• 16 ноября 2018, 12:27

    Илон Маск построит сторожевую башню с ругающимся рыцарем в Лос‐Анджелесе. И это не бред, а хитрый бизнес‐план

    Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил о поиске «рыцаря» для сторожевой башни, которую его компания The Boring Company строит в Лос-Анджелесе. Претендент должен иметь французский акцент, а на работе ему придется оскорблять людей. Пользователи интернета сочли сообщение шуткой. Однако это оказался весьма хитроумный бизнес-план.
    Илон Маск построит сторожевую башню с ругающимся рыцарем в Лос‐Анджелесе. И это не бред, а хитрый бизнес‐план

    Сообщение о вакансии появилось в Twitter, бизнесмена и изобретателя.

    «The Boring Company строит сторожевую башню в Лос-Анджелесе из слепленных из грязи кирпичей и нам нужен рыцарь, который с французским акцентом будет выкрикивать оскорбления людям».

    Располагаться, по его словам, башня будет у входа в тоннель между Лос-Анджелесом и Хоторном. К своему сообщению Маск прикрепил изображение башни. Правда сразу написал, что «это не наша башня». Я просто нашел фото в интернете».

    Также изобретатель добавил ссылку на сайт The Boring Company, где в списке вакансий в самом деле присутствует позиция «стражник башни». Резюме и отклики будут приниматься два дня.


    Бизнесмен указал расценки на ругань со стражем башни: «Пять долларов за минуту. 12 долларов — за три минуты. Оптовая скидка». И анонсировал запуск нового проекта: «Boring Co запускает целую линейку продуктов по самостоятельному возведению сторожевых башен. Вы получите кирпичи и рисунок», отметив, что это тоже самое, как строительство в популярной игре Fortnite. Только не виртуальное, а реальное.

    Сообщения можно было бы счесть бредом, если бы это не был Илон Маск. Оказалось, что постройка башни и запуск линейки таких продуктов — часть хитроумного плана по снижению издержек при рытье туннеля под Лос-Анджелесом. Ведь по оценкам экспертов затраты на удаление земли и грязи из тоннеля могут составить 15% от общей стоимости проекта. Видимо, тогда-то Маск и придумал, не платить за грязь, а продавать ее. Еще в июле 2018 года в Twitter Boring Co появилось видео производства легоподобных кирпичей из грязи, удаленной из тоннелей компании.

    Сложный производственный процесс запустили в Хоторне, где будет располагаться один из входов на подземную дорогу. Тогда бизнесмен заявлял, что эти изделия прочнее сделанных из глины, а их цена может составить всего 10 центов за штуку. По его словам, кирпичи можно использовать для постройки простых зданий, но он хочет сделать наборы для сборки всемирно известных строений, таких, как египетские пирамиды, сфинкс или храм Хора.

    Но, большинство пользователей соцсетей о планах Маска не вспомнили и принялись подшучивать над предпринимателем.

    «Если я хочу подать заявку на вакансию стража, могу ли я пропустить этап подачи заявки? Представлять средневековые времена означает, что что я не знаю, как подать заявку онлайн».

    «Будет ли на вашей башне всевидящее око?»

    «В школе я проходил тест на профпригодность. Они сказали, что я должен быть рыцарем и кричать на людей. Я думал, что это — сарказм, так что у меня не было перспектив работы всю жизнь. А вот оно, мое призвание, Илон».

    Впрочем, нашлись и те, кто готов сменить работу, ради возможности побыть ругающимся рыцарем.

    «Я — рыцарь, которого вы ищете. Сейчас у меня работа, где я говорю „нет“. Но буду счастлив сменить ее ради этого предложения».

    «Я — француз, живу в Калифорнии, имею докторскую степень в компьютерных науках, но как будто готовился к этой работе всю свою жизнь».