facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 18:40

    «Как вандализм на кладбище». Звезды шоу‐бизнеса заступились за подвергшуюся травле Микеллу Абрамову

    Неожиданной травлей в соцсетях обернулась победа Микеллы Абрамовой в проекте «Голос. Дети» на Первом канале. Ее родителей, певицу Алсу и банкира Абрамова, обвинили в организации нечестного голосования, а девочку — в бесталанности. Представители шоу вступились за ребенка.

    «Как вандализм на кладбище». Звезды шоу‐бизнеса заступились за подвергшуюся травле Микеллу Абрамову

    В финале конкурса Микелла Абрамова набрала 145,4 тысячи голосов, занявший второе место Ержан Максим — 64,8 тысячи, а бронзовый финалист Валерий Кузаков — 36,1 тысячи. Перед началом последнего этапа певица Алсу опубликовала в Instagram пост в поддержку дочери, который просмотрели около миллиона пользователей интернета.

    Публикации с просьбой голосовать за Микеллу размещали популярные у россиян представители шоу-бизнеса. Среди них Николай Басков, Алексей Чумаков, Любовь Успенская, Иосиф Пригожин и другие. Остальные финалисты мощной поддержки селебрити не получили. А после победы досталось всем. Гневные комментарии появлялись под постами поддержавших или поздравивших Микеллу знаменитостей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34843_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-04-29_%D0%B2_17.02.11.png
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34844_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-04-29_%D0%B2_17.02.30.png
    Источник фото: комментарии к посту Иосифа Пригожина
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34845_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-04-29_%D0%B2_17.06.04.png
    Источник фото: комментарии к посту Алексея Чумакова
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34847_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-04-29_%D0%B2_17.07.16.png
    Источник фото: комментарии к посту Любови Успенской
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34851_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-04-29_%D0%B2_17.09.47.png
    Источник фото: комментарий к посту Марии Кожевниковой

    Алла Пугачева и Светлана Лобода, в чьей, кстати, команде была девочка, наградили других участников «Голоса» утешительными призами, даже не пригласив Микеллу на мероприятие. А пресс-секретарь Алсу Марина Пономарева написала у себя в Facebook, что гадости, угрозы, негатив и помои на семью обрушились не только от зрителей, но и «коллег, с которыми мы работаем, общаемся, дружим».

    «Все обрушились и обвинили — лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише, если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено?» — заявила она, позднее удалив публикацию.

    Жестокое хейтерство

    Певец Алексей Чумаков опроверг, что разместил публикацию «за деньги» — он так же бесплатно выступает на днях рождения друзей или посещает чьи-то крестины. Но переубеждать, тех, кто верит, что «черное — это белое», считает бессмысленным. Он пояснил, что своим сообщением в Instagram не призывал голосовать за Микеллу.

    «Я никого никогда ни в чем не убеждаю и ни за кого не агитирую. А то, что мне дико понравилось, как поет Микелла, — это мое личное право. Я и по сей день считаю, что она потрясающе талантливая девочка», — добавил Чумаков.

    По его мнению, поклонники конкурса, особенно не голосовавшие, проявляют недопустимую жестокость по отношению к победительнице. Нападать на ребенка в этой или любой другой ситуации непозволительно никому. Можно написать жалобу телеканалу или начать сбор подписей. Это то, подчеркнул Чумаков, что называется гражданской позицией. Но писать оскорбительные слова в отношении любого ребенка — кощунственно и омерзительно.

    «А в данном случае я увидел огромное количество ничтожных внутренне людей, пишущих пакостные вещи. Среди них есть те, кто выражал личное негодование, это их право, и я говорю не о таких. А о жестоких хейтерах, которые на этом зарабатывают. Вот они, кстати, проплачены. У многих, кто писал такое, нулевые аккаунты и похожие комментарии, — заключил Чумаков.

