facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 16:36

    Не снимайте девушек. Stories в московском баре привели к «истерике планетарного масштаба»

    Парикмахера Алекса Контье оскорбили и ударили в московском баре Shop & Bar Denis Simachev. Конфликт вызвали постоянные клиентки, которым показалось, что Контье снимает их на камеру. По крайней мере, так считает сам молодой человек. «360» рассказывает, как поход в одно из самых популярных заведений Москвы закончился истерикой.

    Лохам тут не место

    Парикмахер Алекс Контье (так он представляется в Facebook) в среду пришел в Shop & Bar Denis Simachev в Столешниковом переулке в Москве. Уровень обслуживания там не оправдал его ожидания.

    «Вчера вечером, находясь в прекрасном расположении духа, мы с подругой зарулили в Simachev выпить по аперольчику. Чудесная погода, чудесная веранда, чудесный апероль — я решил, как обычно, снять все это в Stories для своего Instagram. И на этом чудеса, увы, закончились. Началась реальная жизнь. Или жесть», — написал Контье в Facebook.

    «Незнакомая (и совершенно не интересная мне) девушка, сидевшая за соседним столом, по непонятной причине решила, что снимаю я именно ее и ее друзей. И постаралась убедить в этом окружающих. Громко и не вполне цензурно. Когда я сказал, что снимаю видео исключительно для себя и вовсе не она является объектом моего интереса, она, похоже, обиделась еще больше. И за нее обиделась еще и ее подруга», — написал молодой человек.

    Разговор сразу обострился. Татьяна Стычинская, чье имя называет автор, якобы не стеснялась в выражениях. «Уберите отсюда этого пи***а! Это место для элитной тусовки, а лохам тут не место!» — процитировал ее Контье.

    Охрана усугубила и без того некрасивую сцену. «Надо мной уже нависал охранник с настоятельной просьбой „покинуть заведение и не мешать отдыхать постоянным клиентам“. А „постоянные клиенты“, не стесняясь в выражениях, продолжали настаивать, что „Симач не для пи***ов и лохов, а для элитной публики“», — написал Контье.

    Коктейль в лицо

    Молодой человек надеялся, что вскоре подойдет менеджер и разрулит ситуацию. Это произошло, но не в том ключе, который ожидал Контье. Перед приходом менеджера Стычинская выплеснула коктейль ему в лицо. Молодой человек не стерпел и запустил бокал в девушку, но сознательно промахнулся.

    «По роду деятельности, делая девушек красивыми, я, видимо, решительно не могу превращать их в мокрых куриц. Даже если они кудахчут, что я пи**р и лох», — признался Контье.

    Стороны попытался урезонить диджей Ефим Гинзбург, который в тот вечер играл в баре. Однако он «узнал про себя много нового» от Стычинской и ее подруги.

    Спустя некоторое время вышел менеджер Михаил. Ожидания Контье не оправдались — менеджер не стал разрешать конфликт. Он якобы верил, что постоянные клиенты просто не могли вести себя грубо. Михаил попросил Контье с подругой уйти и запретил бармену их обслуживать.

    «Охранники подошли ко мне и, угрожая вызвать полицию, стали поднимать меня со стула. И остановились только тогда, когда заметили, что моя подруга снимает это на видео. Я хотел бы сказать, что все это мне привиделось, — но следы на моем теле свидетельствуют об обратном. Я задокументировал это и намерен обратиться в суд», — заключил Контье.

    Это нормально, если в центре Москвы, в одном из самых известных заведений, за невинную съемку Stories вас могут оскорбить и грубо выставить вон? Это нормально, если «постоянный клиент» настолько «всегда прав», что может поливать коктейлем кого заблагорассудится? Это нормально, если охранники охраняют одних, причиняя телесные повреждения другим? Или я все-таки попал в чужую страшную сказку?

    Алекс Контье

    Фотографий с синяками и видео произошедшего в его Facebook нет.

