facebook_pixel
  • 15 января 2019, 02:35

    «Хочу выразить слова презрения»: Плющенко возмутился действиями журналистов, обманом прорвавшихся к нему в палату

    Российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко вновь оказался на больничной койке. Но его выздоровлению решили помешать вездесущие журналисты. В погоне за сенсационным видео они обманом проникли в палату спортсмена.

    «Хочу выразить слова презрения»: Плющенко возмутился действиями журналистов, обманом прорвавшихся к нему в палату

    Вечером 14 января в Instagram Евгения Плющенко появился длинный пост, где спортсмен выразил свое презрение журналистам телеканала РЕН ТВ. Сначала фигурист поблагодарил поклонников, свою семью, спортсменов за поддержку. Он сообщил, что уже идет на поправку, а затем обратился к сотрудникам и руководителю телеканала.

    «Но также я хочу сегодня выразить слова презрения каналу РЕН ТВ и лично его руководителю Владимиру Владимировичу Тюлину», — написал Евгений Плющенко.

    По его словам, журналисты телеканала днем 14 января обманули охрану и медицинский персонал учреждения. Представившись родственниками, сотрудники РЕН ТВ проникли в палату и начали видеосъемку. Спортсмен в это время спал. Потом они разбудили Плющенко и поинтересовались состоянием его здоровья.

    «Уже выложили это гнусное видео на своем сайте! Мне стыдно за Ваш канал, Владимир Владимирович Тюлин, за Ваших журналистов и за Ваш подход к Вашему делу!» — признался чемпион по фигурному катанию.

    Евгений Плющенко сообщил, что не испытывает «ни малейшего уважения» к руководителю телеканала, чьи сотрудники «творят такие дела», когда «человек лежит на больничной койке перевязанный».

    «У меня складывается впечатление, что Вы — человек без принципов и для Вас в профессии журналиста давно утрачены и честь, и достоинство в погоне за рейтинговыми сюжетами! Я искренне надеялся, что в телефоном разговоре со мной Вы принесете извинения за поступок Ваших сотрудников, так как любые сведения, полученные СМИ, должны быть получены законным способом, а не обманом, но Вы этого не сделали, снова твердя мне про рейтинги Вашего канала», — завершил свой возмущенный пост Евгений Плющенко.

    Сильные негативные эмоции в адрес конкретного человека не помешали фигуристу помнить об элементарных правилах приличия и обращаться к руководителю телеканала РЕН ТВ на «Вы», употребляя это слово с большой буквы — в форме вежливого обращения к одному лицу. Возможно, этим фигурист намеренно противопоставил себя Тюлину.

    Подписчики Евгения Плющенко живо отреагировали на пост в социальной сети. В подавляющем большинстве комментариев они пожелали спортсмену скорейшего выздоровления и присоединились к возмущению фигуриста действиями репортеров.

    «Поправляйтесь, Евгений. Я видела этот сюжет. Вы интеллигентно отреагировали на этих журналистов, вы молодец», — написала danuta37.

    «Женя, выздоравливайте! Все будет хорошо! А этот канал с таким тупым и беспринципным руководством давно пора закрыть. Они позорят профессию журналиста, обесценивают смысл работы СМИ», — убеждена svetlana_luck_.

    «Тьфу, как низко! Хотя, чего ожидать от канала РЕН ТВ????? Даже не знаю, какой номер у этого канала на пульте и знать не хочу», — высказалась lilit__ka.

    «Отвратительно. Очень стыдно делить профессию с такими „репортерами“. Евгений, скорейшего Вам выздоровления!» — отреагировала juliaonodera.

    «Ничего святого. Люди помешались на хайпе», — написал gagariiiiinooo.

    В комментариях встречаются сообщения и жителей других стран, которые поддерживают российского фигуриста и переживают из-за сложившейся ситуации.

    «Желаем вам скорейшего выздоровления, Женя! Отдыхайте и расслабляйтесь. Мы любим вас (компании и журналистам, которые ворвались в палату пациента: что за непрофессиональное занятие?! В вас не осталось чести и достоинства! Позор!!!)» — написала Xiao Rui Wang.

    «Ужасно! Так следует относиться к спортсмену, который великолепно представлял свою страну во всем мире? Неужели у него нет покоя, даже когда он явно страдает? Если больница не предпринимает никаких действий против РЕН ТВ, возможно, это следует делать семье. Плющенко вел себя необычайно мужественно, переживая годы боли и серьезных травм. Должен ли он теперь терпеть неуважение со стороны любопытных репортеров — даже в больнице?» — отреагировала insomnwmbula.

