• Как переехать из России в Russia? Google показал иностранцам совсем другую страну

    Пользователи Рунета обнаружили, что Google, кажется, недолюбливает россиян. По крайней мере, на запросы на русском и английском языках он выдает совершенно разные фото.
    Как переехать из России в Russia? Google показал иностранцам совсем другую страну | Изображение 1
    Источник фото: Google

    Когда один из россиян решил полюбоваться видами весны в России, он задал свой вопрос поисковику, но увидел явно не то, что хотел. Разбитые дороги, коричневый подтаявший снег, слякоть и болото — всем этим предлагается россиянам наслаждаться в весеннюю пору.

    Совершенно отличается от российской весны — spring in Russia, где зеленая трава, распускающиеся почки на деревьях, солнышко, птички и полная идиллия. Пользователи тут же задались вопросом, как, собственно, покинуть Россию и переехать в Russia.

    «То для туристов, а это для внутреннего пользования», — успокоил страждущих один из россиян, призвав опуститься с небес на землю.

    Другие же нашли реальный способ уехать в Russia. Нужно просто переехать поближе к Рублевке.

    «Russia начинается на Рублево-Успенском шоссе», — пишут они.

    «Ну, ни там, ни там не соврали. Порой от России до Russia в моем городе — неделя. Поэтому я обычно пишу „Россия в апреле (марте)“ или „Россия в мае“. Вот вам и будет две весны», — написал еще один комментатор.

    tak normal’no? — задался вопросом пользователь, имея в виду, что нужно просто говорить на «английском» языке.

    Редакция «360» решила проверить, только ли у «весны в России» такие проблемы с Google. Оказалось, что и другие запросы для россиян и иностранцев выглядят совершенно иначе.

    Например, Крым для русских — это зеленые цветущие панорамы и достопримечательностями всех мастей, а вот иностранцам показывают только карты. Видимо, пытаются просто объяснить, «где это вообще». За что там украинцы все время требуют санкций.

    Как переехать из России в Russia? Google показал иностранцам совсем другую страну | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Такая же история с запросом «оружие в России». Для россиян — это в основном стрелковое оружие (автоматы, ружья), а также наша гордость — самолеты и танки. Англоговорящим пользователям же недвусмысленно намекают, что «Россия — агрессивная страна», у которой на все один ответ: конечно же, баллистические ракеты всех видов.

    Как переехать из России в Russia? Google показал иностранцам совсем другую страну | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Ну, а на запрос «русские» и russian Google решил показать «для внутреннего пользования» все разнообразие русской души: знаменитую троицу с ЧМ-2018, девушек-красавиц в национальных костюмах, десантников, даже гопников. Американская аудитория же получила Путина на рыбалке, болельщиц с чемпионата мира по футболу и силовиков.

    Как переехать из России в Russia? Google показал иностранцам совсем другую страну | Изображение 4
    Источник фото: Google