• «Ху из Америка»: Саша Барон Коэн выбесил американских политиков своим новым шоу

    «Грядет нечто грандиозное», — заявил кабельный телеканал Showtime в таинственном тизере‐анонсе нового шоу Саши Барона Коэна Who is America («Кто есть Америка»). В нем британский актер под прикрытием беседовал с действующими политиками США, бывшими сенаторами, журналистами. Знали ли его собеседники, с кем общаются, неизвестно. Пока только Сара Пэйлин поняла, что за ветеран‐инвалид побеседовал с нею для «документального фильма».
    «Ху из Америка»: Саша Барон Коэн выбесил американских политиков своим новым шоу
    Следующая новость

    Долгое время от провокатора-комедианта Саши Барона Коэна не было ни слуху, ни духу. И вот в День независимости США, 4 июля 2018 года, он разместил в микроблоге послание Дональда Трампа. Во фрагменте из шоу Коэна 2012 года разгневанный Трамп, тогда еще бизнесмен, желает комику быть избитым до госпитализации и походить в школу, где бы его научили «как быть забавным».

    «Саша Барон Коэн, вернись в школу и поучись быть смешным. Ты не умеешь ни ***», — заявляет Трамп в ролике, после чего следуют слова «Саша научился» и логотип Trump University — образовательной организации, которая прекратила существование из-за обвинений в мошеннических махинациях.

    На следующий день после таинственного твита портал Variety сообщил, что британский комик провел переговоры с американским кабельным каналом Showtime о трансляции нового шоу, подобного «Шоу Али Джи» (Da Ali G Show). На Youtube-канале Showtime еще в конце июня были размещены ролики о некоем таинственном комедийном шоу.

    «Создатели не рекомендуют нам показывать сцены из шоу, юристы — называть звездных участников, иначе нарушим соглашение о неразглашении. Как же мы сможем анонсировать шоу, если нам не позволено о нем говорить? Кое-что грандиозное — скоро», — говорится в интригующем ролике.

    Через несколько дней после твита с Трампом Коэн опубликовал еще один анонс нового шоу. На этот раз с Диком Чейни — бывшим вице-президентом США. На видео благообразный пожилой человек благодушно оставляет автограф в ответ на просьбу подписать вейкборд комплект.

    «Это первый случай, когда я подписываю подобное», — говорит Чейни, улыбаясь.

    Как написала британская The Guardian, таинственный проект вернувшегося после долгого творческого молчания Коэна оправданно засекречен, так как носит обличительный и критический характер. Коэн будет «исследовать различных людей, от печально известных до неизвестных по всему политико-культурному спектру».

    Издание также сообщило, что журналист Мэтт Драдж перечислил героев нового шоу Коэна: экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, экс-губернатор Вермонта Говард Дин и действующий Берни Сандерс, экс-генпрокурор США Альберто Гонсалес, генерал Дэвид Хоуэлл Петреус, журналист Тэд Коппель и другие.

    А пока Showtime интригует зрителей таинственными анонсами, одна из участниц шоу Коэна уже обвинила его в обмане, из-за которого и стала героиней-жертвой его Who is America.

    Бывший губернатор Аляски и кандидат в президенты США 2016 года Сара Пэйлин 10 июля в посте на Facebook рассекретила тайный проект британского комика.

    «Да, нас обманули. Ты поймал меня, Саша. Доволен теперь? Я присоединяюсь к длинному списку американских публичных личностей, которые стали жертвой злобного, коварного и больного „юмора“ британского „комика“ Саши Барона Коэна, проект которого создал и спонсировал CBS / Showtime», — написала Пэйлин.

    Она рассказала, что Коэн прикинулся ветераном в инвалидном кресле и попросил об интервью по официальным каналам, чтобы поддержать американских ветеранов. Ей пообещали, что она станет участницей «официального исторического документального фильма Showtime». Пейлин отметила, что комментарии Коэна были резкими и неуважительными, а ее интервью, наверняка, будет отредактировано не в лучшую сторону.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6940_2018-07-12_01-25-47.png
    Источник фото: facebook.com/sarahpalin

    Пэйлин пожаловалась, что после больших затрат со своей стороны ради того, чтобы внести вклад в «документальный фильм», съемочная команда намеренно оставила ее и дочь в аэропорту Вашингтона, зная, что они пропустят все рейсы домой. На звонки Пэйлин не отвечали в течение трех дней, пока они с дочерью пытались вернуться на Аляску.

    «Пусть тебе будет хорошо, почувствуй себя мужиком, Саша. Кстати, моя дочь думает, что ты кусок ****, Саша. Каждый почетный американский ветеран должен чувствовать то же самое», — завершила пост экс-губернатор Аляски.

    С госпожой Пэйлин совсем не согласен президент и главный исполнительный директор Showtime Networks Дэвид Невинс. Он считает Коэна гением-провокатором, который ищет истину.

    «Саша — комедийный гений, который шокирует своей дерзостью, храбростью и изобретательностью. Он — главный провокатор нашего времени, но не ради сиюминутной славы. За тщательно продуманной формой скрывается подлинный поиск правды о людях, местах и ​​политике», — заявил Невинс СBSNews.

    Невинс уверен, что определить и объяснить такое явление, как Саша Барон Коэн, сложно, поэтому будет интересно понаблюдать, что произойдет, когда «Кто есть Америка» выйдет на экраны. Это произойдет в 10 утра 15 июля.


    Еще один представитель киноиндустрии — Оливер Стоун — тоже сделал фильм-интервью с политиком — российским президентом Владимиром Путиным. Для встречи с российским лидером Стоун не стал, подобно Коэну, менять личину и рассказал, каково было общаться с тем, кто «мыслит, как шахматист».

    Следующая новость