• Историк-убийца, узники «китовой тюрьмы» и Гагарина в слезах. Неделя в фотогалерее

    Неделя с 4 по 10 ноября запомнилась двумя резонансными убийствами, скандалом из-за грязной тряпки в больнице и фактической ликвидацией «китовой тюрьмы» в Приморье.
    Историк-убийца, узники «китовой тюрьмы» и Гагарина в слезах. Неделя в фотогалерее

    О главных событиях в стране и мире — в фотоподборке «360».

    Историк СПбГУ расчленил свою любовницу

    Из реки Мойки в Петербурге вытащили историка СПбГУ Олега Соколова. В реке он пытался утопить травматический пистолет и отрубленные руки своей возлюбленной. Дома у преподавателя нашли части трупа аспирантки, а при попытке обнаружить в реке ее ноги водолазы вытащили скелет другого человека.

    Путин уволил 10 генералов

    Президент России уволил генералов Следственного комитета, МЧС, МВД и других силовых структур. Лишился должности и генерал Александр Мельников, который обвиняется в мошенничестве.

    Убийца ребенка в детсаду Нарьян-Мара признал вину

    Психически больной мужчина без проблем прошел в детский сад и зарезал шестилетнего мальчика. После задержания он заявил, что слышал голоса и исполнял заклинание вечной жизни.

    Перестрелка произошла на погранзаставе в Таджикистане

    В ночь на 6 ноября на пограничную заставу № 4 «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе напали боевики. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

    Против Кличко возбудили дело о госизмене

    Главврача больницы в Миассе, где пациентку умывали грязной тряпкой, уволили

    Главного врача больницы № 2 в Миассе уволили из-за видео, на котором пациентку умывали грязной тряпкой. Поначалу в больнице говорили, что все было сделано правильно, затем хотели уволить уборщицу, проводившую процедуру, в итоге работы лишился главный врач Денис Маханьков.

    Последних узников «китовой тюрьмы» выпустили на свободу

    Последних 19 белух выпустили из приморского вольера, где их готовили на продажу в китайские океанариумы. При этом, по словам директора реабилитационного центра «Тюлень», в бухте Средняя под Находкой остаются еще шесть детенышей моржей. Что будет с ними, неясно.

    Фильм, восхитивший Стивена Кинга. «Доктор Сон» — в глазах критиков

    Стивен Кинг оказался в восторге от фильма Майка Флэнегана «Доктор Сон» — продолжения легендарного «Сияния». Новый ужастик сняли по одноименному роману Кинга.

    Полина Гагарина расплакалась на шоу «Голос»

    Певица Полина Гагарина расплакалась во время вокального телешоу «Голос». Она была в жюри, когда на сцену вышел Дмитрий Клинаев. Два года назад у него умер сын-подросток, актер Егор Клинаев. В его честь отец исполнил песню «Колыбельная».