• Подмосковная семья пополнилась 14‐м ребенком. Как живут многодетные родители

    Семья Голубевых, в которой растут шесть мальчиков и семь девочек, пополнилась еще одним ребенком. В Балашихинском роддоме у многодетной мамы Юлии появилась на свет еще одна дочь. Новорожденную назвали Валерией. Встречать ее приехал глава семейства Роман Голубев вместе со всеми детьми.

    В беседе с «360» многодетная мама рассказала, что впервые она попала в Балашихинский роддом, когда ждала 13-го ребенка. Так как в Люберцах, где она живет, роддом оказался закрыт, то ее отправили в Балашиху. Женщине настолько понравилось обращение врачей и сама обстановка медицинского учреждения, что она решила, что если забеременеет снова, то приедет рожать только сюда.

    Подмосковная семья пополнилась 14‐м ребенком. Как живут многодетные родители | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Люберецкий роддом был закрыт, и по направлению поехала сюда. После этого решила, что если еще раз рожать, то только здесь. Врачи замечательные. Квалифицированные, знающие свое дело и любящие. Я просто приехала сюда и доверилась», — поделилась она и отметила, что главное здесь хорошее отношение врачей и акушерок. «Принимают с радостью», — добавила многодетная мама.

    «Это все житейское»

    На вопрос, не тяжело ли ей с таким количеством детей, Юлия ответила, что старшие помогают ухаживать за младшими.

    «Бывают и тяжелые моменты, бывает и легко — это все житейское. Дети помогают, потому что бабушка и дедушка не могут, они в Коломне живут», — поделилась она. Также она отметила, что помогают братья и сестры по вере.

    Семья Голубевых очень религиозна. Дети ходят в воскресную школу. А глава семейства, Роман, говоря о том, как они с женой проводят редкие свободные минуты, рассказал, что вечером они могут помолиться.

    «У нас бывает суббота, когда мы собираемся, чтобы пообщаться и куда-нибудь съездить. У нас есть воскресение, когда мы чтим нашего Господа и едем в собрание», — поделился он.

    Сам Роман работает инструктором по обучению массовым профессиям на железной дороге, а параллельно еще учится в университете. Даже на выписку супруги он прибежал с учебы.

    «Настроение — такая усталость. Но мы очень рады, что все живы, здоровы, что все устроено и что маленькая с нами», — поделился он.

    Уходя с маленькой Валерией на руках, Юлия поблагодарила всех работников Балашихинского роддома.

    Подмосковная семья пополнилась 14‐м ребенком. Как живут многодетные родители | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Огромная благодарность всем врачам, всем акушерам, медсестрам, всем, кто здесь работает, за их добро, любовь, внимание, заботу, профессионализм. Пусть Господь благословит их всех», — сказала она.

    Командная работа

    Главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова заявила, что в медицинском учреждении собрана очень сильная команда акушеров-гинекологов, неонатологов.

    Комфортное пребывание пациенток, отзывчивость врачей и среднего медперсонала — все это является тем моментом, который притягивает женщин в наш родильный дом

    Наталья Алимоваглавный врач роддома Балашихи.

    Она рассказала, что новорожденная Валерия вошла в число 7604 детей, которые появились на свет в Балашихинском роддоме.

    «Думаю, что когда мы будем праздновать трехлетие роддома, то будем насчитывать уже восемь тысяч новорожденных», — сказала главный врач.

    Она отметила, что четырнадцатые роды у одной и той же женщины здесь принимали впервые. По ее словам, не все ее коллеги акушеры-гинекологи могут похвастать таким достижением.

    «Двенадцатые роды у нее прошли путем операции кесарева сечения. Следующие — тринадцатые и четырнадцатые — она рожала сама. Причем детки все были достаточно крупные — 4,5 килограмма — и все здоровые», — рассказала главный врач.

    Алимова особо подчеркнула, что, кроме воли и отваги многодетной мамы, важно отметить еще и профессионализм врачей Балашихинского роддома.

    Подмосковная семья пополнилась 14‐м ребенком. Как живут многодетные родители | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Командная работа акушеров-гинекологов, неонатологов, реаниматологов, которые постоянно наблюдали за роженицей. Потому что это четырнадцатые роды, что само по себе достаточно опасно, плюс еще рубец на матке. Все это в совокупности вызвало достаточно много опасений. Но и врачи, и женщина справились с этой ситуацией. Все молодцы», — поделилась главный врач Балашихинского роддома.

    Она пожелала многодетной маме и всей ее семье крепкого здоровья, бодрости, сил, вдохновения.

    «Пусть каждый ваш день приносит только приятные моменты, яркие и позитивные эмоции и радостные события», — сказала Наталья Алимова.