facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 20:47

    Шотландские фанаты хеви‐метала устроили вечеринку на острове. Полицейские приняли их за самоубийц и «спасли»

    В Шотландии группа друзей отправилась на остров, чтобы отдохнуть под открытым небом. Полиция приняла их за потенциальных самоубийц и развернула масштабную спасательную операцию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_scotland-1607874_960_720.jpgОзеро Лох-Ливен. Фото: Pixabay

    Трое поклонников рок-музыки (учитель, преподаватель и инженер) вместе с тремя своими детьми и собакой отправились на остров Рид Бауэр на озере Лох-Ливен в Шотландии. Они планировали провести на острове пару дней, для этого друзья установили палатку и разожгли костер.

    Реализовать задуманное им не удалось — прохожий на берегу поднял тревогу, предположив, что они отправились на остров, чтобы покончить с собой. Воскресной ночью, когда трое мужчин пили пиво, а их дети спали в тенте, к острову приплыли полицейские. Они доставили всех путешественников на сушу, где их ожидало более 20 карет скорой помощи, пожарных и полицейских автомобилей и около 50 человек.

    Полицейские разбили окно в припаркованном на берегу автомобиле путешественников — они предполагали, что в нем могла находиться предсмертная записка.

    Врачи измерили температуру путешественников и задали им множество вопросов. «Когда они поняли, что мы просто хорошие друзья, которые отправились с детьми в хеви-метал поход, все закончилось», — заявил Дэвид Хендерсон, один из «спасенных» мужчин.

    «По какой-то причине полиция получила наводку, что мы можем оказаться в серьезной опасности, и они пришли, чтобы спасти нас. Они проделали прекрасную работу, чтобы спасти нас, единственная проблема в том, что нас не нужно было спасать», — заявил один из друзей Панагиотис Филис.

    Дэвид Хендерсон добавил, что мужчины просто любят путешествовать на природе и пить пиво.

    Они [полицейские] заставили нас чувствовать себя так, будто мы сделали что-то плохое, но мы просто любим ходить в походы, пить пиво и слушать хеви-метал

    — Дэвид Хендерсон.

    Он считает, что инцидент произошел, потому что все они носят черную одежду, а на лицах детей были нарисованы маски. «Потому что мы все одеты в черное и выглядим как фанаты хеви-метала, люди иногда предполагают, что мы опасны», — заявил он.

    Друзьям пришлось заночевать в автомобилях, потому что они выпили алкоголь и не могли сесть за руль, чтобы отправиться домой.