• 01 августа 2019, 06:00

    Как подороже «продать» ребенка. YouTube-блогеры решили подзаработать на кукле-клоне своего сына

    Семья YouTube-блогеров из Великобритании продает кукольную версию своего новорожденного сына за 340 долларов, чтобы «поклонники могли почувствовать, что они обнимают его в своих собственных домах».
    Как подороже «продать» ребенка. YouTube-блогеры решили подзаработать на кукле-клоне своего сына

    У Криса и Сары Ингам 1,2 миллиона подписчиков, которые смотрят хронику жизни четверых детей пары.

    Маленький Джейс родился 27 марта и, когда ему было всего 10 дней, он получил свой собственный аккаунт в Instagram. Малыш стал такой же «публичной» персоной, как и его старшие сестры Изабель (13 лет), Эсме (9 лет) и Исла (7 лет).

    Роды ребенка, конечно же, были записаны и размещены на семейном канале YouTube с захватывающим названием «Эмоциональное рождение».

    19 июля родители удивили Изабель и Эсме (не забыв записать реакцию детей для блога), сказав им, что они создали чрезвычайно реалистичную версию куклы Джейса.

    Кукла была разработана британским дизайнером игрушек Мэри Шортл и продается по цене от 279 до 340 долларов. Покупатель также может добавить купить детские аксессуары и одежду в комплекте с младенцем, в результате чего общая сумма составит до 418 долларов.

    Компания по производству игрушек сообщила на своем веб-сайте, что кукла сделана по образу и подобию Джейса в возрасте двух недель и выпущена ограниченным тиражом. Только 250 кукол будут произведены и проданы.

    Как подороже «продать» ребенка. YouTube-блогеры решили подзаработать на кукле-клоне своего сына | Изображение 1
    Для сравнения Джейс (слева) и его точная копия-кукла. Источник фото: sarahinghamofficial / instagram

    «У вас есть восхитительная возможность иметь свою собственного маленького Джейса!», — сказано в описании к товару.

    Суперфанам, которые покупают куклу, компания также предлагает «рассказать о появлении у них Baby Jace и на одной из специально организованных вечеринок Jace Tea, где они смогут встретиться с семьей Ингхам». Эта особая привилегия будет состоять из встречи с семьей и чаепития с десертом.

    Крис Ингэм рассказал BuzzFeed News, что у семьи «невероятные» отношения с дизайнером их кукольного сына Мэри Шортл, а их дочери — большие поклонники кукол. Он также отметил, что идея возникла во время встречи семьи с представителем компании.

    «Детские куклы, приносят столько радости и счастья многим детям и людям во всем мире, в том числе и нашим детям. Так почему бы не преподнести что-то позитивное нашим фанатам?» — сказал он.

    Они это серьезно?

    В социальных сетях не все оценили идею пары, уточнив, кого вообще это может привлекать.

    «У меня это в голове не укладывается. Семья Ингхэм реально продают точную копию своего новорожденного сына за 350 фунтов незнакомцам. Вы просто представьте, какие уроды могут ее купить. Не верю своим глазам», — написал Callum Markie.

    «Просто представьте, что ваши родители когда-то продавали бы реалистичные куклы новорожденного вас онлайн, за 300 фунтов стерлингов…» — добавил j aubrey.

    Как подороже «продать» ребенка. YouTube-блогеры решили подзаработать на кукле-клоне своего сына | Изображение 2
    Источник фото: j aubrey / Twitter

    Но фанаты блогеров были непреклонны и уверяют семью, что идея просто великолепна.

    «Ой, это так мило, это удивительная идея, я начал думать, что у Джейса есть близнец!», написал один из комментаторов.

    «Это так круто! Я горжусь вами, ребята, за то, что вы следуете за своими мечтами и за то, что вы делаете, что хотите. Не слушайте жутких, странных людей. Они просто не могут видеть то, что видят другие. Люблю вас, ребята», — пишет другой поклонник.