    «Он сумасшедший»

    «360» связался со Татьяной Стычинской, которая однозначно сказала: «О боже, он сумасшедший, никаких комментариев». А потом объяснила подробнее.

    «Моя версия, что этот так называемый молодой человек совершенно неадекватен. И то, что он не может успокоиться, это подтверждает. При мне выходил менеджер и крайне вежливо даже не просил уйти, а уточнял, что случилось, не могли бы молодые люди не орать и не выкрикивать оскорбления девушкам», — сказала Стычинская.

    По ее версии, Контье с подругой сели за соседний стол. Спустя какое-то время Контье начал ругаться с подругой Стычинской Ольгой Гаглоевой.

    «Я уточнила у Оли, что происходит, на что она ответила, что этот человек стал ее фотографировать. Она попросила этого не делать, на что он ее послал матом. И дальше началась его истерика на всю улицу, крики матом, посыл куда подальше девочек. Моя подруга за моим столом попросила его не кричать ей на ухо, на что он ей ответил: „Вообще заткнись“. Также он ответил и диджею Ефиму Гинзбургу, который просто спросил, что же случилось. Я подошла к охраннику и сказала, что в Simachev все друг друга знают, это некое сообщество, и почему какой-то не знакомый никому <***> сидит и всех оскорбляет», — рассказала Стычинская.

    После этого девушка вылила содержимое бокала в лицо Контье. Тут «истерика приняла планетарные масштабы».

    «Он вскочил, стал на меня бросаться, охрана попросила его выйти. Он стал упираться, орать, что никуда не пойдет, и продолжал сыпать оскорблениями. При мне за весь час происходящего к нему никто не притронулся и пальцем, ни один охранник. Он им тоже хамил и обещал „всех вас уничтожить и уволить“, хотя его просто попросили говорить с человеком „на Вы“», — поделилась девушка.

    Девушка, которую нельзя снимать

    Удалось пообщаться и с подругой Стычинской — Ольгой Гаглоевой. «За моим столом сидела девушка, которую в целом нельзя снимать на камеру по определенным причинам. Мы очень вежливо два раза попросили молодого человека убрать камеру», — рассказала она.

    В нас полетели ужасные оскорбления с его стороны — такого рода, как «да кому нужно вас снимать, московские шлюхи». Он дико хамил и кричал матом, видимо, находясь совсем не в трезвом состоянии

    Ольга Гаглоева.

    По ее словам, Стычинская вежливо попросила Контье успокоиться и вести себя прилично, «на что тоже получила порцию „очень приятных выражений“». После этого Контье попросили покинуть заведение, потому что он матерился на всю веранду. «Такого мы давно не видели в нашем любимом баре», — заключила Гаглоева.

    Мегатолерантное заведение

    Генеральный директор Shop & Bar Denis Simachev Михаил Гречанников в разговоре с «360» поделился подробностями происшествия. По его словам, в заведении нет менеджера по имени Михаил, о котором говорил Контье. Охрана бара не выводит из заведения клиентов. А в конфликте была замешана третья компания.

    «Пьяная компания в одном случае, пьяная компания в другом случае. На камерах никто никому руки не выкручивал и никто никого не удалял. Никаких синяков у него нет — не знаю, откуда они у него появились, если вообще появились. Он же не выкладывал видео, где его удаляют, хотя он снимал все на телефон. Когда он начал снимать на телефон, он начал снимать других людей. Они попросили его этого не делать. Начались взаимные оскорбления», — сказал Гречанников.

    Контье, по словам управляющего, начал оскорблять не только Стычинскую, но и диджея Ефима Гинзбурга и Олю Гаглоеву.

    «Там было несколько больших компаний, которые друг к другу не имели никакого отношения. Молодой человек начал всех оскорблять, там выглядело все именно так. Наша охрана никогда не вмешивается в конфликты между гостями, если не доходит до глобальных проблем. Мы мегатолерантное заведение уже 12 лет. Чтобы у нас удалили того или иного человека, нужно сильно постараться», — заключил гендиректор.