• 14 июня 2019, 14:46

    «Явные следы преступления». Кого подозревают в убийстве жены экс‐хоккеиста СКА

    В четверг, 13 июня, в коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области убили 45-летнюю жену бывшего хоккеиста клуба СКА Максима Соколова — Ирину. В доме обнаружили двух их сыновей: 18-летнего с ножевыми ранениями и 15-летнего, который и позвал на помощь. Сначала СМИ заподозрили в произошедшем старшего Максима, но все оказалось куда сложнее и запутаннее.
    «Явные следы преступления». Кого подозревают в убийстве жены экс‐хоккеиста СКА

    Вечером 13 июня стало известно, что в коттеджном поселке убили супругу Максима Соколова. Женщина умерла на месте из-за смертельных ножевых ранений, а рядом лежал 18-летний сын Соколова, на теле и шее которого также были следы от ударов ножом. В доме также находился 15-летний юноша, который якобы позвал на помощь и передал соседям, что его 18-летний «брат сошел с ума».

    После происшествия 18-летнего Максима Соколова госпитализировали в тяжелом состоянии. Также следователи завели уголовное дело по статье «Убийство».

    Но 14 июня следователи задержали 15-летнего брата и допросили его в качестве подозреваемого, говорится на сайте СК по Ленинградской области. Отмечается, что в ходе допроса юноша подробно изложил свою версию событий.

    Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия и изъяли предполагаемое орудие убийства. Сотрудники опросили соседей экс-хоккеиста Соколова и его самого. Помощник руководителя СК по Ленинградской области подполковник юстиции Юлия Матолыгина сообщила, что 15-летнего юношу задержали именно по подозрению в совершении убийства, «поскольку на его одежде были явные следы преступления». Она отметила, что 18-летнего парня прооперировали. Он находится в реанимационном отделении Всеволожской клинической межрайонной больницы.

    Сотрудники устанавливают все обстоятельства произошедшего, мотивы, а также решают вопрос об избрании младшему подростку меры пресечения.

    По информации «Ридуса», 15-летний юноша изложил на допросе такую версию произошедшего: якобы накануне 18-летний Максим Соколов рассказал ему, что собирается совершить ритуальное убийство остальных членов семьи. Сайт также отметил, что младший сын мог напасть с ножом на мать и брата, после чего побежать за помощью, чтобы отвести от себя подозрения. Как сообщил РЕН ТВ, 15-летний парень мог быть под действием психотропных веществ. Эти данные официально не подтверждены.

    По информации сайта kp.ru, 15-летний подросток «давал очень противоречивую информацию» во время работы во следователями. Именно после этого сотрудники пришли к выводу, что именно младший из сыновей может быть причастен к убийству матери. В то же время следователи пока не исключают версию, что преступление совершил старший сын. Отец семьи Максим Соколов ранее говорил «КП», что уделял мало внимания обоим детям из-за спортивной карьеры.

    «В душевном плане дети очень хорошие. В плане дисциплины — особенно у младшего есть проблемы. И я жалею, что не приложил [сил], не воспитал, не дотянул такие вещи», — говорил Соколов-старший. Тогда хоккеист добавил, что у его 18-летнего сына удачно развивалась спортивная карьера, «но у младшего не сложилось». «Очень артистичный, после каждого пойманного броска танцевал. Но при этом откровенно часто филонил на тренировках. Пришлось объяснить, что вратарь с таким подходом из него не получится. И он просто ушел на фехтование», — добавил отец.

    «Явные следы преступления». Кого подозревают в убийстве жены экс‐хоккеиста СКА | Изображение 1
    Источник фото: 1946.ska.ru

    Друг и коллега его старшего сына объяснил сайту, что в семье Соколовых постоянно был разлад.18-летний Максим жил то у мамы, то у отца. Между родителями часто были ссоры, а Соколов-старший оказывал давление на него из-за хоккея.

    При этом мать Соколова-старшего заявила, что во всем виновата убитая, потому что она что-то «наговорила» сыну перед ЕГЭ, сообщил сайт 78.ru со ссылкой на эфир Пятого канала. «Я все не могу понять, что это за мама такая, что она там такого наговорила, чтобы сын кинулся на нее с ножом? Что можно было сказать сыну, который сдавал сегодня ЕГЭ, чтобы он ее зарезал, чтобы взялся резать горло матери», — сказала женщина.

    В беседе с РИА ФАН источник, близкий к семье Соколовых, объяснил, что старший сын не мог убить мать, а младший ребенок проблемный. У него якобы не ладилось с учебой и был конфликтный характер, из-за чего он перешел на домашнее обучение год назад. Кроме того, у него были не очень хорошие отношения со старшим братом. При этом, как сообщил источник, 18-летний Соколов был гордостью семьи: хорошо учился, много читал, был интеллигентным и воспитанным, а также очень увлекался хоккеем.

    «Явные следы преступления». Кого подозревают в убийстве жены экс‐хоккеиста СКА | Изображение 2
    Источник фото: dinamo-spb.com

    Заместитель директора школы «Ювента» Светлана Титова, где учились оба брата, рассказала РЕН ТВ, что мальчики были совершенно разными. 18-летний Максим очень хорошо ладил с матерью, а вот младший — нет.