• 14 июня 2019, 22:25

    Кьюбу Гудинга‐младшего снова обвинили в домогательствах к фанатке. Почему в этот раз он не избежит наказания?

    За домогательства и непристойное поведение был арестован, но выпущен под подписку о невыезде, голливудский актер Кьюба Гудинг-младший. Все обвинения он отвергает и заявляет, что невиновен.
    Кьюбу Гудинга‐младшего снова обвинили в домогательствах к фанатке. Почему в этот раз он не избежит наказания?

    13 июня 29-летняя женщина обвинила 51-летнего актера в том, что он трогал ее за грудь без ее согласия и пытался поцеловать. Потерпевшая утверждает, что в этот момент он был сильно пьян.

    Гудинг-младший предстанет перед судом 26 июня, когда ему изберут меру пресечения. Актер сам сдался полиции и провел под стражей шесть часов. По законам США, максимальное наказание, которое ему грозит в случае обвинительного приговора, это два года тюрьмы.

    Кьюба Гудинг-младший не стал обширно комментировать происходящее, и предложил «положиться на систему». По его мнению, суд разберется, кто прав, а кто виноват самостоятельно.

    Изданию TMZ удалось раздобыть видео, на котором записан ключевой момент.

    Инцидент произошел в баре Magic Lour Rooftop Bar & Lounge. Актер весь вечер находился в приподнятом настроении, воодушевленно пел караоке, общался с фанатами и много пил. Пострадавшая утверждает, что именно поэтому принесла ему стакан воды, когда он присел отдохнуть вместе со своей подругой Клодин де Ниро (экс-жена известного актера).

    На ролике видно, как Гудинг-младший кладет руку женщине на бедро, затем трогает ее за грудь. В ответ неизвестная кладет свою руку поверх его ладони, а актер подносит ее к губам, как будто хочет поцеловать.

    Затем к ним подходит мужчина, и разговаривает с сидящими на диванчике людьми. Он ведет себя несколько странно, обращая внимание присутствующих на свою промежность. Примерно через полчаса обвинительница подошла к охраннику бара и начала с ним спорить.

    Источники в правоохранительных органах сообщили, что ссора была настолько громкой, что служба безопасности заведения вынуждена была вмешаться. Кьюба находился в заведении еще часа полтора. Заявительница утверждает, что «ощупывание» произошло около 22:00. Она позвонила в 911 около полуночи, и вскоре приехала полиция. Но актера в баре уже не было.

    Адвокат Гудинга Марк Эллер заявил, что видео может стать основным материалом в суде. По его мнению, отснятый материал не содержит ни малейшего доказательства в ненадлежащем поведении его клиента.

    «Ничто на видео нельзя счесть двусмысленным. Я, честно говоря, удивлен и испуган тем, что возбуждено уголовное дело», — заявил правозащитник.

    Эллер высказал предположение, что истица не явится на судебные слушания и предложил обвинить ее в лжесвидетельстве. По его мнению, кадры видео полностью опровергают ее заявление.

    Адвокат также сообщил, что его клиент не помнит женщину, которая ранее обвинила его в неподобающем поведении. По ее словам, 11 лет назад в Нью-Йорке в ресторане Butter актер, не спрашивая ее разрешения, положил ей руку на ягодицу. В соответствии с действующим законодательством, по этим видам сексуальных посягательства действует пятилетний срок исковой давности. Поэтому пока неясно, будет ли предъявлено обвинение. Вполне возможно, что нет.

    В 2008 году Гудинга уже судили за повышенный интерес к чужим ягодицам. Но истица не смогла представить доказательства, и он отделался легким испугом. Но это было давно, в параллельной вселенной, где нет движения #MeToo.

    Марк Эллер храбрится и угрожает встречным обвинением, но вынужден признать, что действия властей его немного удивляют. В частности, он выразил непонимание, почему до сих пор не допрошена Колдин Де Ниро, которая присутствовала при неприятной сцене?

    «Я, честно говоря, этого не понимаю», — признался адвокат.

    Шаловливые ручки Кьюбы Гудинга уже становились причиной скандала в 2017 году на дискуссии, посвященной телесериалу «Американская история ужасов». Он приподнял юбку актрисы Сары Полсон, пока его коллега повернулась, чтобы встретить свою коллегу Кэти Бейтс.

    Сара заметил демарш Кьюбы только когда выше бедра обнажилась ее нога, и взвизгнула. Актриса отшутилась, чего не нельзя сказать о пользователях американского сегмента Twitter. Они сурово осудили Гудинга за дурацкую шутку, красочно описав свой гнев и отвращение.

    Пользователи назвали его подростком и потребовали оставить женщин в покое. Они заявили, что подобные проявления флирта недопустимы, и вообще какого черта дамы должны относиться к ним с пониманием?

    Скорее всего, заявление женщины о домогательствах в 2008 году даже не будет рассматриваться. Но последняя выходка актера может обойтись ему довольно дорого.

    Общественное мнение жаждет, ибо Гудинг уже на крючке, и вряд ли кто-то вспомнит, что Кьюба в свое время признал скандал с участием Харви Вайнтшейна очень полезным для своих коллег.