• Хоррор по‐турецки. Британских туристов вместо гостиницы поселили в наркологический центр

    Пора отпусков, летняя расслабленность, иногда заставляет туристов утрачивать бдительность и попадать в довольно щекотливые, а зачастую и опасные ситуации. Особенно, если вы непуганные местным сервисом англичане. Вопиющая, как говорят ее участники, сошедшая со страниц романов Стивена Кинга, история, произошла недавно с британской семьей в Турции. Об этом они рассказали изданию Story Trender.
    Хоррор по‐турецки. Британских туристов вместо гостиницы поселили в наркологический центр
    Следующая новость

    Хейли Уайброу с двумя детьми и партнером Шоном Крикором провела замечательный уикенд в Анталии. Но в аэропорту ей сообщили, что рейс задерживается из-за шторма на три часа и предложили бесплатно переночевать в отеле. Женщина согласилась.

    Несмотря на обещание 20-минутной поездки, попасть в гостиницу семье удалось только через 40 минут. Состояние здания, отсутствие вывески и грязь на территории сразу же насторожили женщину. Она отказалась отдать гиду документы для регистрации.

    Дальше начался чистый кошмар — люди, находившиеся в отеле закричали и завыли на разные голоса. У дочери Хейли началась паническая атака, сама женщина разрыдалась. Примечательно, что сотовой связи не было. Она, и еще несколько испуганных пассажиров, потребовали, чтобы работники гостиницы немедленно доставили их обратно в аэропорт.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9564_11_MPM_FAMILY_LUXURY_HOTEL_WAS_REHAB_CENTRE-8-768x607.jpg
    Источник фото: Instagram

    Когда вернулись другие пассажиры, выяснилось, что менеджеры аэропорта поселили их в реабилитационном Центре для наркоманов и алкоголиков Ayka Vital Park. «Номера» были оборудованы капельницами и веревками, а на завтраке доверчивых туристов встретил мужчина в «инвалидной коляске с канюлей в руке».

    Представители аэропорта теперь оправдываются тем, что положение было безвыходным, и расселять пассажиров было некуда. Они извинились перед Хэйли, которая утверждает, что почувствовала себя героиней триллера «Сияние».

    Просто не повезло

    Райские Мальдивские острова тоже могут стать тем еще капканом. В результате безответственного поведения туроператора «Натали Турс», россияне, прилетевшие на отдых, вместо отеля попали в хостел. Компания не оплатила проживание десяти человек, которые продержались в хостеле ровно сутки. Заселить в отеле их согласились при условии полной повторной оплаты проживания, но деваться было некуда. Отметим, среди туристов были молодожены.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9565_beds-182964_960_720.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Кошмаром назвала свой отдых во Франции известная российская певица Полина Гагарина. Вместе с мужем и двумя детьми она решила выехать на Лазурный берег. То ли договор она читала невнимательно, то ли французские отельеры решили сэкономить на «руссо туристо», но все услуги были платными. Платные лежаки и полотенца, покупная вода и фрукты, дорогая и невкусная еда, а довеском стал ротовирус. Полина в соцсетях написала, что много пафоса и мало сервиса не для нее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9566_38150110_1109631035851786_8586657415989035008_n.jpg
    Источник фото: Источник фото: Instagram

    Однако бывают случаи и похуже. Петербурженка Екатерина Лукмазова хотела просто отдохнуть в Словении, а закончилось все комой.

    Женщина каталась на велосипеде и на несколько минут пропала из виду. Когда родные ее нашли, она уже лежала на земле без сознания. Причем, было непонятно, сама она так неудачно упала или ее кто-то ударил.

    Екатерину перевезли в Университетский Медицинский Центр Любляны. Стоимость лечения оценили в 30 тысяч евро. Страховая компания выплачивать деньги отказалась, сославшись на тот факт, что «активный отдых» страховкой не покрывается. Перевозить женщину пока нельзя, и муж подумывает продать квартиру, чтобы оплатить ее лечение.

    Врачи, кстати, утверждают, что упасть так нельзя, следовательно, женщина все-таки подверглась нападению.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9567_slovenia-1703346_960_720.jpg
    Источник фото: Источник фото: Pixabay

    В погоне за новыми впечатлениями и знакомством с самобытной культурой туристы часто устремляются в Мексику. Спору нет, археологические и исторические объекты в этой стране весьма интересны. Но туристам в Мексике небезопасно. Их периодически грабят, похищают или угоняют их машины. Бороться с преступностью мешает коррупция, но даже в самых благополучных и зажиточных регионах бдительность терять нельзя.

    В районе Акапулько в штате Герреро относительно недавно бандиты напали на группу российских туристов с ружьями и мачете. Они сделали по ним несколько выстрелов, к счастью, совершенно случайно, никто не пострадал.

    Напали на туристов среди бела дня, на платной стоянке, в специализированном месте отдыха. Россияне лишились денег, гаджетов и чемоданов с вещами. Сделав несколько выстрелов грабители скрылись в тех же кустах, из которых и выбрались.

    «Не хочется нагнетать и сеять панику, но картина, правда, тревожная. Внимание, внимание и еще раз внимание!», — заявили российские дипломаты на странице консульства в Facebook.

    В Египте нет бандитов, свободно перемещающихся по кустам с мачете, зато есть политическая нестабильность и террористы. В Хургаде злоумышленник напал на постояльцев гостиниц Zahabia и El Palacio. Он сумел убить двух немок и тяжело ранить россиянку. Пострадали также два гражданина Армении. А ведь ничто не предвещало, люди ехали греться под ласковым солнцем страны Та-Кемт, и никакого отношения к внутренним перепетиям не имели.

    Еще опаснее путешествовать по экзотическим странам независимо, автостопом. Однако житель Армении журналист и блогер Артем Бабаян признает только такой вид передвижения. Он уже побывал в Таиланде, Китае, Лаосе, Малайзии и на Филиппинах. Там ему довелось переночевать в полицейском участке, и эту остановку он вспоминает с заметным трепетом.

    Дежурный по участку не разрешил ему устраиваться на ночлег около окна, так как это опасно. Незадолго до приезда Артема полицейским не повезло пристрелить мужчину из народности «калинга».

    Соплеменники, издавна славившиеся как охотники на людей, в отместку потребовали десять голов. И им совершенно не важно, какого цвета будет на них кожа. Собственно, отсутствие других полицейских в участке объяснялось тем, что они патрулировали территорию. Артем признает, что это был один из немногих случаев, когда он действительно испугался.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9568_philippines-2163333_960_720.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Следующая новость