facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 04:05

    Игра престолов по‐британски. Что известно о новорожденном сыне Меган и Гарри

    Меган Маркл и принц Гарри стали родителями 6 мая. Имя младенца пока не сообщается, однако его титул уже у всех на слуху. Новорожденный граф Дамбартон — седьмой в очереди на королевский трон.

    Игра престолов по‐британски. Что известно о новорожденном сыне Меган и Гарри

    «Это самый невероятный опыт, который я когда-либо мог себе представить. Как женщины делают это… Это за гранью моего понимания», — рассказал принц Гарри журналистам.

    Малыш при рождении весил 7 фунтов и 3 унции (3,3 килограмма). Он появился на свет в 05:26 (07:26 по московскому времени). Меган наслаждается радостями материнства. Она находится в Фрогмор-Коттедж — в доме герцога и герцогини Сассекских, расположенном в километре от Виндзорского замка.

    Из заявления принца Гарри известно, что у мамы и ее малыша все хорошо. Гордый папа заявил, что из-за волнений за здоровье жены и ребенка имя пока не выбрали. Он пообещал, что назовет имя сына через пару дней, когда младенца впервые покажут миру. Ранее инсайдеры сообщали, что из мужских имен отдают предпочтение Артуру, Александру и Филиппу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35331_57262954_2674509382576308_2493070013871570984_n.jpg
    Источник фото: Instagram

    Конечно, принц Гарри далеко не первый папочка на планете, но свои восторги от прессы он скрывать не стал, ведь он присутствовал на родах.

    «Я просто на седьмом небе», — процитировало герцога Сассекского издание Daily Mail.

    По данным СМИ, роды прошли в коттедже Фрогмор. Сейчас с новоиспеченной мамочкой находится ее мать — герцогиня Дориа Рэгланд. В официальном объявлении о событии, опубликованном Букингемским дворцом, перечислены королевские родственники, которые выразили восхищение рождением графа Дамбартона. Среди них королева и принц Филипп, принц Чарльз и Камилла, принц Уильям и Кейт. В списке не было отца Меган — Томаса Маркла. Уважение королевской семьи он потерял, когда перед свадьбой Гарри и Меган устроил платную фотосессию для папарацци, а затем не смог довести до алтаря дочь, сославшись на плохое самочувствие. Однако Томас сообщил, что гордится рождением первого ребенка своей дочери.

    «Боже, благослови этого ребенка. Пусть он служит с изяществом, достоинством и честью», — заявил 74-летний Томас Маркл, находясь в своем доме в Нью-Мексико.

    Мальчику не присвоят звание принца. В школе он будет носить фамилию Суссекс подобно тому, как Луи, Шарлотта и Джордж (дети Уильяма и Кейт) носят фамилию Кембридж.

    Крестными для ребенка должны были стать актер Джордж Клуни и его супруга Амаль, однако в определенный момент актер рассказал, что он не готов к этому. Якобы ему хватает забот с собственными отпрысками. Гарри и Меган продолжили поиск кандидатов и остановились ее подруге Джессике Малруни и ее друге Николасе ван Кутсене. Впрочем, официально об этом пока не сообщалось.

    Любопытно, что в декретный отпуск ушла не только новоиспеченная мама, но и папа тоже. Принц Гарри решил на несколько дней оставить дела и общественную деятельность, чтобы просто побыть дома в кругу близких людей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35337_Prince_Harry_and_Ms._Markle_visit_Catalyst_Inc_41014635231_cropped.jpg
    Источник фото: «Википедия»

    Еще одним небезынтересным фактом является расовая принадлежность малыша. Его бабушка по материнской линии афроамериканка. Таким образом, мальчик становится первым двухрасовым королевским наследником. Кроме того, так как Меган является гражданкой США, ее сын вполне может претендовать на гражданство Соединенных Штатов.

    Родители намерены привить своему первенцу культурные ценности обеих стран, поэтому граф Дамбартон когда-нибудь пойдет в школу, которая находится в Великобритании, но работает по американской системе.

    Он будет королем?

    Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии вряд ли обретет в качестве короля сына Меган Маркл и принца Гарри. Малыш всего лишь седьмой в очереди на престол.

    Наследование престола Великобритании регламентировано Актом о Союзе 1800 года. Очередность наследования зависит от старшинства. При этом преимущество ранее всегда отдавалось королевским отпрыскам мужского пола. Корону должен получить законнорожденный сын предыдущего короля или королевы. Если такового не оказывается, то на трон возводят дочь. Далее в очереди идут родственники по нисходящей линии.

    Сейчас на британском престоле восседает дочь Георга VI — 93-летняя Елизавета II. После нее на трон сядет ее сын Чарльз, принц Уэльский. Следующие в списке: старший сын Чарльза Уильям, герцог Кембриджский; старший сын принца Уильяма Джордж Кембриджский; дочь принца Уильяма Шарлотта Кембриджская; младший сын принца Уильяма Луи Кембриджский; младший сын принца Чарльза Гарри, герцог Сассекский.

    Так что стать королем у новорожденного графа Дамбартона шансы весьма невелики. Пока ясно одно: для своих родителей он самый красивый и замечательный малыш на свете.