    Ненормально и непедагогично

    Продюсер Иосиф Пригожин размещал в сториз сообщение в поддержку Микеллы. А после начала травли опубликовал гневный пост о недопустимости подобного. По его словам, дочь певицы Алсу действительно имела преимущество перед другими конкурсантами: у ее родителей много звездных знакомых, а у тех — множество поклонников. И это логично, что они проголосовали за кого-то по просьбе кумиров.

    Однако продюсер отказывается понимать, почему Микелла подверглась массовой травле. Ведь вся вина девочки в том, что она родилась в обеспеченной семье. В частности, он удивлен поведением Светланы Лободы и Аллы Пугачевой, демонстративно проигнорировавшим победительницу. Подобные поступки Пригожин считает ненормальными и непедагогичными.

    «Есть шоу-бизнес, а есть воспитание общества, воспитание детей. Что происходит? Это, знаете, варвары просто… все равно что вандализмом заниматься на кладбище. Зачем она так делает? Я к ней очень хорошо отношусь, почитаю как великую женщину, великую певицу, но надо же понимать, что это категорически неправильно. Что кому плохого сделала дочь Алсу?» — заявил он.

    Шоу-бизнес не бессовестный

    При этом продюсер исключил, что кто-то из друзей мог брать деньги с Алсу или ее супруга за публикации в поддержку их дочери, поскольку «шоу-бизнес не совсем уже такой бессовестный».

    «Вот смотрите, если бы мне позвонила мама Ержана или других исполнителей и попросила, я бы выложил пост на равных. И я бы им не сказал, мол, извините, я голосую за дочь Алсу. Но они меня об этом не просили», — добавил Пригожин.

    В любом случае нельзя «кошмарить и уничтожать» семью и ребенка из-за победы в конкурсе. Даже если кто-то счел, что другие кандидаты были талантливее, выступали лучше и так далее.

    Пригожин признал, что вокальные данные именитых родителей и их детей могут различаться. Как это было у той же Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Однако не стоит сравнивать мать и дочь. Последняя нашла себя «в отдельном репертуаре».

    «За что ее травят? За то, что она спела хуже других? Ну и что. Это не повод мочить ее. За то, что за нее проголосовало больше? И что? А что, у нас много было справедливых решений?» — отметил продюсер.

    А тем, кто считает, что победы был достоен другой участник, сказал он, нужно было активнее за него голосовать во время конкурса. А не искать справедливости, обвиняя других в том, что «лучший» не выиграл.

    Продюсер отметил, что дети некоторых знаменитостей уже отказываются носить родительские фамилии. Они опасаются, что «их заклюют» только за то, что мама и папа могут сделать их счастливыми. Поэтому взрослым всегда важно сдерживать эмоции и не совершать необдуманных поступков.

    «Вот так мы делаем друг из друга врага. Вот и все. Создаем механизм ненависти по отношению друг к другу, по отношению к успешным людям. Понимаете? Это нас можно упрекнуть, не наших детей. Только мы-то были нищие, извините, и смогли заработать для себя, чтобы другим детям дать возможность учиться», — подытожил продюсер.

    В поддержку Микеллы высказались и другие селебрити. Например, певица Зара и актриса Мария Кожевникова.

    Вплоть до депрессии

    Семейный психолог Татьяна Потемкина убеждена, что развернувшаяся травля опасна для Микеллы, и не исключает, что она может отразиться на личности ребенка. У девочки может появиться внутренняя неуверенность, которая способна перерасти в угнетенное состояние, эмоциональные проблемы и даже депрессию. И самым важным сейчас является поддержка и защита ребенка.

    Наилучший выход, считает психолог, — проконсультироваться со специалистами о том, как Микелле поскорее восстановиться после травмирующей ситуации. А если родители понимают, что где-то допустили ошибку, например, отправив ее на конкурс, то лучше всего признать ее.

    «Вы знаете, вообще, травля очень зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от его восприимчивости, от его чувствительности и от того, какие у него отношения в семье. Поэтому говорить о каких-то определенных понятных последствиях очень трудно. Главное, чтоб семья поддерживала ребенка», — заключила она.