• 24 июля 2018, 03:10

    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду

    Ксения Собчак, телеведущая и тележурналист, экс‐кандидат в президенты России опубликовала в своем Instagram пост, посвященный чудодейственной водородной воде компании Enhel. Вскоре после этого текст, рекламирующий эту панацею, напечатал журнал Forbes.
    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду

    И если изданию откровенно рекламный материал сошел с рук, то Ксения Собчак получила десятки комментариев разной степени ехидства.

    У меня кот пил эту воду, на третий день сам открыл мне дверь с работы, приготовил суп (не вкусный, гороховый) и заштопал носки. А вы говорите интеллекта не прибавляет. Продолжаю поить, жду когда вторая сигнальная система у Максика включится

    kololej@emilia.lore2017пользователь Сети.

    Естественно, пользователи Сети отметили своеобразность социального лифта экс-кандидата, она от высокого звания претендента на пост главы государства докатилась до рекламы водички, фейковая полезность которой была доказана еще три года назад.

    Первый раз выйти на рынок хозяйка компании Enhel Юлия Энхель попыталась еще в 2015 году. К рекламе своего детища она привлекла Игоря Николаева, Юлию Проскурякову, Валерия Меладзе, Игоря Ярмольника и Сергея Шакурова. На странице компании есть еще с десяток звезд помельче и подешевле. Все они обещали повышение иммунитета и прочие радости фуфломицинового рая.

    Легенда 2015 года опиралась на эффект «модифицированной воды», который был впервые зафиксирован советским химиком Николаем Федякиным в 1962-м году. Ему удалось в ходе экспериментов разделить воду на две фазы, в одной из них вода обладала уникальными свойствами. Впрочем, какими именно не уточнялось. Существование волшебной воды доказано так и не было, никому не удалось повторить подобный эффект в лабораториях.

    О невозможности существования обогащенной водородом воды говорили и эксперты, утверждавшие, что при комнатной температуре в одном литре воды максимально может раствориться лишь 1,6 мг водорода.

    Теперь Юлия Энхель сделала новый подход, сочинив историю про больную диабетом бабушку, которую она смогла излечить с помощью найденной в Японии технологии. По ее словам, после года ежедневного (по 1,5 литра) употребления водородной воды уровень сахара в крови у бабушки снизился с 15 до 7, «она пришла в форму, стала чувствовать себя лучше, а сейчас совсем отказалась от таблеток». Рецепт Юлия узнала от доктора, приближенного к японской императорской семье.

    После перечисления всех эффектов, которые получат обладатели чудесного аппарата для производства обогащенной водородом воды, внизу, мелкими буквами на сайте компании написано: «Компания ENHEL GROUP COMPANY не несет ответственность за достоверность результатов опубликованных на сайте научных исследований».

    Цена машины начинает кусаться еще на экране монитора, но те кому она не по карману, могут купить его микроскопический аналог за 2290 рублей у китайцев.

    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду | Изображение 1
    Источник фото: enhelwater.com

    Целебные свойства специальным образом обогащенной воды начал эксплуатировать еще Алан Чумак. До него первого дошло, что можно успешно продавать бесплатную водопроводную воду с недоказуемым эффектом. Он умер в октябре 2017 года, но дело его живет.

    Бывший журналист и главред Главной редакции телеинформации АПН развернул бурную целительскую деятельность в 80-90-х годах ХХ века. Он безмолвно, пассами, «заряжал» воду и кремы, которые телезрители ставили перед экраном.

    Делал это он довольно долго, но его деятельностью все-таки заинтересовался Минздрав России и приказом запретил Чумаку исцелять на территории России. Медики были возмущены тем, что люди не обращались к врачам и запускали серьезные болезни, надеясь на помощь экстрасенса.

    Сам он в интервью намекал, что запрет стал следствием его отказа от лечения «кремлевских шишек» в пользу простого народа. Однако очевидно, что главную роль в изгнании с ТВ проходимца сыграл академик Эдуард Кругляков, который первым забил тревогу и добился-таки удаления Чумака из публичного информационного поля.

    Очередным источником позитива и прочего антинаучного бреда стал ныне почти забытый российский исполнитель Витас. Есть сведения, что «заряжали» воду на концертах и записями Витаса в Китае и в Германии.

    Его фанаты уверены, что эта жидкость стабилизирует кровяное давление и улучшает состояние людей. Британские ученые его своим вниманием почему-то обошли, но якобы врачи норвежской клиники в городе Стэндфьорд доказали, что голос Витаса ускоряет реабилитацию больных.

    Большую популярность среди россиян до сих пор имеют магнитные браслеты. Появились они еще в СССР, их в больших количествах начали привозить из, например, Афганистана. Тогда они рекламировались как средство от давления. Якобы они влияли на важные точки на запястье руки. Стимулируя шесть неизвестных науке точек, они также влияли на работу органов сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

    Сейчас подросло новое поколение потребителей фуфломициновых изделий, и магнитные браслеты перепрофилировались. Ныне они помогают похудеть, «посылая импульс в кору головного мозга и заставляя мышцы работать».

    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду | Изображение 2
    Источник фото: публичный доступ

    Приверженцам здорового образа жизни распространители этой дешевки обещают очищение организма. Опять же, в сочетании с водой, которая заряжается браслетом и активизирует клеточные мембраны, в свою очередь исторгающие токсины с неимоверной скоростью.

    Сотовые телефоны — зло

    Страшные последствия подстерегают всех, кто пользуется сотовым телефоном. Это гнусное порождение «Скайнета» вызывает серьезное изменение в клетках, нарушает генный баланс и влияет на «нервную, иммунную, половую, эндокринную, сердечно-сосудистые системы».

    Но! Можно спастись, если отдавать предпочтения гаджетам с меньшей мощностью радиации (!) и перед сном класть мобильник подальше от кровати.

    А лучше всего купить защитную пластину-чип доктора технических наук В. Е. Шубина. По предоплате 1500 рублей, наложенным платежом 1800 рублей, можно приобрести карту размером 25×35×0,2 мм. Устанавливать запатентованный в России, Казахстане и Болгарии чип надо «на» или «под» аккумулятор. И будет вам счастье в радиусе 70 сантиметров и с эффективностью 85%.

    Волшебные шампуни

    Бесстыдно врать в рекламных слоганах и объявлениях не стесняются даже вполне солидные компании. Например, Nivea.

    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду | Изображение 3
    Источник фото: публичный доступ

    Они рекламировали серию продуктов для стайлинга Nivea Diamond Gloss под девизом «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». Обещали, что в состав шампуней и кондиционеров входят «микрочастицы бриллиантов, которые и придают волосам здоровый блеск». Они водой, надо заметить, не растворяются, как и ничем иным. То есть, можно стесать скальп.

    Стоит также вспомнить утонченную казнь, распространенную в Османской империи. Неугодного, но уважаемого, визиря травили чашкой кофе с алмазной пылью. Умирал он долго и мучительно, но со всем возможным респектом. Это к тому, что шампунь может и в рот попасть.

    Тут уместно вспомнить широко известную фразу «покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». И если вам кажется, что после заряженной водородом Собчак и злостных козней мобильников падать дальше некуда, то вы заблуждаетесь. Дно еще далеко.

    Как Собчак отбирает лавры Чумака. Экс‐кандидат в президенты рекламировала «заряженную» воду | Изображение 4
    Источник фото: «ВКонтакте»