• Конная полиция, пробки и хорошее настроение. Как изменился Тель‐Авив перед Евровидением

    Пьяные туристы, пробки и полицейские с автоматами. Евровидение проходит в Тель-Авиве на фоне усиленных мер безопасности. Боевики из сектора Газа угрожали сорвать международный музыкальный конкурс, но он все же открылся. Порядок на улицах поддерживают 20 тысяч полицейских. «360» узнал у местных жителей, как конкурс изменил Тель-Авив и как обстановка в городе сказалась на стоимости билетов.
    Конная полиция, пробки и хорошее настроение. Как изменился Тель‐Авив перед Евровидением

    Яна Шебалина

    После ракетных ударов были усилены меры безопасности, но сейчас ситуация спокойная. После этого Евровидение вообще вроде было под угрозой срыва, но сейчас они (Израиль и Палестина — прим. ред.) заключили перемирие. По всему городу есть разные пункты для участников конкурса. Полно туристов!

    Еще я знаю, что из-за того, что ситуация была напряженная, не все билеты продали. Очень много возвратов произошло. Вчера мой друг получил сообщение, что они резко снизили стоимость на репетиции и полуфинал — чуть ли не вполовину. Хотя вчера прошло открытие конкурса и все вроде бы было замечательно.

    Как показывают публикации пользователей в Instagram, множество людей собрались на улицах, чтобы посмотреть трансляцию конкурса.

    Даниэль Рапопорт

    Я сегодня заметил два самых главных изменения. Во-первых, на улице стало намного меньше велосипедов и самокатов. Они у нас разбросаны по всему городу. Их может взять любой желающий. Иностранцы быстро поняли, что это очень удобный способ передвижения по вечно загруженному Тель-Авиву. Поэтому самокаты и велосипеды разобрали.

    Это зеленый транспорт, его легко можно освоить. Если раньше можно было выбирать между самокатами и велосипедами, то сейчас такой возможности нет — берешь что осталось!

    Еще у нас появилось множество пьяных людей, бродящих по дорогам и тупящих в Google Maps в попытках что-то найти. Из-за этого они не обращают внимания на светофоры и то, что происходит на дорогах

    Даниэль Рапопортжитель Тель-Авива.

    Да, на улицах заметно больше полиции. Полиция вооруженная, а не обычная, с пистолетом на боку. Ходят группы по три-четыре-пять человек с автоматическим оружием. Но ощущения, что город перекрыт армией, нет. Воспринимается абсолютно спокойно — как некие усиленные наряды полиции.

    На этом все. В целом тут все тихо, очень спокойно, очень весело. Люди улыбаются и с удовольствием бродят по Тель-Авиву, который очень изменился за последние годы.

    Насколько я знаю, практически нет отмененных билетов и заказов в гостиницах. Более того, когда был последний инцидент с палестинской автономией, все делегации уже были в Израиле. Они готовили сцены, проводили саундчеки и так далее.

    И никто никуда не убежал, никто никуда не уехал. Нужно понимать, что на самом деле это привычная ситуация здесь. Если у тебя за забором живут хулиганы и бандиты, то ты привыкаешь с ними обращаться. Сейчас же вообще все спокойно.

    Я на Евровидение не иду. Я предпочитаю смотреть другое. Для меня Евровидение — это не песенный или музыкальный конкурс, а некое фрик-шоу. На него жалко времени и денег. Ну и этой ночью я лечу в Москву, чем абсолютно не расстроен.

    Зеев Левин

    Стало ли больше иностранцев? Сложно сказать. В Тель-Авиве всегда очень много туристов, но, может быть, сейчас их больше. В целом в городе все как обычно.

    Среди заметных изменений пробки во всем Тель-Авиве, перекрытые улицы и хорошее настроение у жителей города

    Зеев Левин житель Тель-Авива.

    Конечно же усиление мер безопасности видно — и самолеты летают, и вертолеты, и конную полицию можно встретить на улицах. Вообще, полиции больше, потому что это международный проект. Значительное усиление мер безопасности в таком случае обязательно.

    Я на Евровидение пойду. Не боюсь, что может что-то произойти. Опасений нет, потому что мы тут живем давно и много к чему привыкли. Нас ничем не напугаешь. Продолжаем жить и веселиться. Когда есть возможность пойти и получить удовольствие от хорошей музыки и классное настроение, то зачем ограничивать себя в этом?

    Здесь пользовательница Instagram сокрушается, что не смогла поехать в Тель-Авив со своими подругами и пропустит Евровидение. Те, как видно по фото, поездкой довольны.

    Вы знаете, никаких протестов и волнений я не встречал.

    Сегодня очень много ездил по городу и все было спокойно. Накала обстановки не ощущаю. Можно приезжать, отдыхать и получать удовольствие.