• «Я Илон Маск в этой теме»: Тина Канделаки взбудоражила Сеть «волшебными» патчами для красоты

    Генеральный директор телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки совместно с другими популярными медийными личностями, например – с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, обсуждает нашумевшие патчи для красоты в мессенджере Telegram. Действительно ли такие маски способны навсегда избавить женщин от морщин – вопрос актуальный. «360» поговорил с экспертом и выяснил, где же ложка дегтя в такой, казалось бы, идеальной бочке меда.
    Следующая новость

    Известный журналист Анастасия Кашеварова отреагировала на заявления Канделаки о «чудодейственных» патчах красоты. Девушка отметила, что постоянно подписывается и отписывается от гендиректора «Матч ТВ» в социальных сетях, а все потому, что Канделаки там «слишком красивая».

    «То подпишусь, то отпишусь от Инстаграм Канделаки, слишком она там красивая. Аж бесит. Зашла, насмотрелась, расстроилась, закрыла», — написала Кашеварова в своем Telegram-канале.

    В свою очередь, Маргарита Симоньян написала, что не может принять участие в обсуждении патчей. А причина тому проста.

    «Не могу читать Канделаки и Кашеварову. Они обсуждают какие-то патчи для красоты, а я опять не знаю, что это такое», — отметила она.

    Сама же Канделаки на такие высказывания отреагировала с готовностью помочь всем страждущим и подчеркнула, что готова выслать хоть сегодня такие патчи на пробу, только бы знать адрес.

    «Джана, ты тоже адрес дай. Патчи нужны всем. Мы же не будем без тебя омолаживаться. Просто доверься мне, как Илону Маску по уходу за собой. Все пришлю с инструкциями. Тигран будет просить, не давай!», — с иронией ответила она Симоньян.

    Что такое «патчи» и как это работает

    Иглорефлексотерапевт, звездный диетолог, косметолог Марият Мухина прокомментировала обсуждение медийными звездами так называемых патчей. Эксперт отметила, что такие маски могут применяться как на все лицо, так и имеют локальное назначение — например, в качестве ухода под глаза, от кругов и мешков, для поддержки верхнего или нижнего век и так далее.

    Более того, косметолог подчеркнула, что в известных интернет-магазинах, вроде Amazon или Alibaba выбор таких патчей достаточно велик — от масок с улиточной слизью и водорослей до коллагена.

    «На самом деле, эта косметика в любом случае эффективна. И аппликация открывает каналы кожи, проникая внутрь через трансдермальный барьер. Она действительно дает очень мощный эффект и очень быстрый эффект», — рассказала Мухина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9554_1.jpg
    Источник фото: marieclaire

    Эффект «Золушки»

    Эксперт также рассказала, что мгновенный эффект, который дают такие патчи — вовсе не магия, а отек кожи, в результате чего визуально исчезают и разглаживаются все морщины. Однако через какое-то время отек сходит, а проблема возвращается.

    «Настоящий эффект могут дать только действительно серьезные процедуры — например, инъекция красоты, которая направлена на длительное удержание влаги в коже, но при дермальных слоях, и устранение лишней мимики, которая способствует усилению образования морщин, то есть инъекции препарата ботулотоксина — эти методы на сегодняшний день реально дают эффект», — рассказала косметолог.

    По ее словам, аппликации в виде патчей дают отек кожи примерно до 12 часов, поэтому и возникает эффект подтяжки лица и разглаживания морщин. При этом большинство женщин, которые не доверяют инъекциям, прибегают к подобному методу ухода за кожей, отметила Мухина.

    «После получасового ношения эти патчи превращаются в такую влажную пленку — сначала она хорошо держится, а потом морщится, повторяет все изгибы кожи и даже поры — просто как тонкий „лепесток“, засыхает и становится жесткой, полиэтиленовой. Как элемент скорой помощи лицу, как элемент „с корабля на бал“ это очень хороший метод. Но опять же, не стоит себя обнадеживать, что это решение проблемы возрастного старения и дегенеративных изменений очертаний лица. Это как средство для Золушки, которой важно до 12 часов выглядеть королевой, а что дальше будет — все это описано в сказке», — рассказала специалист.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9555_1.jpg
    Источник фото: http://estportal.com

    Секретный рецепт домашней маски красоты

    Косметолог раскрыла секрет домашней маски, которая ничем не уступает дорогим процедурам в косметических салонах, а также действию патчей.

    В качестве рецепта, эксперт привела в пример маску из продуктов, которые всегда есть под рукой каждой хозяйки: желток, мед, половина лимона и масло — растительное или сливочное. Всю смесь необходимо взбить в гель, после чего убрать в холодильник. Косметолог отметила, что такую маску можно наносить после работы примерно на 20 минут — и эффект будет потрясающим.

    «В результате будет и питание, и увлажнение, и пилинг. Эта маска будет полностью заменять такие дорогие патчи. Очень эффективен также сок алоэ — то, что делали наши бабушки», — заключила она.

    Следующая новость