facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 04:20

    Художник перерисовывает знаменитые мультики в «черном» цвете. Его обвинили в расизме

    Американский художник Тайрон Хэнди (Tyron Handy) перерисовал популярные современные мультфильмы, добавив в них персонажей с черным цветом кожи. Свои работы он публикует в своем Instagram.

    Художник перерисовывает знаменитые мультики в «черном» цвете. Его обвинили в расизме

    Тайрон Хэнди — мультипликатор, иллюстратор и комик из Филадельфии. Он перерисовал героев своих любимых мультфильмов так, как если бы они имели африканские корни. Некоторые обновленные персонажи выглядят весьма правдоподобно. Они могли бы стать параллельными версиями «Симпсонов» и «Гриффинов».

    Хэнди отметил, что большинство чернокожих персонажей в современных мультфильмах и телешоу занимают второстепенные роли. Замысел художника в том, чтобы чернокожие дети чаще видели похожих на себя героев в медиа.

    Мультипликатор набрал уже более 20 тысяч подписчиков в Instagram, он мечтает вдохновить новое поколение художников. Хэнди планирует основать собственную анимационную студию, чтобы и дальше продвигать свою идею.

    Творчество Хэнди спровоцировало споры в соцсети. Не все приняли посыл иллюстратора, некоторые даже обвинили его в расизме. Другие же поддержали идею Тайрона и согласились, что он мог бы повлиять на жизни многих детей.

    В его коллекции не только мультяшные герои, но и персонажи комиксов. Так, например, он видит Чудо-женщину и Харли Квин, ставшую особенно популярной после выхода фильма «Отряд самоубийц». Роль Харли в нем сыграла актриса Марго Робби.

    Поклонникам популярного в США и за рубежом мультипликационного сериала «Рик и Морти» он тоже представил свою версию героев.