• «Как убить своего мужа»: американку подозревают в расправе над супругом из‐за написанной ранее инструкции

    В Орегоне (США) 5 сентября полиция арестовала Нэнси Крэмптон Брофи за убийство своего мужа Дэниэла Брофи. В 2011 году эта женщина опубликовала на сайте See Jane Publish эссе «Как убить своего мужа», сообщил Oregonian.
    «Как убить своего мужа»: американку подозревают в расправе над супругом из‐за написанной ранее инструкции
    Следующая новость

    В своем произведении 68-летняя Нэнси Брофи описала как способы убийства мужа, так и мотивы. Например, неверность, домашнее насилие и жадность.

    «Развод слишком дорого обойдется, неужели вы действительно хотите делить свое имущество?» — обращалась она к читателям.

    Она также добавила, что пристально изучает полицейские процедуры, так как убийство мужа должно освободить женщину, а не заточить в тюрьму. Она рекомендовала использовать огнестрельное оружие, ножи, яды и наемных убийц.

    «Легче заказать человека, чем убивать его самому. Я не хочу, чтобы стены моего дома были забрызганы кровью и мозгами», — писала Нэнси Брофи.

    Помимо рекомендаций по убийству мужа, Нэнси Брофи опубликовала несколько дамских романов о «настоящих мужчинах, сильных женщинах, с хорошим сюжетом». В написанной в 2015 году книге «Неправильный муж» речь идет о женщине, сбежавшей от злобного и могущественного мужа во время кораблекрушения в Средиземном море.

    Все романы Нэнси хорошо заканчиваются, чего нельзя сказать о ее эссе.

    «Что, если убийство не принесло желаемых результатов? Повторить? Возможно ли это? А что, если вам понравится?» — задавалась вопросами сама писательница.

    Судя по всему, именно из-за этого текста полиция и арестовала женщину. В настоящее время он изъят из публичного доступа.

    На сайте, где публиковались ее произведения, Нэнси Брофи писала, что в ее браке были взлеты и падения, но хорошего было больше, чем плохого.

    Ее 63-летний муж с 2006 года работал шеф-поваром и преподавал в Орегонском кулинарном институте. Он считался экспертом по блюдам из грибов и морепродуктов. Дэниэл был застрелен на кухне института рано утром, когда студентов и преподавателей еще не было. Свидетелей убийства полиция не нашла. Нэнси опубликовала в соцсетях сообщение о его смерти, написав, что «изо всех сил пытается понять, что происходит».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13199_nancy2-d62c.jpg
    Источник фото: Facebook

    Детали обвинения Нэнси Брофи не оглашаются ради сохранения тайны следствия. Даже когда женщина предстала перед судом, полиция и прокуратура ничего не сообщили о мотивах убийства. Женщина появилась в зале суда в синей тюремной робе. Она подтвердила свое имя, спокойно переговорила с адвокатом и больше ничего не сказала.

    Пара прожила вместе 27 лет. Какое-то время Нэнси и Дэниэл работали на предприятиях общественного питания. До последнего времени они жили в собственном доме в пригороде Орегона Бивертоне, на 108-й авеню, разводили кур и индюшек, ухаживали за «сказочным» садом. Вели тихое, размеренное существование двух пожилых людей, проживших вместе почти всю жизнь.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13202_daniel-b295.jpg
    Источник фото: Facebook

    Однако один из соседей пары, Дон Макконнелл, сообщил местным СМИ, что Нэнси после смерти мужа вела себя странно. И еще до ареста говорила, что полиция подозревает именно ее в убийстве Дэниэла Брофи. По его словам, однажды они обсуждали мотивы убийства Дэниэла. Дон предположил, что его мог совершить недовольный студент. На что Нэнси ответила, что полиция считает убийцей ее.

    «Она никогда не показывала никаких признаков расстройства или грусти. Я бы сказал, что она чувствовала облегчение, как будто неожиданно освободилась», — заявил Макконнелл, чей задний двор граничит с домом Брофи.

    Он добавил, что Нэнси готовилась к переезду, и подчеркнул, что она должна быть исключительно хладнокровна, раз справляется с горем без каких-либо эмоций.

    Мать Дэниэла Карен заявила, что находится в «абсолютном шоке» и не может комментировать арест Нэнси.

    «Все, кто ее знает, особенно довольно близко, болеют за Нэнси всей душой. Мы надеемся, что полиция ошибается и арестовала наиболее очевидного подозреваемого», — заявила писательница Анна Брентвуд, дружившая с парой Брофи 20 лет.

    На сайте See Jane Publish Нэнси Брофи рассказала о том, почему решила выйти замуж за Дэниэла.

    «Я принимала ванну и позвала его к себе. Его ответ убедил меня, что он мужчина № 1 в моей жизни. „Да, иду, только доделаю закуски“. Могла ли я представить свою жизнь без этого человека?» — поделилась Нэнси с читателями.

    Холли Крамптон отказывается верить в виновность сестры: «Никто из нас не верит. Это безумие и ложь».

    На траурной церемонии перед похоронами Дэвида Брофи Нэнси заявила, что он был одним из немногих людей, которые занимались в жизни тем, что любят.

    «Он любил учить, любил грибы и свою семью», — сказал она.

    Следующая новость