• «Я устал есть человеческую плоть»: двум каннибалам дали пожизненный срок за издевательства над трупом

    Полиция в ЮАР поймала двух каннибалов 32 и 33 лет, у которых при себе была сумка с человеческими рукой и ногой. Как сообщило издание Daily Mail, Нино Мбата и Лунгисани Магубане были приговорены к пожизненному заключению за убийство.
    «Я устал есть человеческую плоть»: двум каннибалам дали пожизненный срок за издевательства над трупом

    Нино Мбата, которого знакомые называли «народным целителем», на самом деле сдался сам. Он пришел в полицейский участок в 2017 году и принес сумку с человеческими ногой и рукой, сообщив офицерам, что он «устал есть человеческую плоть».

    Полиция сначала отказалась верить его заявлениям, пока он не отвел офицеров в дом, где была найдена остальная часть тела молодой девушки. Оно было обезглавлено.

    Судебное заседание

    В Высоком суде Питермарицбурга (восток ЮАР) судья Питер Олсен признал вину мужчин и добавил, что они совершили «самое гнусное преступление».

    Прокуроры сообщили, что двое обвиняемых сначала обезглавили Занеле Хлатшвайо (Zanele Hlatshwayo), затем удалили внутренние органы для использования в традиционной для их деревни медицине. Они якобы были врачами-колдунами или народными целителями.

    Мбата приказал второму преступнику съесть мясо 24-летней женщины «на удачу», но потом он заявил, что и его тоже заставили есть человеческое мясо.

    На более ранних слушаниях разъяренные жители собрались возле здания суда, чтобы выразить протест из-за ужасного убийства. В ЮАР нет запрета на каннибализм, но нанесение увечий трупу и использование человеческих органов является уголовным преступлением.

    По делу проходили еще пятеро подозреваемых. Один был оправдан сегодня, а 31-летний Ситембизо Ситхол покончил с собой в тюрьме в ожидании суда.

    Оказалось, что в деревне Эсигодлвени, где проживает всего 971 человек и где жили преступники, почти треть населения ела людей. Более того, после ареста мужчин жители деревни, собравшиеся в общинном зале, якобы устроили дегустацию человеческой плоти.