facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 01:10

    Илон Маск провозгласил себя «технокоролем». Ему предложили «вызвать санитаров»

    Илон Маск официально стал «технокоролем» Tesla (Technoking of Tesla). Переименование должности предпринимателя уже обсудили пользователи соцсетей. Они поделились шутками и мемами на эту тему.

    Илон Маск провозгласил себя «технокоролем». Ему предложили «вызвать санитаров»

    Должность Маска стала называться по-новому с 15 марта. Изменения коснулись и финансового директора компании Закса Киркхорнса, ставшего «мастером монет» (Master of Coin). При этом бизнесмены сохранили свои должности главного исполнительного директора и финансового директора.

    После публикации новости о кадровых изменениях в Теslа пользователи соцсетей задались вопросом: «А что, так можно было?» В комментариях посыпалось множество шуток.

    «Master of Coin — это я, которая в первые две недели месяца тратит весь месячный бюджет, а оставшиеся две собирает копейки по карманам джинсов», — написала одна из подписчиц.

    «„Илон Маск вступил в должность технокороля“ — о, Король-солнце реинкарнировался. Вызывайте санитаров», — добавил другой комментатор.

    Не обошлось и без отсылок к сериалу «Игра престолов», где один из героев был мастером над монетой. В Twitter поработали над фотографией Маска, чтобы тот стал похож на персонажа нашумевшей истории.

    А здесь решили заменить название сериала на «Игры Tesla» (Game of Tesla). Самому бизнесмену добавили корону.

    Здесь пользователь решил связать новые должности с валютой и биткоином. «Держишь доллары и продолжаешь быть исполнительным директором», — сказано напротив первого изображения. Надпись ниже гласит: «Покупаешь биткоин и становишься „технокоролем“ и „мастером монет“».

    Была и такая реакция на назначения бизнесменов.

    Еще один подписчик вспомнил сцену с Гомером из «Симпсонов».

    Без котиков тоже не обошлось.

    «Технокингу нужен трон? Только если он назовет его Технотрон и поставит в здание под названием Технодром».

    «"Технокинг" напоминает мне Техновикинга».