• Странные наряды, Сердючка и война на фоне: как Тель‐Авив готовится к Евровидению

    Евровидение-2019 стартовало в Тель-Авиве. Национальные делегации 41 страны уже прошли по оранжевой дорожке, а фанаты строят предположения по поводу победителя.

    Открытие международного песенного конкурса ознаменовалось самыми странными нарядами. Участники соревновались друг с другом в оригинальности, представ перед публикой в разных образах — от сверхвысоких каблуков до стиля БДСМ.

    Латекс, ведьмы и невесты

    Гремя цепями, дефилировали по оранжевой дорожке музыканты исландского коллектива Hatari. Их образы сочетали в себе маски, шипы, кожу и непременно латекс.

    По-королевски была одета принесшая в прошлом году победу своей стране певица Нетта. Над белым платьем с огромным шлейфом уже вдоволь поиздевались, назвав его «гениальным пылесборником». Зато девушке не занимать жизнерадостности.

    Австралийка Кейт Миллер-Хейдке была похожа на озорную фею-крестную. Пожалуй, ей не хватало волшебной палочки — и образ можно было бы считать полностью завершенным.

    А вот Невена Божович из Сербии, наоборот, выглядела как злая колдунья. Ее откровенный наряд, кстати, лишь подчеркнул красоту ног певицы. Хотя стиль сербки все же достаточно мрачный: черное одеяние, стальные аксессуары и глубокий капюшон.

    Ставку на свежесть сделали представители Белоруссии. Певица Зена появилась на дорожке в скромном платье по возрасту и с хорошей укладкой.

    В образе невесты вышел к фанатам представитель Франции Биляль Хассани. По оранжевой дорожке он прошелся в белоснежном платье, с распущенными белыми длинными волосами и в стойком макияже.

    Появление Верки Сердючки

    Не обошлось на открытии Евровидения и без курьезов. В образе Верки Сердючки на конкурс прилетел украинский артист Андрей Данилко. Он, как сообщил портал Fakty.com, привез с собой бутылку шампанского. Ведущая Евровидения предложила выпить ее вместе, на что получила согласие от взбалмошной Верки.

    Вместе с Сердючкой на Евровидение прилетела и ее коллега Мама. Женщина призналась в любви к Верке, чем изрядно повеселила ведущую конкурса.

    «Мy name is Mama, я люблю Верку Сердючку», — сказала она.

    Известно, что Андрей Данилко в одном из интервал-актов на международном песенном соревновании исполнит песню прошлогодней победительницы Нетты Барзилай.

    Кстати, принимающая сторона приветствовала всех участников Евровидения плакатами, на которых было пожелание удачи в конкурсе. Само оно написано на английском, а снизу есть приписка на иврите.

    В Twitter заметили, что в постскриптуме упомянут лишь представитель Израиля Коби Мерими. «Шутка, желаем успеха только Коби», — перевел пользователь фразу.

    Конкурс без министра культуры

    Само Евровидение-2019 пройдет без министра культуры и спорта Израиля Мири Регев. Она отказалась посещать песенный конкурс, сообщило издание Israelinfo.

    «Меня приглашали, но я отказалась», — сказала Регев, отвечая на вопрос министра науки Офира Акуниса. Причины своего решения глава ведомства называть не стала.

    По имеющимся данным, Мири Регев изначально отсутствовала в списке министров, которых организаторы Евровидения пригласили на финал. Приглашение ей прислали только по особой просьбе Минкультуры Израиля.

    Война и песни

    Пока Тель-Авив готовится к выступлениям на Евровидении, на границе с сектором Газа по решению израильских властей вновь открыто два КПП, сообщило издание Abadolu со ссылкой на Минобороны страны. Въезд и выезд через пункты «Керм Эбу Салим» и «Бейт-Ханун» были закрыты 4 мая, после ракетных обстрелов со стороны палестинских группировок.

    Тогда, по данным СМИ, погибли четыре израильтянина, в том числе и один этнический араб. 4–5 мая ВС Израиля нанесли удар по сектору Газа. Жертвами обстрелов с воздуха стали 25 палестинцев, в том числе три женщины и двое детей. Ранения получили 150 человек.

    МИД Палестины, в свою очередь, заявил, что исключает возможность скорого возобновления диалога с Тель-Авивом, уточнила газета «Известия». По словам главы ведомства Рияда аль-Малики, палестинские власти не рассматривают возобновление переговоров в ближайшее время.

    «Произошло серьезное отклонение от диалога. У нас просто нет собеседника», — подчеркнул министр.

    Рияд аль-Малики заметил, что проведение мирной конференции по вопросам урегулирования на Ближнем Востоке возможно в будущем. Палестина, заверили в МИД, открыта к любым предложениям по переговорам.

    В июле планируется встреча президента Палестины Махмуда Аббаса и главы Российского государства Владимира Путина. Она должна пройти в Душанбе. Две недели назад на полях Российско-арабского форума сотрудничества Рияд аль-Малики встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудил ситуацию в Палестине и израильскую позицию по так называемым оккупированным территориям.

    Россия и Евровидение

    Россию на международном конкурсе представляет певец Сергей Лазарев. Это будет уже второе выступление артиста на сцене Евровидения. Впервые Лазарев принимал участие в 2016 году. Свое решение вновь отправиться на музыкальные соревнования он объяснил в интервью газете «Известия» возможностью «достойно представить свою страну». Кроме того, певец намерен «показать себя европейской публике совершенно с другой стороны».

    Возвращение, добавил Лазарев, нельзя назвать стремлением к реваншу или желанием что-то доказать или «восстановить справедливость, которая якобы пострадала в 2016 году».

    «Выбор пал на меня, потому что у меня уже есть опыт, я хорошо себя зарекомендовал в прошлый раз. Плюс у меня есть азарт. Мне это интересно», — пояснил певец. От мероприятий подобного масштаба, заметил он, зависит престиж страны.