• 27 июля 2019, 16:28

    Собак не гладить, с четой не говорить. Как живут соседи принца Гарри и Меган Маркл?

    Принц Гарри и его молодая супруга Меган Маркл въехали в недавно отремонтированный коттедж на территории резиденции королевской семьи в поместье Frogmore House. На последнем собрании жильцам соседних домов раздали инструкции, как себя вести на случай встречи с молодой парой. Об этом сообщила газета The Sun.
    Собак не гладить, с четой не говорить. Как живут соседи принца Гарри и Меган Маркл?

    Рядом с поместьем живут чиновники, персонал королевского дома и обслуга поместья. Всего 400 человек. Среди них личный костюмер королев Анжела Келли, няня принца Чарльза Мейбл Андерсон и другие. Согласно документу, всех попросили не заводить разговор первыми, в случае, если им встретится пара. Можно только поприветствовать их или по доброму пошутить, если Гарри или Меган сами начнут разговор.

    Строго запрещено гладить собак, просить показать их маленького сына Арчи и уж тем более предлагать услуги няни. Также всех убедительно попросили не указывать в качестве своего почтового адреса коттедж, расположенный на территории поместья.

    Само поместье представляет собой огромный парк, разбитый на территории более 13 гектаров. Он примыкает к Виндзорскому замку и часовне Святого Григория, где пара отметила свадьбу. Коттедж с пятью спальнями молодоженам подарила королева. Однако дом потребовал ремонта, который закончился он только в апреле. В данный момент идет еще благоустройство территории.

    После получения списка с правилами поведения соседи королевской семьи заявили, что сначала восприняли это как шутку. Когда они поняли, что это действительные требования, то заявили, что таких правил не вводила даже королева.

    «Это необычно. Мы никогда не слышали ничего подобного. Каждый, кто живет в поместье, и рядом работает на королевскую семью и знает, как вести себя с уважением. Нам никогда не указывали, как вести себя в присутствии королевы. Обычно она радуется, когда люди ее приветствуют и общаются с ней», - заявил один из местных жителей.

    Светский обозреватель Ингрид Сьюард заявила, что введение подобных правил — это достаточно непривычная ситуация, потому что хорошим тоном считается пообщаться с соседями при встрече на нейтральные темы.

    «Это вполне по-британски сказать „доброе утро“ соседу и погладить его собаку. Королева всегда общается с жителями соседних домов и даже приглашает их выпить чаю в поместье. А пожелание „Не гладить собаку“ — особенно странно. Может быть, Гарри не хочет, чтобы люди подходили к ним и использовали своих собак в качестве предлога для разговора», — пояснила журналист.

    После начала скандала Букингемский дворец распространил заявление, что эти правила придумал дворцовый чиновник, не поставив в известность принца Гарри и его супругу Меган Маркл.

    «Это было попыткой объяснить местному сообществу, как приветствовать новых жителей поместья и помочь им в любой потенциальной беседе», — говорилось в сообщении.

    Пресс-служба дворца опровергла, что при встрече раздавали какие-то письма или листовки с правилами. На встрече присутствовали все местные жители, которые хорошо приняли указанные просьбы.

    Как сообщил источник издания в королевском дворце, встречи с местными жителями начали проводить с начала февраля, где им с ними согласовывали ремонтные работы, которые проводились в коттедже молодой пары. И на одной из последних встреч прозвучало это скандальное заявление.

    «Самое главное, что его высочество не просило, чтобы это было сделано. Ни принц, ни его супруга не имели к этому никакого отношения и даже не знали что такое произошло», — пояснил собеседник издания.

    Принц Гарри и Меган Маркл неоднократно говорили, что хотели бы оставить свою жизнь частной и не привлекать к себе особого внимания. Пара держала в секрете подробности рождения и крещения своего сына Арчи и отказалась назвать имена его крестных родителей.

    Однако такая скрытность вызвала недовольство общества, когда стало известно, что на ремонт своего коттеджа пара потратила 2,4 миллиона фунта стерлингов, выделенных из бюджета страны.