facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 12:32

    #Япротивнасилия. Знаменитости и простые россияне поддержали подростка, столкнувшегося с травлей в Барнауле

    Обычные россияне, знаменитые певцы и актеры поддержали акцию «Я против насилия», опубликовав свои послания Илье из Барнаула, который столкнулся с волной издевательств и физической расправой со стороны своих одноклассников из-за «наивности». «360» собрал слова поддержки подростку, которые направляются со всех концов России.

    Несколько дней назад в соцсетях мать мальчика запустила акцию «Я против насилия», и теперь под соответствующим хэштегом все желающие могут выразить слова поддержки Илье, который оказался не понят не только одноклассниками, но и руководством школы.

    «Илья, за тобой выстроилась целая армия людей, готовых тебя поддерживать. Я прекрасно понимаю, что происходит у тебя на душе в данный момент, потому что я прошел тот же самый путь, что и ты. Сейчас самое главное — не поддаваться на провокации, беречь свою семью и свою маму. Я также хотел бы обратиться к руководству лицея-школы № 101 Василию Михальчику, который пустил ситуацию на самотек, подвергая опасности здоровье детей. Я прошу вас взять ситуацию под личный контроль, пока еще ее можно решить мирным путем. Травить слабых, набрасываться и бить толпой, унижать своих одноклассников — это совсем не круто», — одним из первых отреагировал на историю знаменитый певец Арсений Бородин.

    Экс-солистка группы t.A.T.u., а ныне сольная певица Елена Катина также не осталась равнодушной.

    «Илья, пожалуйста, не бойся обращаться за помощью к близким тебе людям: к семье, друзьям. Это не показатель слабости. Ты очень смелый, потому что ты боролся с этим сам. Также хотела бы обратиться к учителям и особенно к директору этой школы, пожалуйста, возьмите ситуацию под свой личный контроль, потому что мы, мамы, вверяем вам наших детей, их жизни и будущее», — сказала певица.

    Слова поддержки высказал также певец и автор песен Павел Руденко.

    «Я считаю это полным издевательством над Ильей и его близкими и не собираюсь оставаться равнодушным. Илья, ты не одинок, за твоей спиной уже выстраивается огромная армия людей, готовых поддержать тебя и твою маму», — заявил Павел Руденко.

    Поддержку Илье в интервью «360» высказал и певец Родион Газманов. По его мнению, обратиться нужно не только к детям и руководству школы. Большого внимания заслуживают родители тех детей, которые начали издевательства.

    «Вина в этой ситуации больше всего на родителях детей, которые занимаются этой травлей. Детей нужно воспитывать, нужно объяснять, что тех, кто слабее, нужно не унижать, а поддерживать. Я желаю всем участникам этой истории найти общий язык и двигаться дальше вместе, потому что такие вещи не должны повторяться, не должны происходить», — подчеркнул Газманов.

    Свою солидарность подвергшемуся буллингу мальчику выразил продюсер Иосиф Пригожин. Пожалуй, самый знаменитый многодетный отец российского шоу-бизнеса.

    «Моя покойная бабушка говорила: „Если собака лает, караван идет“. Главное, что бы ни было, что бы ни происходило, нужно постараться жить своей жизнью. Самоуверенность и умение не обращать внимание позволяет достигать успехов. Если бы Алла Пугачева или Филипп Киркоров обращали бы внимание на то, что говорят вокруг, наверное, у них ничего бы не было. Если бы я обращал внимание на то, что говорят вокруг, у меня тоже ничего бы не было. Нужно научить детей хладнокровному восприятию, такому иммунитету против мнения людей», — отметил Пригожин.

    И это только знаменитости. Но лучи поддержки мальчику из Барнаула направляют и простые россияне, в том числе и дети.

    «Не бойся проявить слабину, не бойся показаться слабым и рассказать своим родственникам и близким людям, ведь они для этого и нужны. И всегда могут тебя поддержать», — обратились к Илье воспитанники детской актерской школы.

    «Илья, ты уже юный мужчина, пройдет не так много времени, и ты станешь отцом, у тебя будет сын, или дочь, или и сын, и дочь, и вот тогда ты точно будешь знать, что если бы хоть капелька того, что пережил ты, могла коснуться твоих детей, ты порвал бы всех обидчиков. Поэтому, будь уверен, что твоя мама права, она делает все правильно, потому что в жизни не должно происходить то, что происходило с тобой. И только борьба с этим явлением, огласка, суды, наказание виновных, смогут остановить все это. Будь настоящим мужчиной и никогда не вспоминай о том, что было. Поверь, самое лучшее — всегда впереди, сейчас в это сложно поверить, но это так», — написала в Facebook Елена Игнатенко.

    «Люди, дети, будьте добрее! Жизнь сейчас и так тяжелая, а если мы еще будем вести себя как звери, что тогда вообще будет твориться на белом свете? Повторюсь еще раз: #япротивнасилия и своих детей я стараюсь воспитать в добре. Будьте добрее, относитесь друг к другу с пониманием, старайтесь выручать друг друга, и вы увидите, как мир станет лучше», — заявила Евгения Бояджян.

    История о мальчике из Барнаула, столкнувшемся с совсем не детскими проблемами в школе, была опубликована его мамой Ульяной Меньшиковой в середине сентября. Она рассказала в Facebook, что с сентября ребенок возвращался из школы оплеванным и побитым, но мать уверял, что сам справится с проблемами. Однажды он вернулся с распоротым веком и подбитым глазом, тогда женщина пошла в школу и узнала, что ее сын подвергается буллингу со стороны одноклассников уже достаточно длительное время.