• Иран в борьбе с пластикой. Зомби-двойника Анджелины Джоли арестовали за нарушение дресс-кода страны

    Сахар Табар, 22-летняя звезда иранского Instagram, была арестована властями за богохульство и призывы к насилию. Она стала известна как зомби-двойник голливудской актрисы Анджелины Джоли и довольно быстро получила признание во всем мире.
    Иран в борьбе с пластикой. Зомби-двойника Анджелины Джоли арестовали за нарушение дресс-кода страны

    Местные издания сообщают, что именно снимки в соцсети стали причиной жалобы обеспокоенной общественности. Кроме того, ее подписчики усмотрели подстрекательство к насилию и оскорбились ее неподобающим внешним видом. Но на защиту Сахар встали другие иранцы и общество раскололось.

    После того как Сахар стала популярна в 2017 году, в СМИ появились сообщения, что она сделала от 21 до 50 пластических операций и похудела до 40 килограммов для того, чтобы стать похожей на Джоли.

    Общественность Ирана забила тревогу.

    Ринопластика приобрела в стране эпидемиологический характер. Иран занимает первое место в мире по операциям исправления носа — до 200 тысяч случаев в год.

    Спрос на косметическую хирургию растет, появляется все больше мошенников без сертификатов. В результате осложнений после липосакции умерла жена специального советника по вопросам внешней политики верховного лидера Ирана.

    Сахар, сообразив, что такая реклама делает ее популярность весьма сомнительной, призналась, что делала только ринопластику, все остальное — досужие вымыслы желтой прессы.

    По данным ВВС, иранскую Анджелину Джоли обвинили также в призыве молодежи к коррупции, ведь иранские девочки уже с 14 лет ложатся под нож, а это запрещено. Вот им и приходится давать взятки.

    И все же некоторые иранские пользователи считают, что бедная девочка присоединилась с длинному списку других жертв властей, которые не так давно объявили настоящую войну звездам Instagram. Другие саркастично написали, что Сахар следовало бы выбрать более безопасные занятия, такие как мошенничество и убийства.

    К «распутному» поведению в исламской стране всегда относились с осуждением и даже фанатичным гонением, но в прошлом году законы ислама стали причиной того, что многие, даже весьма влиятельные женщины Ирана, вынуждены были удалять свои изображения из соцсети. Facebook, Twitter, YouTube и Telegram, уже запрещены в Иране. Ведь именно там молодые люди ищут единомышленников.

    Как сообщило британское Metro, Совет безопасности страны не теряет надежды прикрыть эту отдушину молодежи навсегда, так как попытки контролировать контент в соответствии с законами ислама успехом не увенчались.

    Ситуация удручающая и потенциально весьма опасная. Согласно результатам расследования, проведенного иранским Центром по правам человека, уже в этом году были арестованы десятки владельцев аккаунтов в Instagram. Речь идет о спортсменах, фотомоделях и актерах. Кого-то освободили под залог, кому-то было приказано удалить учетные записи или сообщения, некоторым пришлось уйти из профессии.

    Судя по всему, иранские власти решили окончательно закрутить гайки и принялись за виртуальное пространство.

    Источник фото: sahartabar_officialx / instagram