• 28 февраля 2019, 15:03

    «Иванка» Северной Кореи. Как сестра Ким Чен Ына приковала к себе внимание, несмотря на маскировку

    Младшую сестру северокорейского лидера Ким Е Чжон называют самой могущественной женщиной КНДР. Ей даже дали прозвище: «Иванка» Северной Кореи. Вот только в Вашингтоне девушку не любят.
    «Иванка» Северной Кореи. Как сестра Ким Чен Ына приковала к себе внимание, несмотря на маскировку

    Ким Е Чжон вместе с братом Ким Чен Ыном сейчас находится во Вьетнаме, где состоялся двусторонний саммит США и КНДР. Несмотря на то, что все внимание мира было приковано к переговорам мужчин, сестру северокорейского лидера, которая столь редко появляется на публике, тоже заметили. Надо сказать, что Ким Е Чжон сама вела себя так, что вызвала интерес.

    Все началось еще в Китае. В Сеть попали кадры, как Ким Чен Ын курит на перроне станции по пути во Вьетнам. Рядом с ним была замечена и Ким Е Чжон. Это та самая девушка, которая услужливо поднесла Ким Чен Ыну стеклянную пепельницу, а затем тихо и незаметно скрылась.

    Сестра и дальше сопровождала лидера Северной Кореи так же незаметно, при этом всегда находясь рядом.

    Несколько раз она использовала для маскировки комнатные растения.

    Пользователи вспомнили, что Ким Е Чжон уже попадала на фотографии в подобных ракурсах, когда отвечала за личную охрану брата.

    «Иванка» Северной Кореи. Как сестра Ким Чен Ына приковала к себе внимание, несмотря на маскировку | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Самая влиятельная женщина КНДР

    Ким Е Чжон родилась 26 сентября 1988 года в Пхеньяне. Как и братья, она получила образование в Швейцарии, переехав в Берн в 1996 году. Весной 2000 года она вернулась в КНДР. Где она получила среднее и высшее образование, неизвестно. Зато в 2002 году ее отец Ким Чен Ир объявил, что младшая дочь интересуется политикой и хочет себе сделать карьеру в системе КНДР.

    Ким Е Чжон впервые была замечена на публике в 2011 году на похоронах Ким Чен Ира. В 2014 году она возглавляла личную охрану Ким Чен Ына, но через год ее сняли с этой должности из-за ряда промахов. Тогда же она якобы родила ребенка, но кто является отцом, неизвестно.

    «Иванка» Северной Кореи. Как сестра Ким Чен Ына приковала к себе внимание, несмотря на маскировку | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    В 2017 году вошла в состав политбюро КНДР и с этого времени начала представлять страну в составе официальных делегаций. Так, Ким Е Чжон вошла в историю, как первый член ее семьи, который посетил Южную Корею. Визит состоялся в 2018 году, во время проведения Олимпийских игр. Тогда же девушка пожала руку лидеру Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

    Сейчас Ким Е Чжон является высокопоставленным чиновником в отделе агитации и пропаганды в стране. Журналисты в Южной Корее ее прозвали «Иванкой» КНДР — по аналогии с дочерью Трампа, которая является советником президента США. Кроме влияния, которое она оказывает на брата, сходство еще и в том, что кореянке тоже нравятся дорогие бренды.

    Несмотря на то, что Ким Е Чжон — самая влиятельная женщина в КНДР, лидером страны ей вряд ли удастся стать. Северная Корея — очень патриархальное государство, к тому же там действует негласный запрет на цитирование Е Чжон.