• 03 сентября 2018, 20:45

    «Я враг государства». Рэпер Face сменил образ и записал острополитический альбом

    Рэпер Face выпустил новый альбом «Пути неисповедимы». В него вошли восемь треков. На обложке — искаженный герб России. В альбоме нет прежней иронии и текстов о сексуальных похождениях. Теперь артист стал выступать с политическими заявлениями. Мнения о его новом амплуа разделились.

    Тематика первых песен Face’а была скорее ироничная. Например, композиция «Бургер», где он пел: «Еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге, она жрет мой *** [мужской половой орган], как будто это бургер». Рэпер утверждал, что все это были шутки, а теперь у него на примете новые тексты. Но никто не мог подумать, что амплуа поменяется так радикально.

    Перед выходом альбома рэпер опубликовал видео, в котором состригает волосы и позирует в балаклаве, намекая на новый этап в своем творчестве.

    Альбом «Пути неисповедимы»

    Лирический герой альбома живет в мире, где все люди — жертвы. На обложке пластинки — Россия Fасе’а: труп двуглавого орла с колючей проволокой, коммунистическая звезда вместо короны, серп и молот вместо скипетра и державы.

    В каждой песне есть негативный подтекст о России. Face осуждает власть, религию, социальную обстановку в стране и менталитет самих россиян, цитирует Мандельштама (например: «Мы все еще живем, под собою не чуя страны»).

    Такой альбом вызвал неоднозначные эмоции у аудитории. Отзывы были как положительные, так и отрицательные.

    Кому-то понравился альбом рэпера. Сменой тематики ему удалось привлечь новую аудиторию.

    Некоторые пользователи отметили, что песни исполнителя все равно не вызывают восторга.

    В Сети также предположили, что несмотря на громкие заявления исполнителя, его ждет недолгая слава.

    «Я враг государства». Рэпер Face сменил образ и записал острополитический альбом | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    В Twitter отметили, что иногда исполнитель «перегибает». Пользователи увидели строчки, которые могут подвести рэпера под 282-ю статью Уголовного кодекса России «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека».

    Против отечественного исполнителя сыграл и выход нового альбома американского рэпера Эминема.

    «Я враг государства». Рэпер Face сменил образ и записал острополитический альбом | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    «У меня вопрос к этому мальчику»

    «360» пообщался с другими музыкантами и узнал, что они думают о новом образе Fасе’а.

    Рэпер Тимур Кузьминых, более известный как Dino MC 47, сказал, что молодой исполнитель просто взрослеет.

    Я еще не слушал, но ничего против него как артиста, личности тоже не имею. Он молодой, интересный. Человек взрослеет. В определенный период жизни ему было интересно одно, теперь стало интересно другое.

    Dino MC 47рэпер.

    Рэпер считает новый образ нормальным творческим ростом. Также он отметил, что нет ничего плохого в том, что Face ушел от треков о вечеринках к политике.

    Влад Валов, которого фанаты знают по псевдониму Мастер ШЕFF, считает, что Face записал такой альбом ради хайпа.

    Рэпер Face не относится к рэп-исполнителям. Он никто для нас, пустое место. Он к хип-хопу не имеет никакого отношения, а все, что он говорит, что жить плохо в России, — у меня вопрос к этому мальчику: а где ему хорошо жить, в какой стране?

    Мастер ШЕFFрэпер.

    По словам Валова, многие исполнители поднимают политическую тему и пытаются повлиять на жизнь в стране, но в случае с молодым рэпером ситуация не такая. «Этот мальчик — сегодня ему что-то нравится, завтра что-то не нравится, все это делается ради хайпа. В нашем рэпе мы по-другому на все смотрим, и вот эти вот ребята, плюшевые рэперы, нас не интересуют вообще, его альбом никогда слушать не буду», — сказал Мастер ШЕFF.