facebook_pixel
  • 25 октября 2021, 23:30

    Холодильники для тел и блокпосты для QR-кодов. Как Крым оказался в ковидной опасности

    Из-за крымских антирекордов по заболеваемости COVID-19 поставят блокпосты в Севастополе

    В Крыму с начала октября устанавливаются ежесуточные антирекорды по заболеваемости COVID-19. В Симферополе намерены закупить мобильные холодильники для хранения тел умерших, поскольку морги не справляются с нагрузкой. А на въезде в Севастополь появятся блокпосты для проверки QR-кодов с 30 октября по 7 ноября. Многие россияне, несмотря на сложную обстановку, продолжают относиться к объявленным нерабочим дням как к выходным и планируют отдых в Крыму. Но желание поймать последние солнечные дни и устроить себе отпуск на полуострове очень опасно.

    Новый антирекорд

    В Крыму за сутки выявили 655 случаев заражения коронавирусом. Это очередной максимальный суточный показатель. За 24 октября всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на коронавирус, обследованы 7252 человека, говорится на сайте Министерства здравоохранения региона.

    Максимальные с начала пандемии показатели в Крыму ежедневно регистрируют с 2 октября, когда впервые выявили 421 случай.

    Холодильники для тел и блокпосты для QR-кодов. Как Крым оказался в ковидной опасности | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости»

    «На данный момент в медицинских учреждениях развернуто 4719 коек. Лечение получают 11 224 человека, 6615 находятся на амбулаторном лечении, 4609 — на стационарном», — заявил врио министра здравоохранения РК Константин Скорупский. Его слова привело РИА «Новости Крым».

    Блокпосты в Севастополе

    На въезде в Севастополь появятся блокпосты, на которых у въезжающих в город туристов будут проверять QR-коды, сообщил «Интерфакс».

    Пускать по кодам, которые подтверждают вакцинацию или перенесенный в течение полугода ковид, в город будут только в течение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Таким решением в Севастополе намерены ограничить турпоток.

    Холодильники для тел и блокпосты для QR-кодов. Как Крым оказался в ковидной опасности | Изображение 2Источник фото: РИА «Новости»

    Распоряжение об установке блокпостов дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Подобная мера, как он уточнил, уже применялась в прошлом году, а QR-код проверяют и у местных жителей.

    Несмотря на данные об отмене броней в отелях после введения ограничений, многие гости могут решить разместиться в частном секторе, объяснил Развожаев.

    «Есть люди, которые воспринимают нерабочие дни как выходные и планируют себе отпуска, поездки, в том числе на полуостров и в Севастополь. Мы устанавливаем нерабочие дни, чтобы изменить ситуацию с ковидом. Наплыв людей без прививок нам точно в эти дни не нужен», — привела «Российская газета» слова главы города.

    Пункты проверки QR-кодов будут действовать на автодорогах, а также на железнодорожном вокзале, уточнили в пресс-службе правительства Севастополя. Проехать также можно будет с отрицательным ПЦР-тестом.

    Переполненные морги Симферополя

    Моргу в Симферополе купят мобильный холодильник для хранения тел умерших, поскольку его емкости не хватает, чтобы соблюдать температурный режим, сообщил сайт kp.ru.

    Врио министра здравоохранения РК Константин Скорупский заверил, что отделению судебно-медицинской экспертизы выделят деньги, чтобы хранить тела умерших в нормальном виде.

    Медицина в Крыму «в стрессе»

    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что медицина республики находится в стрессе от количества вызовов скорой. Он поручил увеличить число экипажей.

    Холодильники для тел и блокпосты для QR-кодов. Как Крым оказался в ковидной опасности | Изображение 3Источник фото: РИА «Новости»

    «Вызовов большое количество — и увеличивается. Не справляется у нас, в стрессе сегодня находится медицина из-за количества вызовов», — сказал Аксенов на совещании в крымском правительстве.