• Испорченный отдых и никаких компенсаций. Постоянный клиент «Аэрофлота» стал нежеланным гостем компании из‐за мата

    Создатель Tooligram, бизнесмен и блогер Александр Соколовский рассказал в соцсети «ВКонтакте» о своем печальном опыте полетов с авиакомпанией «Аэрофлот». Мужчина летел с семьей из Москвы в Ниццу, однако самолет экстренно сел в городе Вена. По словам Соколовского, авиакомпания не только плохо поступила со всеми пассажирами, но и заблокировала его карту «Аэрофлот Бонус». Что произошло с рейсом Москва-Ницца, по мнению обеих сторон — в материале «360».

    Отсутствие извинений и компенсаций

    На своей странице Соколовский рассказал, что летел с семьей в Ниццу в ночь на 1 декабря. Мужчина довольно состоятельный, поэтому всегда летает бизнес-классом. Во время рейса в Ниццу лайнер совершил аварийную посадку в Вене из-за задымления. Пассажиров самолета высадили в Вене, в аэропорту предложили воды.

    «В какой-то момент выходит сотрудник аэрофлота и говорит, что рейс продолжен не будет и единственное, что сделает компания это даст возможность всем улететь в Москву на ближайшем рейсе авиакомпании, далее нужно будет подождать следующего рейса около пяти часов в Шереметьево и только потом отправиться в Ниццу», — рассказал Соколовский.

    После этого большинство пассажиров начало бунтовать и требовать билеты на ближайший рейс в Ниццу. Соколовский сделал то же самое. Он снял все происходящее на видео, сопровождая все это нецензурными словами, «потому что авиакомпания обязана была создать условия в аэропорте, предоставить гостиницу, еду и продолжить маршрут любым возможным путем. Толпа стояла и кричала долго, часа два точно, я все это снимал и комментировал».

    Испорченный отдых и никаких компенсаций. Постоянный клиент «Аэрофлота» стал нежеланным гостем компании из‐за мата | Изображение 1
    Источник фото: Аэрофлот — Российские авиалинии / facebook

    Когда Соколовский понял, что от «Аэрофлота» ничего не добьется, то взял такси и поехал с семьей в гостиницу, а также сразу купил билеты на самолет до Ниццы у местных авиалиний.

    «Естественно ночь в отеле Ниццы прогорела, деньги за билеты никто тоже не вернул, как и никакой компенсации вообще не было».

    Соколовский рассказал, что часто летает «Аэрофлотом», поэтому у него накопилось много миль — бонусов на карту «Аэрофлот Бонус», за которые можно получить скидку на полет или вовсе путешествовать бесплатно.

    «Как думаете, что я увидел? Я увидел, что мой аккаунт Аэрофлот Бонус анулирован по причине: Доводим до Вашего сведения, что в связи с публикацией Вами негативных высказываний в адрес ПАО „Аэрофлот“ с использованием ненормативной лексики, на основании Правил программы „Аэрофлот Бонус“ решением руководства авиакомпании Ваш счет в программе „Аэрофлот Бонус“ № 105******* аннулирован», — написал Соколовский.

    Соколовский возмущен, что вместо элементарных извинений компания блокирует аккаунт, можно сказать, постоянного клиента.

    В разговоре с «360» Соколовский поделился, что компания должна извиниться перед пассажирами, а также вернуть деньги за «неосуществленный рейс и гостиницу».

    Хочу, чтобы они просто извинились и карту восстановили. По логике, я считаю, что даже если не разблокируют карту, они обязаны вернуть деньги за неосуществленный рейс и гостиницу. Это независимо от карты. Это деньги, которые они должны. Они не доставили в Ниццу. Четыре билета бизнес-классом, несколько сотен тысяч

    Александр Соколовскийблогер.

    Соколовский рассказал, что письмо о блокировке его карты пришло 6 декабря. Однако увидел это он только недавно, потому что не заходил в личный кабинет. «6 декабря пришло письмо со словами, что мой аккаунт заблокирован», — добавил мужчина.

    Блогер летает довольно много. По его словам, в 2018 году он летал раз в две-три недели, причем в 90% случаев именно «Аэрофлотом». Кроме того, билеты он брал всегда в бизнес-класс.

    «Им по-барабану на одного человека. Я искренне считаю, что они в этой ситуации неправы, что они не предоставили никаких условий и обиделись на то, что я сказал какое-то грубое слово в адрес компании. Хотя они сами своими действиями, грубо говоря, послали самолет на****. Они должны обижаться на себя, на то, что они не предоставили сервис людям. В итоге, обиделись на меня, что я грубое слово сказал», — заключил Соколовский.

    Обслужили в соответствии с регламентами

    Как сообщили «360» в «Аэрофлоте», посадка рейса SU2474 из Москвы в Ниццу 30 ноября была произведена «исключительно по техническим причинам». В компании добавили, что всех пассажиров обслужили в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота».

    Компания подтвердила, что участие Соколовского в программе «Аэрофлот Бонус» действительно прекращено.

    «За использование ненормативной лексики и оскорбительных высказываний в своих постах в адрес авиакомпании, которые унижают сотрудников. Все вопросы он мог решить, обратившись в компанию, подробно изложив детали ситуации, цивилизованным путем. Господин Соколовский нарушил пункт 7.5 правил Программы, разместив публикацию, содержащую сведения, порочащие деловую репутацию компании Аэрофлот, в сети Интернет. Это не первый случай, кода „Аэрофлот“ лишает статуса в программе „Аэрофлот Бонус“ за оскорбления», — добавили в компании.

    Испорченный отдых и никаких компенсаций. Постоянный клиент «Аэрофлота» стал нежеланным гостем компании из‐за мата | Изображение 2

    Пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Максим Фетисов в беседе с «360» подчеркнул, что следует замечать разницу между критикой и откровенными хамскими постами.

    По словам Фетисова, Соколовский оскорблял сотрудников и вел себя по-хамски в адрес компании «Аэрофлот».

    Все вопросы он мог решить напрямую обратившись в компанию, написать жалобу, либо обратиться через аккаунты в соцсетях к нашим сотрудникам и, конечно, мы бы проконсультировали, сказали, как действовать в той или иной ситуации

    Максим Фетисовпресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот».

    Фетисов подтвердил, что в декабре 2018 года самолет, который направлялся из Москвы в Ниццу, совершил вынужденную посадку в аэропорту Вены. В гавани пассажиров обеспечили согласно стандартам авиакомпании: их разместили в терминале, предоставили напитки, питание. И дальше, чтобы ускорить процесс доставки пассажиров в Ниццу, им предложили вернуться в Москву и утренним рейсом улететь в Ниццу. Для этого, по словам Фетисова, компания поставила самолет большей вместимости.