facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 06:40

    Комик Луи Си Кей впервые появился перед публикой после скандала о домогательствах. Как его встретил зритель

    Известный американский стендап-комик снова вернулся на сцену. Его вынужденный «творческий отпуск» продлился почти год. Первое выступление после перерыва состоялось на сцене в Нью-Йорке. Публика встретила своего кумира с восторгом.
    Комик Луи Си Кей впервые появился перед публикой после скандала о домогательствах. Как его встретил зритель

    Возвращение

    Американский комик, актер, сценарист, режиссер и продюсер Луис Секей, который больше известен публике как Луи Си Кей (Louis C. K.), был встречен публикой бурными овациями еще до начала выступления.

    «Для публики это был вау-момент», — прокомментировал появление на сцене своего коллеги другой участник программы — Мо Эмер.

    Возвращение на сцену состоялось 26 августа, около 23:00, в клубе Comedy Cellar в Нью-Йорке. Заранее публике не сообщили, что комик примет участие в программе. Луи Си Кей снова искрометно шутил. В течение 15-минутного выступления он затронул свои коронные темы: чаевые официантам и вопросы расизма.

    Владелец клуба Comedy Cellar Ноэм Дворман на выступлении комика не присутствовал, но потом посмотрел видеозапись. Он отметил новые элементы в подаче материала у Луи Си Кея, однако в целом исполнение было «классическим».

    Скандал

    Перерыв в выступлениях Луи Си Кея продлился 10 месяцев. В ноябре 2017 года несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Участницы движения #MeToo заявили, что комик мастурбировал в их присутствии. Это далеко не первый пикантный скандал с участием Луи Си Кея.

    Слухи о сексуальных домогательствах известного актера ходили уже давно. В 2012 году появилась статья Gawker, в которой было сказано, что «любимый комедиант заставляет женщин-комиков смотреть, как он онанирует». Далее следовал подробный рассказ о том, как на одном мероприятии Луи Си Кей начал мастурбировать на публике. Когда две женщины попытались покинуть помещение, он встал перед дверью и не пропустил их. Тогда в статье имя «комедианта» не называлось, но в 2015 году Gawker подтвердил, что выпущенный ранее материал был именно о Луи Си Кее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11382_Louis_CK_explaining.jpg
    Источник фото: Викимедиа

    В том же, 2015, году Луи Си Кей по электронной почте получил письмо от поклонника с требованием прекратить сексуальные домогательства в отношении коллег по цеху женского пола. Луи в ответ попросил о личном телефонном разговоре, в ходе которого пытался выяснить подробности описанного в письме случая с подругой поклонника. Чем закончилась история, СМИ не указывали.

    В августе 2017 года в журнале Vanity Fair появилось высказывание Тиг Нотаро, у которой Луи Си Кей был соавтором и продюсером шоу. Она сообщила, что вынуждена была дистанцироваться от комика, так как тот отказался рассматривать заявления о сексуальном домогательстве в отношении нескольких женщин.

    Месяцем позже в New York были опубликованы обвинения Луи Си Кея в харрасменте, но комик с ними не согласился и назвал «слухами». В ноябре 2017 года в том же издании появились подтверждения этих «слухов». Сразу пять женщин сообщили о сексуальном насилии в отношении них, совершенном Си Кеем с конца 90-х по 2005 год. Луи подтвердил их заявления, вызвав бурную реакцию со стороны поклонников.

    Луи Си Кей публично раскаялся в содеянном и признался в злоупотреблении своей властью в мире стендап-шоу.

    «Я сказал себе, что-то, что я сделал, было нормальным, потому что я никогда не показывал женщине мой член, не спрашивая ее об этом сначала», — убеждал комик.

    Си Кей утверждал, что искренне не понимал, что причинил моральные страдания женщинам-комикам, которые участвовали с ним в проектах «Копы», «Я люблю тебя, папочка», «Лучшие вещи» и других.

    Биография

    Луис Секей родился 12 сентября 1967 года в Вашингтоне. Его отец был экономистом, мать — инженером-программистом. Семья была многодетной: кроме Луи родители воспитывали еще трех дочерей.

    Практически сразу после рождения сына семья Секей переехала в Мехико, на родину отца. Луи сначала заговорил по-испански и только в семилетнем возрасте стал изучать американский английский, когда семья вернулась в США. Секеи поселились в пригороде Бостона. Родители Луи развелись, когда мальчику было 10 лет.

    С раннего детства Луис Секей заявлял, что хочет быть писателем и комиком. В 1995 году он окончил среднюю школу Ньютон, работал автомехаником, поваром, продавцом в видеомагазине, а затем устроился на общественный телеканал в Бостоне. Именно работа на телевидении, по уверениям самого комика, помогла ему получить те навыки, которые позволили в дальнейшем делать качественные короткометражки и телешоу.

    Свой первый короткометражный фильм Луи снял в 17-летнем возрасте. Тогда, в 1984 году, его пригласили в Школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете для обучения режиссуре, но юноша решил, что его истинное призвание — стендап-комедия. В 1985-м он принял участие в программе «Открытый микрофон» в одном из бостонских клубов. Он был настолько потрясен сценой, что потом сделал двухлетний перерыв.

    Позднее Луи Си Кей стал выступать с Ленни Кларком и Денисом Лири, затем работал на разогреве у Джерри Сайнфелда. В 1989 году он переехал на Манхэттен, начал регулярно появляться на телевидении, продолжал снимать короткометражки, перешел на художественные фильмы. Он снимал сам, но не отказывался от участия в проектах других режиссеров, где выступал в качестве актера и сценариста.

    По-настоящему известным и популярным комик стал в 2007–2008 годах. В 2011-м он получил две премии «Эмми».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11383_Louis_CK_-_Peabody_Awards.jpg
    Источник фото: Викимедиа

    Скандал, связанный с сексуальными домогательствами, почти разрушил его карьеру. Срежиссированный им фильм «Я люблю тебя, папочка» был показан на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2017 года. Широкой аудитории ленту, снятую на 35-миллиметровую кинопленку, должны были показать в ноябре, но дистрибьютор картины отменила премьеру, сославшись на «неожиданные обстоятельства».

    На следующий день Си Кея не допустили к участию в «Позднем шоу со Стивеном Кольбером». Копания Netflix, HBO и ряд других партнеров Луи Си Кея отказались продолжать сотрудничество с ним. Disney Channel удалил два эпизода-повторения из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных-2», который находится в производстве.