• Илон Маск и Герман Греф на одной сцене. В Москве пройдет блокчейн‐фейстиваль, о котором не знают даже заявленные спикеры

    В Москве запланирован блокчейн-фестиваль Cryptoneed Venture Fest 2018. Среди спикеров числятся Илон Маск, Герман Греф и Павел Дуров. Стоимость билетов доходит до 970 тысяч рублей. Однако некоторые заявленные эксперты не в курсе события. Мошенническая схема или хайп, разбирался «360».
    Илон Маск и Герман Греф на одной сцене. В Москве пройдет блокчейн‐фейстиваль, о котором не знают даже заявленные спикеры
    Следующая новость

    По некоторым данным, в Москве 20–22 ноября пройдет блокчейн-фестиваль Cryptoneed Venture Fest 2018 (CNVF). По словам организаторов, это не просто деловое мероприятие, а «грандиозное событие», которое сможет изменить представление человека о блокчейне.

    «На CNVF не будет скучных выступлений и обмена визитками между участниками. Террабайты ценной информации, живое общение, насыщенная шоу-программа, полное погружение в атмосферу киберпанка и новых технологий — лишь часть того, что станет причиной присоединиться к нескольким тысячам лучших представителей криптосообщества», — сказано на сайте мероприятия. Организаторами фестиваля якобы стали Cryptoneed, Goodchain group и МИД РФ.

    Помимо «зажигательной атмосферы киберпанка», всех гостей ждут выступления спикеров всех отраслей финтех-индустрии, «битвы трейдеров» и даже конкурс красоты «Мисс блокчейн 2018». На сайте сказано, что это мероприятие специально создано для бизнесменов, инвесторов, трейдеров, аналитиков, маркетологов, майнеров и других специалистов.

    На сайте указаны и темы, которые будут освещать во время встречи. Специалисты различных областей должны будут обсудить возможность инвестиции в блокчейн-проекты, маркетинг криптоиндустрии и будущее блокчейна.

    Мероприятие пройдет в Tesla Place. Однако представители заявленной площадки сообщили, что не в курсе предстоящего мероприятия.

    «Кто-то прикололся»

    Самое интересное в этом мероприятии — внушительный список спикеров. Среди них числятся генеральный директор Space X и Tesla Илон Маск, сооснователь Qiwi Сергей Солонин, президент Сбербанка Герман Греф, основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров и другие топовые спикеры со всего мира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16008_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg
    Источник фото: Pixabay

    «360» удалось связаться с некоторыми заявленными участниками. Основатель DеСenter и управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев рассказал, что «кто-то просто смешно пошутил». Он ничего не знает о фестивале и уж тем более не принимает участие.

    «Этот сайт может сделать любой человек. Таких вещей постоянно много публикуют. Нет никакого фестиваля, просто кто-то взял и прикололся», — сказал он в беседе с «360».

    Руководитель рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалюты при Государственной думе Федерального Собрания РФ Элина Сидоренко также была заявлена в качестве спикера. Однако оказалось, что и она не в курсе предстоящего «громкого» события.

    Сидоренко уточнила, что относительно этого мероприятия кто-то пытался с ней связаться, но все осталось «на уровне предложения».

    «Я не подтверждала и не давала своего согласия — это факт», — сказала она «360».

    На мероприятии запланирована и шоу-программа. Ссылаясь на информацию на сайте, выступать перед приглашенными спикерами и участниками будут такие артисты, как Монатик, Елена Темникова, Молли и Ольга Бузова. Правда, пиар-менеджер Ольги Бузовой сообщил «360», что во время фестиваля певицы и вовсе не будет в России.

    «Все включено» за 970 тысяч рублей

    Так что же за крупнейший блокчейн-фестиваль ждет столицу? Исходя из информации на сайте, любой желающий сможет поучаствовать в мероприятии, причем из любой точки мира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16009_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B9_%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg
    Источник фото: Pixabay

    На сайте доступно сразу несколько типов билетов. Один из них предполагает возможность онлайн-трансляции. Стандартная смарт-карта участника обойдется практически в 24 тысячи рублей. Билет бизнес-класса стоит около 57 тысячи рублей. VIP-билет обойдется в 113 тысяч рублей.

    Однако существует билет, который стоит 970 тысяч рублей. Называется этот пакет VVIP. От остальных его отличает премиум-питание и трансфер на Afterparty. Но и это не все: каждого гостя, купившего себе билет практически за миллион рублей, ждет «привилегированное участие». Правда, что это значит, на сайте не сказано.

    Более того, не ясны и мотивы создания фейкового, по всем предположениям, сайта. То ли разработчики хотели подзаработать на нем, ожидая, что кто-то купится на ошеломляющий список спикеров, то ли они просто захотели хайпануть.

    «360» пытался связаться с организатором по контакту, указанному на сайте. Однако разговаривать молодой человек отказался, попросив отправить вопросы на почту. На момент публикации ответ от организаторов так и не был получен.

    Следующая новость