• 13 ноября 2018, 17:08

    «Искалеченные» русские или «женоподобные» мужчины с Запада? Ответ журналистке, оскорбившей мужчин в России

    Шведская журналистка назвала мужчин в России «искалеченными» и «ослабшими», добавив, что русская женщина берется за любую «грязную» работу ради семьи, пока мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет. Откуда в иностранке столько неприязни к российским мужикам и что об этом думают наши депутаты и звезды — в материале «360».

    «Объективную» точку зрения высказала шведская журналистка Элин Йонссон. Свою позицию она объяснила тем, что у нее много друзей из России, которые сталкиваются с жизненными трудностями. И все эти проблемы решают женщины, пока мужчины «жалеют себя».

    «В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет», — считает Йонссон. Что касается воспитания детей, то здесь, по мнению журналистки, такая же ситуация: за ребенка почти всегда ответственна женщина, а у мужчины есть свои хобби, работа. А женщины успевают и работать, и воспитывать детей.

    Йонссон отметила, что когда женщина ждет ребенка, она уходит в декрет и рискует остаться без работы, потому что «ее начальник-мужчина, думает, что она уйдет не только в декрет, но и в отпуск по уходу за ребенком, потому что знает, что ее муж этого делать не будет».

    «Искалеченные» русские или «женоподобные» мужчины с Запада? Ответ журналистке, оскорбившей мужчин в России | Изображение 1
    Источник фото: Pikabu

    Когда пара разводится, мужчина, по мнению журналистки, снова ведет себя отвратительно. Дети почти всегда остаются с матерью, а отец неохотно выплачивает алименты. Да и вовсе может уехать куда-то без мысли о том, что его чаду нужен отец.

    Пытаясь найти причины, почему в России сложилась такая ситуация, журналистка пришла к выводу, что всему виной «тяжелая» история государства, из-за которой «русские мужчины ослабли».

    «Они гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили», — добавила Йонссон.

    Свой монолог журналистка заключила следующим образом: женщины заменяют русского мужчину и в работе, и в воспитании детей.

    Согласно переписи населения, в 2018 году в стране проживают 68 миллионов мужчин и 79 миллионов женщин. Что касается продолжительности жизни, то начиная с 2012 года этот показатель у женщин более чем на 10 лет выше, чем у мужчин. Например, ожидается, что в 2018 году мужчина — при самом удачном прогнозе — проживет 68 лет, а женщина — 79 лет, а в 2030 году этот показатель для сильного пола увеличится до 73 лет, а для слабого — до 82.

    Реакция звезд

    А что известные люди думают про высказывание шведской журналистки? Ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова не согласилась с таким мнением, объяснив «360», что российский мужчина «заточен» под русскую женщину.

    Конечно, я не согласна с мнением журналистки. Потому что российский мужчина заточен под российскую женщину. Это вот российская женщина заточена под всех мужчин. Потому что у нас есть такая родовая программа. Слово «любовь» — синоним «жалеть». Мы умеем жалеть

    Роза Сябитоваведущая.

    Сябитова отметила, что российский мужчина такой, потому что для этого существуют исторические и природные условия. «Он [мужчина] у нас не ленивый, пускай она [журналистка] про своих мужчин так говорит. У нас есть национальные особенности, которые характеризуют наши пословицы: пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится и все остальное; долго запрягаем, но быстро ездим. Поэтому мужчина в хороших условиях, когда хорошо все в стране, он немножко ленится. Потому что в России мужчин воспитывают женщины: детский сад — женщины, школа — женщины, и мы их [мужчин] в этом отношении балуем», — сказала Сябитова.

    «Искалеченные» русские или «женоподобные» мужчины с Запада? Ответ журналистке, оскорбившей мужчин в России | Изображение 2
    Источник фото: YouTube/Лариса Гузеева (слева) и Роза Сябитова (справа)

    При этом, если возникает какая-то экстренная ситуация, наши мужчины быстренько приходят в себя и начинают «поднимать Россию с колен — это вряд ли, но начинают что-либо делать». Это чисто национальная, российская особенность, считает ведущая. Сябитова добавила, что российские мужчины — наш лучший генофонд.

