facebook_pixel
  • 17 января 2020, 01:00

    Instagram против фотошопа? Неправда — а вы уже переполошились

    В пресс-службе компании Facebook, которая владеет социальной сетью Instagram, опровергли информацию о начале борьбы с отредактированными снимками. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва». А знаменитости уже успели нагнать волну паники.

    Ранее портал Tech Radar опубликовал информацию, что алгоритмы Instagram будут анализировать контент. Если будут обнаружены фотографии, измененные в каком-либо визуальном редакторе, то им автоматически присвоится метка «Ложная информация». Портал отметил, что такое нововведение плановое и является частью программы по борьбе с фейковыми новостями.

    В компании Facebook данную информацию опровергли.

    «Наши партнеры независимо оценивают недостоверную информацию, и как только они определяют, что контент ложный, наша цель — рассказать пользователям об этом, где бы они его ни увидели», — сообщили в компании-владельце Instagram.

    Новость о борьбе с отредактированными фото быстро разлетелась по соцетям. Российские знаменитости и блогеры признались, что повергнуты в шок такими нововведениями. Певица Анита Цой назвала информацию «бедой и кошмаром». Она призналась, что пометка на отфотошопленных фотографиях позволит «вскрыть всю правду про звезд» и про девушек, которые используют аккаунты для знакомства с потенциальными женихами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/01/59017_dCf42iTFK4QZjJQQdhv7j8-650-80.png
    Источник фото: Mixsociety_/Instagram (techradar.com)

    Светлана Разина, солистка группы «Мираж», рассказала, что не является фанаткой социальных сетей, но признает необходимость редактирования фотографий и размещения их в интернете ради пиара. По ее словам, «жанр сильно пострадает», если будет введен запрет на использование фотошопа.

    Блогер Ида Галич убеждена: в натуральных снимках звезд нет ничего страшного. Она сама не слишком часто пользуется редактированием фотографий.

    «Наверно, кому-то это не понравится, но вообще, отредактированные фотографии отходят на второй план. Тренд смещается в сторону натуральности», — заявила Ида.