• Холодильник + бетон = рецепт убийства миллионерши. Но преступник где-то просчитался

    Миллионерша была зацементирована в собственном холодильнике. Тайская полиция ищет ее друга после того, как тысячи фунтов были сняты с банковского счета жертвы. Об этом сообщило издание Daily Mail.
    Холодильник + бетон = рецепт убийства миллионерши. Но преступник где-то просчитался

    Богатую предпринимательницу Уанни Джирачароенинг не видели с 18 октября, после того как она посетила местный храм в Чиангмае на севере Таиланда.

    Ее 59-летний брат Ворафан Джирачароенинг, обеспокоенный тем, что она не отвечает на его сообщения, отправился в Чиангмае, где жила Уанни, чтобы найти ее. Он обнаружил ее труп в ее собственном холодильнике, засыпанный сухим бетоном, обернутый одеялом и в пакете. Соседи жаловались на запах, исходящий от холодильника.

    Офицеры сейчас расследуют убийство Уанни и разыскивают ее друга по имени Оом, исчезнувшего после смерти женщины. Он на данный момент является предполагаемым виновным.

    Они также заявили, что с момента ее смерти с банковского счета Уанни было снято несколько крупных сумм, а ее автомобиль и банковские карты исчезли.

    Полиция также проверяет пограничные пункты на случай, если Оом сбежал за границу.

    «В тот день, когда семья Уанни потеряла с ней связь, подозреваемый снял деньги в банкомате в Чиангмае, затем в Чианграе и Мэй Хонг Сон. Он уже снял 1,2 миллиона бат (2,5 миллиона рублей)», — рассказали в полиции Таиланда. В одном из районов система видеонаблюдения за банкоматом захватила часть лица преступника.

    В полиции думают, что мотивом для убийства Уанни Джирачароенинг были только ее деньги. Предпринимательница была известна своей широкой благотворительной деятельностью. Она часто жертвовала деньги храмам и больницам.

    Тело было отправлено в больницу Махарата в Чиангмае для опознания и вскрытия. Судмедэкспертам предстоит выяснить способ убийства и детали, которые позволят выдвинуть обвинения против убийцы.