• Не поделил микрофон с белорусами. Что известно об избиении французского актера Сами Насери в Москве

    Французского актера, звезду фильма «Такси» Сами Насери жестоко избили в одном из столичных караоке‐клубов. В потасовке он получил закрытую черепно‐мозговую травму. Актера прооперировали, сейчас Насери находится под наблюдением офтальмологов. Нападавших задержали и возбудили уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью. Подробности истории — в материале «360».

    Драка за микрофон

    Не поделил микрофон с белорусами. Что известно об избиении французского актера Сами Насери в Москве | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости» / Евгения Новоженина

    В ночь на 5 августа 57-летний артист и его брат Ларби отдыхали в караоке-баре Voice, расположенном в Старопименовском переулке в центре столицы. За соседним столиком, сообщает «Интерфакс», расположились несколько жителей Белоруссии. В какой-то момент мужчины не поделили очередь к микрофону и после словесной перепалки устроили драку.

    «Насери заявил полицейским, что около двух часов в баре „Войс“, где он в ночь с субботы на воскресенье отдыхал вместе с братом Ларби, у них возник конфликт с неизвестным. В результате актер получил удар рукой по лицу», — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

    Операция

    После избиения артист обратился в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и, после оказания необходимой медицинской помощи, актера отпустили.

    Однако повреждения оказались серьезнее, и Насери повторно обратился к врачам. 7 августа актеру сделали операцию в НИИ имени Гельмгольца. Он остается по наблюдением главного специалиста, офтальмолога Владимира Нероева.

    «В НИИ глазных болезней им. Гельмгольца только что прооперирован известный французский актер Сами Насери. Актер предпочел оперироваться в России <…> Актер все еще под наркозом. Была тяжелая травма. Врач сказал, что операция прошла успешно», — рассказала ТАСС пресс-секретарь института Фатима Кочева.

    Задержание

    При этом в посольстве Франции в Москве сообщили, что не в курсе ситуации с избиением артиста. «Посольство не в курсе данной ситуации. Пока никто к нам не обращался», — заявили в пресс-службе.

    После произошедшего в полиции начали доследственную проверку. После изучения всех фактов, правоохранители примут решение об открытии или отказе от возбуждения уголовного дела. 7 августа троих нападавших задержали, в ближайшее время следователи будут ходатайствовать об их аресте.

    «Все они подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», — сказал собеседник «Интерфакса».

    Проблемы с законом

    Инцидент в московском караоке-баре далеко не первый раз, когда Насери попадает в неприятные ситуации. В 2003 году его задержали за агрессивное поведение и избиение водителя. Тогда актера приговорили к штрафу в шесть тысяч евро, трехлетнему лишению прав и восьми месяцам заключения условно.

    В 2005 году актер избил стилиста компании Von Dutch, за что получил уже реальный двухмесячный срок. В феврале 2005 года его осудили за оскорбления и угрозы охранникам ночного клуба. Он получил девять месяцев тюрьмы, из них шесть —условно. Также его обязали пройти курс лечения и назначили трехлетний испытательный срок.

    На том же заседании суд вынес приговор по другому делу. В ночь с 17 на 18 января артист принял опасную дозу лекарственных препаратов. После этого к нему приставили полицейских, которых Насери решил оскорбить. За этот проступок судья наказал актера штрафом в пять тысяч евро и месяцем тюрьмы. Последнее, впрочем, отсрочили на неопределенный срок.

    Уже в октябре 2008 года звезда «Такси», находясь за рулем без прав, сбил сотрудницу полиции. В итоге его обязали уплатить 7,5 тысячи евро штрафа, отправили на полгода в колонию строгого режима и обязали пролечиться от алкоголизма.

    Но и это не остановило Насери. Уже в январе 2009 года его задержали за попытку убийства. В баре на Елисейских полях он ранил ножом приятеля свой бывшей подруги. В мае 2011 его отправили в тюрьму на 16 месяцев, как провалившего испытательный срок. Выйдя на свободу Насери, подрался с наркоторговцами, а через полгода с одной из своих сожительниц. Затем артиста задерживали за угрозы женщине ножом и домашнее насилие. В Каннах его поймали с водительскими правами, выданными на Украине.