facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 20:36

    «Я гопник, да, я гопник»: Гуф провел скандальный прямой эфир о Птахе, Басте и Оксимироне

    Российский рэпер Алексей Долматов, более известный как Гуф, 20 сентября провел в Instagram прямую трансляцию, отвечая на вызов Птахи на Versus. За время эфира музыкант успел в грубой форме высказаться по поводу многих своих коллег по сцене — Басты, Оксимирона, Фараона и других. «360» рассказывает о содержании видео и о том, что об этом думает сам Птаха.

    «Я гопник, да, я гопник»: Гуф провел скандальный прямой эфир о Птахе, Басте и Оксимироне | Изображение 1

    Что сказал Гуф

    В первую очередь Гуф ответил на вызов рэпера Птахи на Versus. Оба артиста ранее состояли в группе Centr, которая повторно распалась в 2015 году. После этого Птаха регулярно негативно отзывался о Долматове, а вчера вызвал его на Versus.

    Комментируя вызов Птахи, Гуф предположил, что рэпер «пережрал своих колес», и заявил, что пойдет на баттл только в том случае, если организатор Versus Ресторатор заплатит ему два миллиона рублей. «Два ляма — и я приду и побаттлюсь с тобой. Ты меня в очень удобный момент поймал. Отвечаю на пацана. Два миллиона, Ресторатор, это небольшие деньги для тебя. Ты "бэху" меняешь в каждом ****** Versus’e», — заявил рэпер.

    Я ненавижу всю эту вашу шарашкину контору — ни Slovo, ни Versus, вы мне ***** не нужны никто. Я сам по себе, я гопник, да, я гопник. Я хочу два ляма, я хочу себе новую беспалевную тачку, потому что я пожизненно лишен прав. И ты, Пернатый, запомни, я приду, ты будешь стоять напротив, это будут твои самые большие похороны

    — Гуф.

    Рэпер заявил, что сможет победить своего оппонента, даже не используя рифм. «Прозой *****. Я тебя всю жизнь убираю по рифме», — сказал он.

    Досталось и другим рэперам. Комментируя творчество Оксимирона, Долматов заявил, что не понимает его: «Какой Оксимирон, идите учитесь в Оксфорде, чтобы его понять — я не понимаю *****». Также он вспомнил и представителей новой школы: «Вы перепутали там все берега, что ли? Фараоны, Ти-Фесты, вы кто на меня **********? Вы кто такие? Приезжайте сюда!».

    Вспомнил Долматов и о том, как рэпер Скриптонит сперва снялся в клипе на совместный трек Гуфа и Тимати, а потом открестился от него.

    Извини, пожалуйста, Адильчик. [...] Ты приехал сам, в клипе снялся в этих бабских очках, это выглядело *********. Ты пишешь: «Я не хотел зашквариться, если меня по-братски будут просить…» Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой. Я тебя очень любил, ******** у тебя рэп, но я не понимаю, о чем ты читаешь и не все телки ****, понял?

    — Гуф.

    Кроме того, рэпер прошелся и по отношениям с Бастой. Ранее музыканты часто сотрудничали, а в 2010 году выпустили совместный альбом. Долматов заявил, что Баста для него не друг, а знакомый, потому что тот якобы не помог ему, когда у Гуфа были проблемы с наркотиками.

    Всем заявляю, Вася, тебе тоже, я понимаю, что все ох**нно себя чувствуют. Но пока я торчал, ты хоть раз мог позвонить и засунуть меня в реабилитационный центр? Я полгода кололся по пять грамм в день геры. Ты такой: "помогаю всем наркоманам", я **** в рот таких помощников. Я не имею в виду, что я **** тебя в рот, я тебя побаиваюсь, у тебя крыша серьезная, ты меня ********* как *****. Но я не ссу на тебя ************, ты не друг мне, ты знакомый

    — Гуф.

    «Я гопник, да, я гопник»: Гуф провел скандальный прямой эфир о Птахе, Басте и Оксимироне | Изображение 2

    Что ответил Птаха

    «360» связался с рэпером Птахой, чтобы узнать его мнение о выступлении Гуфа. «Ждем ответа Ресторатора. Если Ресторатор согласится, будем определять число. Я так понимаю, это будет декабрь, скорее всего. Будем совмещать как-то концерт Centr и вот это мероприятие, чтобы туда-сюда не мотаться», — сказал он.

    Сама схватка покажет. В инстаграме можно много чего говорить, бренчать мускулами и так далее. Но в жизни все будет по-разному. Может я проиграю, может он проиграет. Во всяком случае мы выскажем друг-другу в лицо все, что у нас накопилось за наши 15 лет дружбы

    — Птаха.

    Рэпер также заявил, что, несмотря на подозрения Гуфа, не употреблял наркотики, когда записывал свое обращение к Долматову. «Я все-таки больше по гомеопатии стал, я уже старый», — заявил он.

    Говоря о сумме, которую назвал Гуф, Птаха предположил, что Долматов надеется, что Ресторатор откажется платить деньги.

    Возможно, Леша думает, что Ресторатор откажется. Такое возможное, я думаю. Во-вторых, это карьера все-таки, здесь на кон поставлена не какая-то ерунда, а карьера. Это серьезная сумма, серьезный баттл. Замес-то не слабый такой. Как пишут в интернете: «историческая *****»

    — Птаха.