facebook_pixel
  • 25 августа 2019, 12:23

    Канал PewDiePie набрал 100 млн подписчиков на YоuТubе. Как шведский блогер пришел к такому успеху?

    Швед Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, преодолел отметку в 100 миллионов подписчиков на YouTube. Он первым из создателей авторского контента достиг такого показателя. «360» предлагает вспомнить путь блогера от подростка-геймера до владельца самого успешного YouTube-канала.

    PewDiePie завел свой канал на YouTube в 2010 году. Тогда ему было всего 19 лет. Тогда такого понятия как «летсплей» еще не существовало. Чельберг стал одним из первых, кто начал играть в видеоигры, записывать изображение со своего монитора, монтировать ролики и выкладывать их в Сеть.

    Игровые видео, которые PewDiePie снабжал смешными комментариями в реальном времени, начали собирать миллионы просмотров далеко не сразу. Тогда он зарабатывал себе на жизнь работая официантом и юнгой на туристической лодке. Он также изучил Photoshop и подрабатывал обработкой фотографий.

    Резкие изменения в жизни и творчестве блогера начались в 2012 году. К лету того года на его канал подписались миллион человек, а к сентябрю подписчиков было уже два миллиона. PewDiePie изучил все нюансы создания игровых видео и начал свой путь к званию самого популярного видеоблогера в интернете.

    Аудитория и слава Чельберга начала стремительно расти. Он стал популярным благодаря своей харизме, трудолюбию, а также веселой манерой общения со своими подписчиками.

    Битва с T-Series

    Несколько лет он был абсолютным лидером. Казалось бы, превзойти успех шведа невозможно, однако в начале 2018 года на горизонте показался YouTube-канал индийской компании Super Cassettes Industries Private — T-Series.

    Видеоблог музыкальной звукозаписывающей компанией, которая также занимается производством фильмов, пустился в погоню за PewDiePie.

    Чельберг демонстрировал абсолютное хладнокровие и спокойствие, но его фанаты не на шутку встревожились, что кумира могут низвергнуть с пьедестала. Поклонники PewDiePie организовали в Сети беспрецедентную акцию в поддержку блогера.Они активно призывали всех пользователей подписаться на канал своего любимца. За несколько месяцев Чельберг обзавелся 23 миллионами новых зрителей.

    Блогер был растроган такой преданность и инициативностью своей аудитории, но это не помогло — в конце марта РеwDiеPie был побежден. T-Series обставила шведа по количеству подписчиков.

    Два месяца спустя индийские рекордсмены преодолели рубеж 100 миллионов подписчиков впервые в истории YouTube.

    PewDiePie не расстроился и цели достичь этой цифры не отказался. Повторить рекорд T-Series ему удалось 25 августа. Сейчас на канал блогера подписаны уже 100 миллионов и 74 тысячи человек.

    PewDiePie по-прежнему является самым богатым видеоблогером планеты. По данным Forbes, его доход с YоuТubе в 2018 году составил более 15 миллионов долларов.

    Все эти годы и несколько месяцев битвы за подписчиков Чельберга поддерживала его возлюбленная — итальянка Марция Бизоньин. Они познакомились, когда каналу-рекордсмену исполнился один год. Бизоньин сама была блогером. Она вела канал почти восьмимилионной аудиторией, но в конце прошлого года решила уйти с YouTube.

    19 августа Чельберг и Бизоньин сыграли свадьбу. Праздничная церемония прошла в Лондоне, на территории Королевских ботанических садов Кью. Блогер на своем канале опубликовал трогательный и красивый видеоклип, посвященный рождению его семьи.