• Изысканные ужины с привкусом радиации. Как погибла участница секс‐вечеринок Берлускони

    Модель марокканского происхождения, которая должна была дать показания по делу бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони, отравили с использованием радиоактивных веществ. Больше месяца девушка лежала в больнице и страдала от ужасных болей, пока врачи искали у нее инфекцию. Результаты анализов, которые выявили радиоактивные вещества, пришли уже после ее смерти.

    Мучительная смерть

    Модель марокканского происхождения Иман Фадил, которая должна была стать ключевой свидетельницей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, отравили с помощью радиоактивных веществ. Об этом сообщила газета La Stampa.

    33-летняя модель попала в больницу с сильными болями неизвестного происхождения 29 января. Как рассказывали итальянские СМИ, врачи наблюдали постепенный отказ сразу нескольких внутренних органов женщины, а 1 марта Фадил умерла.

    Сама Фадил была уверена, что ее отравили, о чем прямо заявила врачам, брату и адвокату. «Меня отравили», — сказала модель.

    Однако медики женщине не поверили. Сначала ее поместили в палату интенсивной терапии, потом перевели в реанимацию. Как написала газета Corriere della Sera, врачи подозревали у пациентки лептоспироз.

    «Причины смерти непонятны, и в ее медицинской карте не выделено какой-либо болезни, которая могла бы привести к смерти», — сказал прокурор Милана Франческо Греко и добавил, что у Фадил наблюдались боли в животе и отеки.

    Радиоотравление

    Согласно результатам экспертизы, которые прокуратура Милана получила 6 марта, Фадил скончалась от действия «смеси радиоактивных веществ». По информации газеты La Repubblica, одним из компонентов был радиоактивный изотоп кобальта. Как указывает издание, для отравления использовалась редчайшая смесь, на которой «специализируются русские».

    После получения результатов экспертизы прокуратура возбудила дело о преднамеренном убийстве. Сейчас правоохранители намерены допросить врачей больницы, куда модель поступила в конце января. Им придется объяснить, почему, несмотря на заявления женщины об отравлении, они не сообщили об этом в полицию.

    В том, что Фадил была убита, уверен ее брат. В последнее время она проживала в Милане, а во время расследования дела Берлускони сильно похудела и перестала быть той эффектной моделью, которую привыкли видеть по телевизору. Решение стать участником процесса ее подвело, как и внимание средств массовой информации. Кроме проблем с весом, женщина страдала от депрессии. По ее собственным словам, она стала свидетелем существования «сатанинской секты», куда входили одни женщины, на вилле Аркоре.

    Расплата за изысканные ужины

    Как заявляла ранее Фадил, впервые она побывала на вилле Аркоре в 25 лет, когда Берлускони был премьер-министром. Позже девушка посетила еще восемь так называемых «изысканных ужинов». О произошедшем она намеревалась написать книгу.

    «Рано или поздно все об этом узнают, рано или поздно она будет опубликована. Я верю в итальянское правосудие, и я верю в то, что все изменится», — заявила Фадил после того, как ей не разрешили выступить по процессу Руби — несовершеннолетней проститутки, за секс с которой Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы (приговор был отменен).

    Берлускони сейчас заподозрили в подкупе свидетелей по делу о работе притона на вилле Аркоре и его отношениях с Руби. На праздниках в этой резиденции в 2008–2009 годах якобы находились более 20 проституток, в том числе несовершеннолетние. Поставлял девушек предприниматель Джанпаоло Тарантини. Последний обвиняется в лжесвидетельствовании. За его молчание Берлускони якобы заплатил 500 тысяч евро.

    Кроме того, среди тех, кого Берлускони мог подкупить, называют пианиста Данилио Мариани, пишет Milano Today.