• 07 июня 2018, 17:50

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет

    Двадцать лет исполняется одному из самых известных сериалов HBO — «Сексу в большом городе». «360» собрал интересные факты о шоу, а также узнал, как теперь живут актеры, сыгравшие центральных персонажей сериала.
    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет

    На истории четырех подруг из Нью-Йорка успело вырасти не одно поколение женщин. Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда остаются одними из самых узнаваемых героинь современного ТВ, сериал «Секс в большом городе» не теряет своей актуальности и сейчас. Их история основана на реальном человеке — Кэндес Бушнелл, как и Кэрри Бредшоу, работала обозревателем в газете New York Observer. Потом собрала колонки в книгу, а та стала материалом для телевизионного шоу, которое вышло в эфир 6 июня 1998 года. Сериал сразу же завоевал сердца зрителей по всему миру, как бы мимоходом изменив традиционную репрезентацию образа современной женщины.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Семейная тайна

    Кристин Дэвис выросла в очень консервативной семье, поэтому выбрала роль скромной Шарлотты, хотя все думали, что она сыграет Кэрри. Кроме того, она попросила родителей не смотреть шоу и не говорить о нем бабушке.

    Семья актрисы увидела «Секс в большом городе» только после смерти бабушки.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 2
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Впасть в детство

    У «Секса в большом городе» — как книги, так и сериала — есть приквел. История о том, как молодая Кэрри переезжает в Нью-Йорк из своего родного города. В эфире HBO новое шоу «Дневники Кэрри» продержалось 3 сезона и было закрыто в связи с низкими рейтингами.

    Шоу также было основано на книге Бушнелл, которая рассказывает о жизни Кэрри в выпускном классе. В конце книге она приезжает в Нью-Йорк начинать взрослую судьбу. При себе — только номер телефона сестры подруги. Сестру зовут Саманта.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 3
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Место действия

    В сюжете сериала есть много ситуаций, которые действительно были в реальности. Множество локаций в Нью-Йорке тоже не были созданы специально для шоу. Но вот дома, где жили Кэрри, Миранда и Саманта, найти нельзя — их выдумали. А вот квартира, куда переехала Шарлотта после ряда сюжетных поворотов, реальная. На Парк-Авеню действительно существуют эти шикарные апартаменты.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 4
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Принц-то настоящий

    Также в Нью-Йорке проживает настоящий мистер Биг — это издатель. С ним Кэндес Бушнелл познакомилась на вечеринке. Роман писательницы и Рона Галотти был бурным и продлился чуть больше года. Для Кэрри она продлила этот срок: героиня встречалась с мужчиной своей мечты около 10 лет.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 5

    Возраст — только цифра

    Ким Кэттролл (Саманта) до последнего думала, что если ее выберут на какую-нибудь роль в этом проекте, то ей придется играть чью-то маму. «Никогда не думала, что буду играть подобную героиню в этом возрасте. Я думала, что сыграю чью-то маму. Другие актрисы были моложе меня на 10 лет, поэтому я следила за тем, что ем, и много занималась спортом, чтобы быть в хорошей форме», — рассказала Кэттролл в интервью The Telegraph.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 6
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Русский след

    Одним из самых ярких мужчин Кэрри был Александр Петровский — русский художник. Его сыграл знаменитый танцор балета Михаил Барышников, который в таком возрасте сбежал из СССР. Сейчас артист живет в Америке и занимается бизнесом.

    По сюжету свидание Кэрри и Александра Петровского происходит в ресторане «Русский самовар», которым владеет герой. Съемки проходили в ресторане Барышникова с таким же названием. По данным некоторых СМИ, девятичасовая смена в этом заведении стоила HBO 10 тысяч долларов.

    Говорят, что исполнить роль нового возлюбленного мисс Брэдшоу Михаила Барышникова уговорила сама Сара Джессика Паркер, которая долгое время занималась балетом.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 7
    Источник фото:

    Сара Джессика Паркер

    После сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер продолжила актерскую карьеру. Последняя ее работа на телевидении — сериал «Развод» производства HBO.

    Актриса всерьез увлечена модой: у нее есть собственная линия обуви SJP, она принимает активное участие в создании костюмов для New York City Ballet. Постоянно появляются слухи о том, что она может заменить Анну Винтур на посту главного редактора американского Vogue.

    У Сары Джессики Паркер давно устоявшаяся семейная жизнь: она замужем за актером Мэттью Бродериком и воспитывает троих детей.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 8
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Ким Кэттролл

    После завершения съемок сериала Кэттролл продолжила актерскую карьеру: например, снялась в фильме Романа Полански «Призрак». Исполнительница роли Саманты в отличии от всех остальных артисток много говорила о том, что она очень похожа на свою героиню: теме секса посвящены ее книги: «Досье сексуальности» и «Найти себя».

    Сейчас Ким Кэттролл сосредоточена на театральной карьере. Актриса трижды была замужем, детей не имеет.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 9
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Синтия Никсон

    Роль Миранды стала самым ярким достижением в кинокарьере Никсон. Актриса много и плодотворно работает в театре: она трижды была номинирована на престижную театральную премию «Тонни». Сейчас Никсон активно занимается политикой: готовится к выборам мэра штата Нью-Йорк, в которых хочет принять участие.

    У нее двое детей от разных браков. В 2012 году Синтия Никсон узаконила отношения с Кристин Маринони: пара вместе с 2004 года.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 10
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Кристин Дэвис

    После окончания съемок в «Сексе в большом городе» Дэвис не удалось развить успех, и она переключила все свое внимание на благотворительность и деятельность по защите дикой природы. Замужем никогда не была. Усыновила ребенка.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 11
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Крис Нот

    После сериала Нот продолжил актерскую карьеру. Он снялся в сериале «Хорошая жена». Много времени уделяет театральной карьере. Несколько раз был номинирован на «Золотой глобус».

    Крис Нот женат, воспитывает сына. Является совладельцем ресторана.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 12
    Источник фото: «КиноПоиск»

    Эван Хэндлер

    В «Сексе в большом городе» он сыграл второго мужа Шарлотты. Кроме нетленки HBO снялся в «Блудливой Калифорнии» и «Остаться в живых». Кроме того, ведет активную журналистскую деятельность. Пишет для авторитетного журнала New Yorker, например.

    Хэндлеру удалось победить лейкемию: о своем лечении актер написал две книги. Женат, воспитывает дочь.

    Истории из «Секса в большом городе». Любимому сериалу женщин исполнилось 20 лет | Изображение 13
    Источник фото: «КиноПоиск»