теле. У Риты был озноб, который приходил и уходил. Еще небольшая температура», — написал он в Instagram.

    После этого пара решила обратиться в больницу и пройти тестирование на коронавирус. Результат оказался положительным. Актер заявил, что он вместе с женой пробудет в изоляции столько, сколько нужно.

    Сейчас сотрудники здравоохранения Австралии пытаются отследить всех людей, с которыми контактировала чета Хэнкс-Уилсон.

    В рядах футболистов тоже затесались инфицированные. «Ювентус» объявил о заражении центрального защитника Даниэле Ругани. Клуб добавил, что 25-летний спортсмен в настоящее время не имеет никаких симптомов болезни.

    Би-би-си сообщает, что в действие приведут все необходимые процедуры изоляции, в том числе для тех, кто вступал в контакт с игроком.

    В воскресенье Ругани выложил фотографию из раздевалки, когда праздновал победу «Ювентуса» над «Интером» со своими товарищами по команде.

    НБА пришлось приостановить сезон на неопределённый срок после того, как у игрока «Юта Джаз» обнаружили коронавирус. Им оказался 27-летний Руди Гобер. За несколько дней до заражения спортсмен на пресс-конференции посмеялся над паникой по поводу коронавируса и показательно потрогал все микрофоны. Видимо, карма действительно существует.

    Друг Гобера написал в Twitter, что со спортсменом все хорошо, и попросил людей не паниковать.

    Как пишет The Guardian, у заместителя министра по безопасности пациентов, профилактике самоубийств и психическому здоровью Великобритании Надин Доррис нашли коронавирус. Сейчас она находится дома в самоизоляции и соблюдает все меры предосторожности. Больше всего Доррис беспокоится не о себе, а о здоровье 84-летней матери, которая проживает вместе с ней.

    «Спасибо за столько добрых пожеланий. Было довольно неприятно, но я надеюсь, что худшее позади. Больше беспокоюсь о моей 84-летней маме, которая осталась со мной и начала кашлять сегодня. Она проверяется завтра. Берегите себя и продолжайте мыть руки».

    Важно определить, с кем замминистра общалась в последнее время. Известно, что на прошлой неделе Доррис контактировала с премьер-министром страны Борисом Джонсоном.

    Во Франции жертвой коронавируса стали четыре члена Национальной ассамблеи и министр культуры Франк Ристер, пишет Anadolu Agency. У всех политиков разные стадии заболевания.

    Первый случай обнаружили на предыдущей неделе. Консервативный политик Жан-Люк Рейтцер находился в тяжелом состоянии. Его поместили в отделение интенсивной терапии. Сейчас он стабилен. Член партии LREM Гийом Вийетле после обнаружения вируса самоизолировался дома. Министр культуры Франции также находится дома на карантине.

    Как передает Reuters, в числе инфицированных находится и глава французской группы ADP, управляющей аэропортами.

    В Иране ситуация обстоит еще хуже. По сообщениям The Guardian, 23 члена парламента заражены коронавирусом. Среди заболевших министр здравоохранения, один из вице-президентов, министр промышленности и вице-президент по делам женщин и семьи. Руководитель службы неотложной медицинской помощи Пир Хоссейн Коливанд и Исмаил Наджар, отвечающие за управление кризисными ситуациями в МВД, также были инфицированы.

    Два высокопоставленных иранских чиновника Фатеме Рахбар и Мохаммад Али Рамезани умерли из-за вируса. Independent передает, что в четверг также скончался дипломат и бывший посол страны в Сирии Хоссейн Шейхолеслам.

    В Италии, несмотря на самое большое количество инфицированных коронавирусом в Европе, среди членов правительства заболевших мало. Первым инфицированным стал лидер Демократической партии и губернатор региона Лацио Никола Дзингаретти. Об этом он сообщил в Facebook.

    «У меня все хорошо, и поэтому я нахожусь в карантине дома. Отсюда я продолжу делать то, что умею. Моя семья также следует протоколам, и ASL (местный орган здравоохранения — прим. ред.) связывается с людьми, которые в последние дни тесно сотрудничали [со мной], чтобы провести проверки. Я всегда говорил „не паникуйте“, и мы будем бороться с этим», — сказал он в видео.

    По сообщениям Anadolu Agency, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерал Сальваторе Фарина также получил положительный результат на наличие заболевания. Его состояние стабильно, он помещен на карантин дома. В такой же изоляции находится губернатор Пьемонта Альберто Чирио. Последним заразившимся стал лидер левоцентристской Демократической партии Италии.

    Среди российского правительства пока инфицированных нет. Недавно стало известно, что у российского велогонщика был обнаружен коронавирус. Спортсмен находится в больнице Абу-Даби. Его жена не может выйти с ним на связь.

    Вспышка коронавируса произошла в Китае в конце декабря 2019 года. Оттуда вирус быстро распространился по миру. На данный момент всего заражены более 116 тысяч человек. Погибли свыше 4,2 тысячи человек.