facebook_pixel
  • 09 мая 2018, 00:01

    «Станет больше белоснежных мундиров». Какими будут парады Победы в городах России

    На сайте Минобороны РФ работает особый раздел, в котором показаны интерактивные схемы парадов Победы в 27 российских городах. Для Москвы подготовили особое приложение, в котором можно узнать о точном количестве и характеристиках военной техники, которая пройдет по Красной площади. «360» узнал у военного эксперта, чем будет отличаться парад Победы этого года от предыдущего.

    Из информации, опубликованной в разделе, можно узнать, сколько человек примет участие в параде, какую технику покажут зрителям и как будут расположены группы войск на площади. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

    В преддверии празднования Дня Победы на официальном сайте Минобороны России открыт специальный раздел, в котором помещены интерактивные схемы праздничных парадов, которые пройдут 9 мая на центральных площадях и центральных улицах 27 городов страны

    Минобороны России.

    Найти свой город посетители раздела могут в меню, расположенном слева. Если верить информации на сайте, то авиация примет участие в парадах Победы в Москве и Санкт-Петербурге. Кстати, в разделе нет данных о столице — для парада на Красной площади существует особое приложение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/675_shema_sankt-peterbyrg-min.pngИсточник фото: Минобороны России

    Особенности парада Победы в 2018 году

    Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал «360», чем парад Победы этого года будет отличаться от предыдущего. Эксперт отметил, что в торжественном мероприятии примут участие некоторые новые подразделения, а всего личный состав насчитывает почти 13 тысяч человек.

    Прежде всего, надо сказать о личном составе, которого будет чуть больше 13 тысяч. В составе так называемых «парадных коробок» появятся новые подразделения. Это и морская пехота, которая будет представлена курсантами военно-морского училища Владивостока, и казачки юные пройдут, и станет больше этих блистательных дам в белоснежных мундирах

    Виктор Баранец.

    Отметил Баранец и разнообразие бронетехники, в том числе новой, которую впервые покажут большому количеству людей. Речь идет о машинах боевой поддержки, роботах и других чудесах военной техники. «Что касается бронетехники, то здесь крайне любопытно будет увидеть так называемых „уничтожителей танков“ — машины боевой поддержки („Терминатор“ — прим. „360“). Пройдут некоторые виды арктической техники. Фишкой парада, безусловно, будет демонстрация боевых роботов „Уран-6“ и „Уран-9“», — отметил он. Подробнее о новинках, которые покажут на параде Победы, можно почитать здесь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/676_RIAN_5485246.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    Военный эксперт отметил и главную новинку парада — истребитель Су-57. Этот самолет только начинает поступать на вооружение в российскую армию. Баранец отметил, что два Су-57 находятся в Сирии, где проверяются в по-настоящему сложных условиях.

    В небе будет 75 летательных аппаратов — прежде всего, самолетов и вертолетов. Конечно, мы увидим, по сути, премьеру — наш новейший истребитель Су-57. Это тот самый истребитель, который только поступает на вооружение армии

    Виктор Баранец.

    Баранец добавил, что еще одна важная особенность этого парада — ветераны Великой Отечественной войны. В этом году ожидается порядка полутора тысяч ветеранов.

    Репетиция парада

    В Москве в ночь на 27 апреля прошла репетиция парада, посвященного годовщине Победы. В тренировке приняли участие 33 парадных расчета пеших колонн, более 12 тысяч военнослужащих, свыше 150 боевых машин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/678_RIAN_5485290.LR.ru.jpgИсточник фото: РИА «Новости»

    По центру столицы прошли новейшие образцы вооружения: беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран», боевая машина поддержки танков «Терминатор-2», гусеничный робот-сапер «Уран-6» и дистанционно управляемый «Уран-9».

    Следующая ночная репетиция парада Победы на Красной площади запланирована на 3 мая, генеральная, с участием авиации, — на 6 мая.