• 24 июля 2019, 01:31

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился

    Закрытая вечеринка-маскарад на свежем воздухе Midsummer Night’s Dream проводится в столичном регионе уже почти 12 лет. Каждый раз участники до последнего не знают места, где пройдет очередной фестиваль. Обычно костюмированный бал всегда пользовался большим спросом? и все оставались в огромном восторге до последнего раза. Довольных проведенным Midsummer Night’s Dream не оказалось. «360» собрал все, что известно о том, как «Сон в летнюю ночь» превратился в бесконечный кошмар в грязи.
    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился

    Мест на ковчеге хватило не всем

    Главная цель Midsummer Night’s Dream — это костюмы участников. Кроме традиционных образов героев из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» — так переводится название мероприятия — организаторы каждый год назначают новую тему вечеринки. Уже были использованы традиционные русские мотивы — «Ночь Ивана Купала», фантастические — «Космос и ретрофутуризм», художественные — «„Сад земных наслаждений“ Босха».

    В этом году организаторы за месяц предупредили участников, что темой станет миф о Ноевом ковчеге и неизвестной земле.

    Продавать билеты на мероприятие начали еще 13 мая. Тогда попасть в костюмированную сказку можно было за 3,5 тысячи рублей. По мере приближения к старту мероприятия цена значительно выросла.

    О месте проведения Midsummer Night’s Dream становится известно только накануне. Изначально организаторы сообщали, что добраться на секретную площадку можно на машине или при помощи «флотилии» Ноева Ковчега.

    Но за несколько дней до открытия фестиваля планы у организаторов поменялись. На своей странице в Facebook они сообщили, что добраться до места проведения можно только по воде. Организаторы оставили выбор участникам: самостоятельно добраться до лесной стоянки Terra Incognita, а потом сесть на водный шаттл, проезд на котором стоит одну тысячу рублей в одну сторону. Или отправиться в путь на «Ковчеге» за 6,5 тысяч туда и обратно.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 1
    Источник фото: Facebook.com

    Однако после планы поменялись еще раз. Тема фестиваля о ковчеге полностью оправдала свое название. Из-за того, что на московский регион обрушились дожди, площадку, до которой предлагали ехать на машине размыло. В итоге гостям предложили доехать до места, где начинается бездорожье, где их встретят прекрасные шаттлы.

    В итоге прибывших на пристань гостей ждала огромная очередь. На прибывавшие ковчеги попасть смогли не все.

    В социальных сетях рассказали о давке, а также о том, что некоторые, увидев огромную толпу просто отправлялись домой.

    В беседе с «360» блогер Сергей Сухов рассказал, что ему повезло с тем, что его доставили до места на скоростной лодке. Но такой индивидуальный трансфер был не у всех.

    «Большинство добиралось на больших паромах. И я читал, было множество нареканий. У меня друзья не попали на вечеринку», — сказал он. По его словам, именно проблема с доставкой участников и стала главной причиной провала организаторов в этом году, потому что некоторые приезжали только к 23:00, когда вечеринка шла уже три часа.

    «Люди просто не могли попасть на место. Очень многие мои друзья просто разворачивались», — отметил он.

    При этом некоторые, заявили, что тем, кто остался на пристани надо задуматься: а стоит ли ехать вообще?

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 2
    Источник фото: Facebook.com

    То, что на месте была непролазная грязь, подтвердил и Сергей Сухов.

    «Мы с моими друзьями первыми оттуда уплыли, потому что там было достаточно грязно и у нас этот момент смущал больше всего, потому что мы были в красивых костюмах в светлой обуви», — отметил он.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Организаторы мероприятия попытались исправить ситуацию и уложить настилы там, где предполагался танцпол. Однако все это происходило в последний момент и некоторым настилов попросту не досталось. При этом часть декораций, осветительного оборудования и мебели так и не доехала до места назначения.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 4
    Источник фото: Facebook

    Посетители жаловались не только на грязь. Очередной проблемой стало отплытие гостей домой, многие потратили на это несколько часов и много денег, так как таксисты поднимали цены до пяти тысяч рублей до Москвы.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 5
    Источник фото: Facebook

    Посетительница Midsummer Night’s Dream Александра Рауш подтвердила «360», что непролазная грязь и проблемы с транспортом были не единственным провалом организаторов мероприятия.

