• «Империя» на 30 миллиардов. Что может получить супруга главреда МК после раздела имущества

    Семья главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева и его супруги Евгении Ефимовой столкнулась с проблемами спустя более 20 лет брака. Теперь Ефимова желает поделить совместно нажитое имущество. Речь идет о миллиардах.
    «Империя» на 30 миллиардов. Что может получить супруга главреда МК после раздела имущества

    Ефимова — третья жена Гусева. У пары три дочери. У Гусева также есть дети от других браков: сын и дочь.

    «360» сразу связался с адвокатом Ефимовой Александром Добровинским, который сказал, что пара будет делить имущество на 30 миллиардов рублей. Однако юрист отказался разглашать, за какую конкретно недвижимость поборются супруги.

    «Я представляю интересы Евгении. Это долгая история, они 22 года живут вместе, и что-то накипело. Не думаю, что интерес представляет для публики, из-за чего они там [поругались и решили делить нажитое]. Я не могу вам рассказывать, что происходит на суде. Могу передать свои впечатления. На мой взгляд, состояние этой пары оценивается более чем в 30 миллиардов рублей. И стоимость самого холдинга МК огромная, очень большая, конечно. И Евгения Ефимова хочет [разделить] все по закону. У них есть огромное количество недвижимости, есть недвижимость за границей, в России, потрясающий особняк на Патриарших прудах. Состоятельная пара», — поделился Александр Добровинский.

    При этом речь идет именно о разделении имущества, но не о разводе. Впрочем, адвокат допустил и официальное расторжение брака.

    По информации РИА «Новости», Ефимова собирается отсудить доли и акции в уставных капиталах ЗАО «Редакция газеты „Московский комсомолец“», ООО «МК. Медиа-сервис», агентства «Компания Фрегат», ЗАО «Издательский дом „МК“». В этот список могут попасть нежилые помещения, включая саму редакцию МК, два дома, 15 участков в Московской области и квартира в столице. По данным агентства, ссылающегося на источник, Ефимова хочет забрать себе 11 земельных участков, пять нежилых помещений и квартиру.

    «360» не удалось связаться с Павлом Гусевым и Евгенией Ефимовой.

    Квартира, дача и машины

    «360» смог выяснить, что частично входит в недвижимое имущество пары. Начнем с простого: у супругов есть участок 15 соток в поселке Николина Гора Одинцовского района. Судя по открытым источникам, участок 12 соток там можно купить за 13 миллионов рублей. Но все зависит от конкретного места в поселке. Например, 20 соток в самом центре оцениваются в 100 миллионов рублей.

    В Москве Гусев прописан в пятиэтажке в Малом Козихинском переулке, окна которой выходят на Патриаршие пруды. Здесь цены высокие. Сейчас в Сети предлагают купить четырехкомнатную квартиру в одном из домов района за 350 миллионов рублей. У Гусева квартира на 67 квадратных метров и оценивается примерно в 50 миллионов рублей. По информации от источника, главред МК владеет только 33% этой квартиры.

    В собственности Гусева есть несколько автомобилей. Это старый ВАЗ-21041 синего цвета. Модель выглядит так:

    «Империя» на 30 миллиардов. Что может получить супруга главреда МК после раздела имущества | Изображение 1
    Источник фото: MorrisMarina Malta / Flickr

    У пары также есть еще кроссовер Volvo ХС90 2016 года выпуска. Роскошный автомобиль оценили в 4,5 миллиона рублей.

    «Империя» на 30 миллиардов. Что может получить супруга главреда МК после раздела имущества | Изображение 2
    Источник фото: фото Volvo XC90 с «Авто.ру»

    Обе фотографии приведены в качестве иллюстрации и не являются машинам главреда МК.

    Пресс-секретарь Пресненского суда подтвердил, что супруги делят совместно нажитое имущество. Цены иска нет.

    Судебное заседание назначено на 23 августа и пройдет в закрытом режиме.