• 21 июня 2019, 13:38

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера»

    Создатели Pokemon Go выпустили новое мобильное приложение с такой же концепцией: игрок должен путешествовать по миру и взаимодействовать с объектами. Однако разработчики смогли придумать более разнообразный сценарий. Теперь не нужно просто кидать покебол по прямой, вместо этого придется симулировать движения волшебной палочкой, так как это игра по вселенной Гарри Поттера. Пока приложение доступно лишь в Великобритании и США, но то же когда-то было и с Pokemon Go — а потом ее взломанные копии стали крайне популярны в России.
    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера»

    Игры с дополненной реальностью — или AR-игры — перешли в авангард игровой индустрии, перестав быть некой фантастической концепцией. Такие приложения позволяют сражаться с инопланетянами, захватывать фантастических существ, защищать королевства в реальном мире, причем для этого не нужны дополнительные средства вроде очков или гарнитуры — лишь смартфон и хотя бы один палец.

    Наиболее известной игрой этого формата является Pokemon Go, которую создал разработчик Niantic. Летом 2016 года она была крайне популярна в России, несмотря на то что периодически (и ненамеренно) предлагала ловить покемонов в неподходящих местах, в том числе церквях.

    Но и без нее AR-игр довольно много: Jurassic World Alive, Ghostbusters World и другие приложения с геолокацией. Также существуют шутеры вроде Zombie GO, Real Strike, AR Invaders. Среди поджанров есть квесты, настольные игры, хорроры и RPG.

    Ребята из Niantic выпустили на днях Harry Potter: Wizards Unite. Это видеоигра по вселенной Гарри Поттера. Пользователь не только услышит легендарную музыку, но и встретится с Пожирателями смерти, дементорами, жадным нюхлером и плутоватыми пикси, а также совсем юным Гарри Поттером. По крайней мере, об этом говорит качественно сделанный трейлер.

    Пока в России игра недоступна, как и во всем мире, кроме Великобритании и США, сообщил сайт TechCrunch. Именно американцы и британцы уже успели запостить в соцсетях видео и фотографии игрового процесса. Судя по роликам, волшебники будут спасать ключевых героев вселенной, драться с разными монстрами и пытаться сохранить секреты тайного мира в условиях загадочного катаклизма, из-за которого магические предметы и существа вдруг стали появляться в магловской реальности.

    Если поиграть в Wizards Unitе невтерпеж, то в интернете все-таки есть гайды, как установить приложение на российский смартфон.

    Как играть?

    Взаимодействие с существами или объектами в Wizards Unite происходит с помощью жестов, которые автоматически появляются на экране смартфона.

    Так, например, происходит бой с монстрами. Стрелка — направление движения, которое должен сделать игрок, чтобы отправить монстра к чертям. В данном случае — собачьим.

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера» | Изображение 1
    Источник фото: YouTube/ GameSpot

    Не всегда движения такие простые. Для Пожирателя смерти простого взмаха палочкой будет мало.

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера» | Изображение 2
    Источник фото: YouTube/ GameSpot

    Естественно, игроку не придется постоянно мутузить злодеев. Есть одна миссия, в которой волшебнику нужно освободить гиппогрифа из вихря. А в самом начале игры новоявленному волшебнику предлагают вызволить Хагрида из сетей.

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера» | Изображение 3
    Источник фото: YouTube/ GameSpot Mobile

    Игроки, которые уже произнесли пару виртуальных заклинаний, поделились в соцсетях своими впечатлениями.

    «Если вы все не играете в Harry Potter: Wizards Unitе… Тогда почему мы еще друзья?»

    Пользователи отметили, что в Wizards Unitе больше, чем в предыдущей Pokemon Go, POI (point of interest — «точек интереса») — это такие тематические объекты, с которыми игрок может взаимодействовать.

    Иногда игра предлагает забавные эпизоды. Например, некоторые локации и действия, которые необходимо завершить. Одна девушка должна была освободить Хагрида из ее спальни.

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера» | Изображение 4
    Источник фото: Twitter/Beyza Taluу

    Пообщаться с Хагридом в туалете? Почему бы и нет.

    Отгонять дементоров и спасать Хагрида. Создатели Pokemon Go выпустили игру по миру «Гарри Поттера» | Изображение 5