    Не говоря о грязи по колено (без преувеличения), к которой мы готовились в целом, не понравилось:

    1. Отсутствие нормального танцпола перед главной сценой, вместо него были просто доски.

    2. Еда по талонам, которые выдавали в одном окне на всей территории, и очередь за едой была в результате огромная.

    3. Отсутствие лаундж-зон, потому что все промокло, присесть было особо негде.

    4. Запрет подняться на один из больших кораблей, потому что там ковры, хотя на нем была одна из заявленных доступных для всех зон мероприятия с танцполом и отдельным лайн-апом.

    5. Апогей всей ситуации — то, что меня заперли на одном из кораблей без телефона, когда я зашла на него купить коктейли.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 6
    Источник фото: Facebook

    «Я ходила и на все смотрела с недоумением: в голове не укладывалось, как можно так „запороть“ столь интересное мероприятие. Про отсутствие техники безопасности, карет скорой помощи, понятной логистики, туалетов в нужном количестве и, собственно, возможности спокойно доехать и уехать с острова я молчу», — написала Евгения Филимонова в Instagram.

    «Хочу поддержать команду, которая работала в поле. Несчастные и уставшие девушки-эльфы, до последнего пытавшиеся выполнять свои инструкции и работу несмотря на то, что руководство их „кинуло“, перестало отвечать на телефонные звонки/СМС. Уставшие охранники и работники водных шаттлов. Как они стойко сдерживали толпу, пытались сохранять всеобщее самообладание», — добавила посетительница.

    В итоге организаторы Midsummer Night’s Dream: Terra Incognita опубликовали заявление, в котором извинились за катастрофу на фестивале и неоправданные надежды посетителей. Руководство заявило, что всему виной погодные условия, хотя и это оправдание спровоцировало волну недовольства.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 7
    Источник фото: Facebook

    Одна из организаторов Midsummer Night’s Dream Катерина Будникова рассказала в Instagram и о том, каким кошмаром обернулось мероприятие для самого руководства: от любого дождя площадка превращалась в месиво, транспорт не мог проехать, КАМазы с техникой и декорациями переворачивались.

    «В день мероприятия я лично руками разбрасывала с командой организаторов сено по дороге, ведущей к главной сцене в лесу. Потому что я очень переживала за все происходящее, я хотела сделать максимум в сложившейся безвыходной ситуации», — написала Будникова.

    Как сон в летнюю ночь стал кошмаром на яву. Midsummer Night’s Dream с треском провалился | Изображение 8
    Источник фото: Instagram

    «Возвраты средств всем недовольным мы произведем. Но это займет какое-то время. Если вы думаете, что мы на вас заработали, то это не так. Мы в глубоком минусе. И сможем вернуть всем страждущим средства через какое-то время», — добавила организатор.

    Но пока посетителям Midsummer Night’s Dream средства возвращать не торопятся. Александра Рауш, для которой все произошедшее, по ее словам, обернулось нервным срывом рассказала, что руководство мероприятия ведет себя с гостями не очень вежливо.

    Мы еще до мероприятия, когда была ситуация с шаттлами (организаторы распродали билеты, а потом заявили, что в них не входит трансфер, без которого попасть невозможно — прим. ред.), хотели сдать билеты, но организаторы сообщили, что удерживают 70% стоимости. Когда у них пытались что-то выяснить, отвечали по-хамски, пассивно-агрессивно, явно без намерения что-то компенсировать. Подруге, выдавшей билет, вернули только 700 рублей от полной стоимости. Боюсь, что и сейчас так будет, если не хуже

    Александра Раушпосетительница Midsummer Night’s Dream

    «Ну и после того, как сама Жу (Жу Монвилайте — режиссер и организатор — прим. ред.) позвонила девочке, которая просто оформила через таймпад возврат билета, агрессивно ей за это высказала и занесла ее в черный список мероприятий MSND, я их звонков боюсь, честно говоря», — добавила Рауш.