    Многие подписчики призвали Плющенко подать в суд на журналистов и руководство телеканала, чтобы они «ответили перед законом».

    На пост Евгения Плющенко ответила и его супруга Яна Рудковская.

    «Я не давала ни одного комментария и долго молчала, но всему есть предел! Если руководитель канала РЕН ТВ в погоне за пресловутыми рейтингами нарушает законы о СМИ и считает это нормой, что же можно говорить про его „команду“? Камеры зафиксировали Вас, товарищ „журналист-родственник“, и все готовы дать показания! Вашему поступку нет оправдания ни с профессиональной точки зрения, ни тем более с человеческой! Здоровье человека касается исключительно пациента и его семьи, но точно не Вас и Ваших безнадежных рейтингов, которые Вы хотите спасти таким гнусным способом! Я не буду молчать, так как нарушен в данной истории не один закон и Вы это знаете не хуже меня! Владимир Владимирович Тюлин, мы готовы были забыть эту историю, но Вы даже не принесли извинений моему супругу в телефонном разговоре! Мне стыдно, что таким серьезным каналом в нашей стране руководит такой рейтингозависимый человек, как Вы!» — написала Рудковская на своей странице в Instagram.

    Госпитализация

    Евгений Плющенко попал в больницу 10 января с сильными болями в спине. Новость об этом появилась во многих СМИ. Позднее информацию подтвердила и Яна Рудковская.

    «Евгений откатал 30 шоу в Москве и в Санкт-Петербурге, и его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си-класса. Он хотел лететь в Израиль, но так как боли усиливались, обратился за помощью к российскому специалисту», — пояснила супруга фигуриста.

    В день 12-й годовщины знакомства Плющенко и Рудковской спортсмену сделали операцию: ему удалили позвоночную грыжу. По сообщениям СМИ, боли беспокоили фигуриста в течение нескольких месяцев, однако обращение к врачам снова и снова откладывалось из-за насыщенного графика работы.

    Страницы биографии

    Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Джамку Хабаровского края. В трехлетнем возрасте родители перевезли его в Волгоград. С четырех лет Женя начал заниматься фигурным катанием. К 1993 году Плющенко на тренировках выполнял все тройные прыжки, что тренеры считали большим достижением для юного спортсмена.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24996_x_510c8b4fef.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»/Евгений Плющенко/Evgeni Plushenko Official group

    Когда в Волгограде была закрыла ледовая арена, у Плющенко не осталось возможности тренироваться. В 11 лет он один переехал в Санкт-Петербург. Лишь через год в Северную столицу смогла перебраться его мама. Тренером подающего надежды подроста стал Алексей Мишин.

    Он оплачивал съемную квартиру для своего воспитанника и прочил ему большое будущее. Мишин не ошибся. В 1995 году Женя впервые откатал программу на больших соревнованиях — чемпионате мира среди юниоров.

    В 1998 году Плющенко стал бронзовым призером в произвольной программе на очередном чемпионате мира. Досадные незначительные ошибки в последующие годы мешали ему подниматься на пьедестал, но он продолжил упорно тренироваться.

    В сезоне-2000/2001 Евгений Плющенко выиграл все турниры, на которые приезжал.

    На чемпионате Европы он исполнил два четверных прыжка, в том числе и в сложнейшем каскаде. На гран-при Кубка России фигурист впервые выполнил каскад четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер.

    Такая комбинация на протяжении почти двух десятков лет считалась самой сложной в фигурном катании. На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити удача отвернулась от российского таланта. Во время исполнения четверного прыжка Евгений упал, поэтому потерял шансы на медаль.

    В последующие годы Евгений Плющенко покорил лед на многих международных соревнованиях, включая несколько Олимпиад. Нередко его победа была абсолютной: с колоссальным отрывом по баллам от ближайших конкурентов.

    Некоторые чемпионаты приходилось пропускать из-за травм. Фигурист мечтал выступить на Олимпийских играх, которые должны были состояться в Сочи. Сначала его не допускали из-за нарушения правил в связи с участием в коммерческих проектах, затем из-за нехватки баллов. И все же на четвертую в своей карьере Олимпиаду Плющенко пробился.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24997_2RR4_V0tuMs.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»/Евгений Плющенко/Evgeni Plushenko Official group

    В командном турнире он занял второе место, произвольную выиграл. 13 февраля 2014 года должно было состояться выступление в короткой программе среди мужчин-одиночников. За несколько минут до начала выступления Евгений Плющенко почувствовал боль в спине и не вышел на лед. В тот же день он объявил о завершении своей спортивной карьеры.