    Журналистка, по мнению Сябитовой, выразила такое мнение от незнания. «Журналисты сейчас грешат, лишь бы что-то сказать, не проверяя информацию. Ей простительно, потому что, [чтобы] знать российскую особенность как с женской стороны, так и с мужской, нужно жить в России. Так что „умом Россию не понять“ — это, скорее, из этой серии. У нас есть очень хорошая особенность: мы своих мужчин можем ругать, критиковать, но другим не позволим», — заключила Сябитова.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов более критично отнесся к высказыванию иностранки. По его мнению, которым он поделился с «360», нельзя доверять человеку, у которого искаженное понимание действительности.

    Шведская журналистка отталкивается от той шкалы восприятия, которая есть у нее самой. Если наши мужики не похожи на женоподобных педиков, которые высаживают цветы в горшках, и не сравнились в функционале с женщинами, это не значит, что у нас такие

    Виталий Милоновдепутат Госдумы.

    «Хочу напомнить, что в былые времена, когда Швеция процветала и грозила всем соседям вокруг, шведские мужики были вполне нормальными. Теперь, поскольку они похожи на умственно отсталых, у которых чуть ли слюна не течет из угла, то, к сожалению, наши мужики выглядят для нее необычно. Ну надо подольше пожить, найдет мужика нормального», — сказал депутат.

    Депутат признал, что журналистка, скорее всего, не понимает российских реалий. «Она выросла в системе ценностей IKEA и соответствующим образом воспринимает окружающий мир: как это так — мужики занимаются чем-то, почему мужик не сидит в декрете, условно говоря, почему они отличаются функционально от женщин, почему мужик не может быть женой. Эти вещи очень деформируют сознание людей, поэтому такие вопросы возникают», — заключил Милонов.

    «Искалеченные» русские или «женоподобные» мужчины с Запада? Ответ журналистке, оскорбившей мужчин в России | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»/Илья Питалев. На фото Виталий Милонов

    Актер Никита Джигурда — единственный, кто согласился с журналисткой. В беседе с «360» актер признал, что российские мужчины действительно пострадали из-за войн, лагерей и так далее, но они постепенно восстанавливаются.

    Я больше соглашусь со шведской журналисткой, ибо то количество миллионов, которое потеряла Россия в Первой мировой войне, во Второй, в лагерях — и мирных жителей, и воюющих, это катастрофа, потому что генофонд нации был вырезан

    Никита Джигурдаактер.

    «Естественно, все это не способствовало развитию мужской составляющей. Безусловно, любая другая нация просто бы потерпела полное фиаско и не оправилась бы от таких потрясений. И Россия, и Русь велика тем, что, несмотря на все эти потери, восстанавливаются и рождаются в молодом поколении, рождаются настоящие мужчины. Но их количество и качество оставляют желать лучшего, и, увы, здесь журналистка права», — добавил Джигурда.

    «Искалеченные» русские или «женоподобные» мужчины с Запада? Ответ журналистке, оскорбившей мужчин в России | Изображение 4
    Источник фото: РИА «Новости»/Кирилл Каллиников. На фото Никита Джигурда

    «Сказания и тибетских мастеров, Ванги, американские ученые предрекали, что именно через Россию пойдет возрождение мира», — объяснил актер

    Джигурда добавил, что в толерантной Европе и Америке тоже немало проблем. Как минимум они есть в вопросе, что любая женщина может подать в суд на мужчину за то, что тот 20 или 30 лет назад как-то не так на нее посмотрел.

    «Там другая проблема — там толерантность приводит к запугиванию мужского населения. А у нас другая история: около 50 миллионов за XX век потерять, это же катастрофа. Но при этом мы возрождаемся, и я глубоко убежден, что сейчас нужно думать не о количестве, а о качестве», — заключил Джигурда.