facebook_pixel
  • 20 августа 2019, 23:53

    Хулиганка с огоньком в глазах. Какой запомнят актрису Александру Назарову

    Народная артистка России Александра Назарова умерла в возрасте 79 лет, сообщили 20 августа в Московском драматическом театре имени Ермоловой. Какой запомнят актрису, читайте в материале «360».

    Хулиганка с огоньком в глазах. Какой запомнят актрису Александру Назарову

    Галина Боголюбова, заместитель художественного руководителя Театра Ермоловой, рассказала «360», что актриса с июля находилась в больнице и давно болела.

    «Завтра решим [где пройдет прощание], либо это будет Дом кино, либо Дом актера. Она давно болела, с июля лежала в больнице. У нее что-то с легкими было», — отметила Боголюбова.

    В театре имени Ермоловой Назарову назвали удивительной, прекрасной и уникальной актрисой.

    «Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная. Скорбим», — сказано в сообщении на сайте театра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45021_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B91.png
    Источник фото: YouTube

    Александра Назарова родилась в актерской семье 17 июля 1940 года в Ленинграде. Девочка хотела стать балериной, но в шесть лет в первые вышла на сцену в постановке «Нора» по Генрику Ибсену. Александра твердо решила стать актрисой и окончила Ленинградский театральный институт имени Островского. Почти 40 лет она отдала Театру имени Ермоловой.

    За эти годы Назарова сыграла в лучших спектаклях театра: «Лунная соната», «Завтра в семь», «Калигула», «Мария Стюарт» и «Время и семья Конвей». За последнюю работу личную благодарность ей выражал советский драматург Виктор Астафьев. Этот спектакль был записан и неоднократно транслировался по телевидению.

    До последнего времени она играла в спектаклях «Портрет Дориана Грея», «Фотофиниш», «Девочки из календаря», «Ромео и Джульетта. Версия» и многих других.

    Назарова снялась в 94 фильмах и множестве сериалов, в 2001 году она получила звание Народной артистки России.

    Широкой аудитории она больше всего запомнилась ролями в сериалах «Бригада» и «Моя прекрасная няня».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45022_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92.png
    Источник фото: YouTube

    Заслуженная артистка России Екатерина Гусева, сыгравшая в сериале «Бригада» ее внучку, рассказала «360», что за время совместных съемок они по-настоящему сблизились.

    «Нас познакомил сериал, но за время съемок она стала мне родным человеком. В ней были заметны огонек и озорство, очень энергичная женщина. Светлая очень, хулиганка, с хорошим чувством юмора. Наша профессия сближает, невозможно сыграть какие-то родственные отношения, не привязавшись друг к другу. Но, к сожалению, больше ни на одной площадке мы не встретились», — поделилась актриса.

    Народная артистка Российской Федерации, советская и российская актриса Валентина Теличкина также снималась с Александрой Назаровой в одном сериале. Она рассказала «360» о взаимоотношениях, возникших на съемочной площадке.

    «У меня остались самые приятные впечатления от нее как от актрисы, партнера и человека. Я очень опечалена этим известием и сочувствую ее близким. Хоть после сериала мы и не виделись», — рассказала актриса.

    Назарову до 60 лет хорошо знали в театральных кругах, но после выхода комедийного сериала «Моя прекрасная няня» ее начали узнавать на улицах. Примечательно, что изначально для ее героини был написан только один эпизод. Но ради талантливой актрисы роль заметно расширили.

    Голосом Александры Назаровой говорили многие герои зарубежных кинокартин и мультфильмов.

    Она участвовала в озвучивании фильмов «Бесконечная история», «Привидение», «Матрица: Перезагрузка», «Гарфилд», «Мемуары гейши», «Сайлент-Хилл», «Гарри Поттер», «Безумный Макс: Дорога ярости» и многих других.

    В начале нулевых она отдала свой голос героям компьютерных игр The New Adventures of the Time Machine (Nival), Max Payne, Pool of Radiance: Ruins of Myth, Post Mortem и «Ring 2: Легенда о Зигфриде».

    Место прощания и похорон Александры Назаровой пока не известно. В театре «360» рассказали, что этот вопрос решат 21 августа.