    В копилке российского фигуриста две золотые и две серебряные олимпийские медали на четырех Олимпиадах подряд. Такое количество наград есть лишь у одного фигуриста — шведа Йиллиса Графстрема.

    История травм

    Евгений Плющенко в интервью не исключал возможности своей поездки на Олимпиаду-2018, однако травмы заставили его завершить карьеру.

    2005

    После короткой программы фигурист снялся с чемпионата мира, который проходил в Москве. Врачи подтвердили его проблемы со спиной, коленом и пяточным (ахилловым) сухожилием. Весной Евгения дважды прооперировали в Мюнхене. Тогда он лег на стол хирурга из-за патологии на паховых кольцах. В конце года грипп заставил Плющенко отказаться от участия в финальном этапе гран-при, проходившем в Японии, чтобы поберечь организм для Олимпиады-2006.

    2006-2009

    После Олимпийских игр 2006 года Евгений Плющенко сообщил, что устал, а потому не будет принимать участие в чемпионате мира в Калгари. Весной он сломал руку во время очередной тренировки. Летом 2007 года фигурист снова оказался на столе мюнхенских хирургов: ему удалили мениск. Осложнения после операции не позволили ему вернуться в состав российской сборной. Это произошло лишь перед Олимпиадой в Ванкувере.

    2010-2011

    Согласно официальной версии, Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турине из-за проблем с травмированным коленом. Но он продолжал участвовать в ледовых шоу, что привело к временной дисквалификации. Перед началом сезона-2011/2012 Евгения снова прооперировали (колено и спина), затем последовал еще один перелом рук. Впрочем, уже в декабре талантливый спортсмен выиграл чемпионат России, что стало его путевкой на чемпионат Европы в составе национальной сборной.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24998_z_51eba279.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»/Евгений Плющенко/Evgeni Plushenko Official group

    2012

    23 февраля 2012 года в Мюнхене Евгению Плющенко сделали операцию на колене. И снова осложнения: образовалась киста, которая потребовала еще одного хирургического вмешательства. Затем была операция по поводу межпозвоночной грыжи.

    2013

    Травмы, боль, операции, период восстановления, усиленные тренировки, громкие победы и снова травмы. Зимой 2013 года, во время чемпионата Европы, проходившего в Загребе, Плющенко вынужден был сняться с соревнований из-за боли в позвоночнике. В Израиле ему заменили межпозвоночный диск на искусственный. Осенью дало знать о себе колено. Несколько соревнований спортсмен пропустил, но на Олимпиаду-2014 был нацелен.

    2014-2018

    В Сочи Плющенко почувствовал боль во время одной из разминок. Позднее выяснилось, что сломался один из шурупов, которые удерживали имплантат в позвоночнике. 3 марта 2014 года в Израиле врачи прооперировали российского фигуриста. Уже через три месяца Евгений вернулся на лед коммерческих шоу, но на соревнования не вышел. Летом 2015 года он вошел в состав сборной России. Перед стартом контрольных прокатов чемпионата России Плющенко посетил Израиль. Обследование показало наличие трещины в позвонке, который раньше не оперировался. Участвовать в шоу и тренироваться в щадящем режиме медики разрешили.

    Сам Плющенко заявил, что решение об окончательном уходе из спорта он принял после операции на шейном отделе позвоночника.

    «Подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться — мне так кажется. Есть какой-то предел. У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде сложно. Я уже наелся. Раньше я рвался на лед, хотел доказать, что в мужском фигурном катании можно кататься долго. Что все не так, как раньше: 20-21 год — и ушли кататься в шоу. А можно кататься и в 30-32. Вижу, что сегодня на чемпионате мира катаются ребята моего возраста. Какую-то лепту я внес в фигурное катание, поменял стереотипы и очень горжусь этим», — сообщил Евгений Плющенко журналистам.

    Евгений Плющенко занялся тренерской работой. Его воспитанницей, чье имя теперь известно любому россиянину, стала Аделина Сотникова. В Москве олимпийский чемпион открыл Академию фигурного катания, где учатся владеть коньком маленькие дети. Спортсмен женат на телеведущей и музыкальном продюсере Яне Рудковской. Пара воспитывает сына Александра.